@NAB, @Мама гуськи-гу, со всем уважением, по крайностям идете Вы. Если бы вы внимательно читали то на что даете свой комментарий и понимали суть изложенного,то наверняка понимали бы что речь идет не о невинном замечании ( против чего я обсалютно ни чего не имею и писала об этом), а именно о воспитании чужих детей,применяя при этом физическое и психологическое воздействие. К слову, крик это одно из проявлений агрессии.
Цитата: ЗояПтицына от 04 Сентября 2016, 12:32:00а вам не давали в детстве затрещину чужие мамы или папы? Меня выдрал за ухо злой незнакомый дядька, за очень опасную игру. Но если бы про это узнали бы мои родители, то выдрали бы еще раз и не за ухо Сама, собственноручно выставила на остановки из троллейбуса двух матерящихся девиц лет 10, им делали замечания, а они и огрызались в добавок. Взяла за шкирки и вывела. И оставила стоять на остановке. Стояли молча с широко открытыми глазами и только лупали ими. Во я сука, тетка ЗЛАЯ i5t !!!А еще раз стоят около школы две мелкие (лет по 11-12) и демонстративно курят. (А мимо идут мамочки/бабушки забирать младшеньких из школы, и я иду забирать мелкую. ) Вот подхожу к курилкам, забираю бычки и тушу. Одна завозмущалась, типа права не имею, а вторая заплакала.... Вот и опать я тетка злая довела ребенка до слез.
а вам не давали в детстве затрещину чужие мамы или папы?
Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:17:41ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить? а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. ( Западная система в полном действии и не всем это подходит.
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
Цитата: Roomdragon от 05 Сентября 2016, 23:54:33 Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться. А разве только агрессивные люди делают замечания? Чето все по крайностям пошли...
Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться.
Цитата: Na_Shi от 05 Сентября 2016, 23:31:20Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.А что же делать потом, когда подросшие те и другие дети будут жить вместе? Ребенок, кидающий обертки на траву вполне может не знать, что их следует кидать в мусорку. Почему б не сказать ему об этом?
Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
@Na_Shi, Насть, все здорово в теории, а как родителей-то ты найдешь? Так дети и поведут тебя к себе домой, чтоб тетя нажаловалась на них. Не идиоты ведь.
Выдирать и забирать пиво-сигареты я не стану, но вот если чадушки пить курить хотят, пусть делают это там где, не мешают другим. Взрослые, к слову, не курят у школ, на веранде садика, в подъездах. А детям с чего можно там?Если у них такие высоко гуманные и сверуважающие права детей на курение с пеленок родители, пусть ребенку покупаю сигареты и разрешают делать это дома.
Цитата: CogitoErgoSum от 06 Сентября 2016, 10:08:58@Na_Shi, Насть, все здорово в теории, а как родителей-то ты найдешь? Так дети и поведут тебя к себе домой, чтоб тетя нажаловалась на них. Не идиоты ведь. Саш, тут же надо по ситуации смотреть, если поведение дитя свсем аморальное то можно и к помощи соц.служб прибегнуть. Но опять же,я имею ввиду ситуации когда поведение ребенка несет за собой какой-либо вред окружающим.
Цитата: Roomdragon от 05 Сентября 2016, 23:57:30@Саидочка, мама мега-молодчина. Она не разделила с ребёнком свою ответственность за воспитание второго ребёнка, она выставила границы и при этом не дала вам испортить отношения. Настоящий крутяк. , вы очень правильно это подметили и дополнили мою мысль, спасибо
@Саидочка, мама мега-молодчина. Она не разделила с ребёнком свою ответственность за воспитание второго ребёнка, она выставила границы и при этом не дала вам испортить отношения. Настоящий крутяк.
@NAB, @Мама гуськи-гу, со всем уважением, по крайностям идете Вы. Если бы вы внимательно читали то на что даете свой комментарий и понимали суть изложенного,то наверняка понимали бы что речь идет не о невинном замечании ( против чего я обсалютно ни чего не имею и писала об этом), а именно о воспитании чужих детей,применяя при этом физическое и психологическое воздействие. К слову, крик это одно из проявлений агрессии.Если ребенок будет нарушать мой личный жизненный комфорт- курить в подъезде, ломать цветы на клумбе и т.п. я немедленно переговорю с его родителями и буду только с них требовать чистоты и порядка,а уж как они это будут внушать своему чаду не мои проблемы. Так же есть другие методы воздействия ,на случай ,если метод с родителями не срабатывает. В остальных случаях, я уже писала не буду повторяться.
При курении распитии и пр в запрещённых местах, запросто вызывается полиция. Будь то подъезд, площадка и тп. Да, полиция не любит выезжать, однако если вы запишете номер заявки, то через 5-7 минут можете перезвонить на пульт и сказать, что по такой-то заявке наряд не приехал, хочу оставить жалобу на нереагирование. Через 2 минуты полиция уже на месте.
Цитата: Na_Shi от 06 Сентября 2016, 09:48:04@NAB, @Мама гуськи-гу, со всем уважением, по крайностям идете Вы. Если бы вы внимательно читали то на что даете свой комментарий и понимали суть изложенного,то наверняка понимали бы что речь идет не о невинном замечании ( против чего я обсалютно ни чего не имею и писала об этом), а именно о воспитании чужих детей,применяя при этом физическое и психологическое воздействие. К слову, крик это одно из проявлений агрессии.Если ребенок будет нарушать мой личный жизненный комфорт- курить в подъезде, ломать цветы на клумбе и т.п. я немедленно переговорю с его родителями и буду только с них требовать чистоты и порядка,а уж как они это будут внушать своему чаду не мои проблемы. Так же есть другие методы воздействия ,на случай ,если метод с родителями не срабатывает. В остальных случаях, я уже писала не буду повторяться.@Na_Shi, научите, пожалуйста, КАК!? я должна искать их родителей для разговора? Во дворе три дома, примерно порядка 200 с лишним семей, двор - дорога из школы для многих. Бегать с криком по нашему району и спрашивать, кто знает где живут родители этих охламонов?