Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24549 раз)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Воспитание "чужих" детей.
« Ответ #135 : 06 Сентября 2016, 09:48:04 »
@NAB, @Мама гуськи-гу,  со всем уважением, по крайностям идете Вы. Если бы вы внимательно читали то на что даете свой комментарий и понимали суть изложенного,то наверняка понимали бы что речь идет не о невинном замечании ( против чего я обсалютно ни чего не имею и писала об этом), а именно о воспитании чужих детей,применяя при этом физическое и психологическое воздействие. К слову, крик это одно из проявлений агрессии.
Если ребенок будет нарушать мой личный жизненный комфорт- курить в подъезде, ломать цветы на клумбе и т.п. я немедленно переговорю с его родителями и буду только с них требовать чистоты и порядка,а уж как они это будут внушать своему чаду не мои проблемы. Так же есть другие методы воздействия ,на случай ,если метод с родителями не срабатывает. В остальных случаях, я уже писала  не буду повторяться.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2016, 10:08:35 от Na_Shi »

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #136 : 06 Сентября 2016, 10:08:58 »
@Na_Shi, Насть, все здорово в теории, а как родителей-то ты найдешь? Так дети и поведут тебя к себе домой, чтоб тетя нажаловалась на них. Не идиоты ведь.

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #137 : 06 Сентября 2016, 10:27:17 »
@NAB, @Мама гуськи-гу,  со всем уважением, по крайностям идете Вы. Если бы вы внимательно читали то на что даете свой комментарий и понимали суть изложенного,то наверняка понимали бы что речь идет не о невинном замечании ( против чего я обсалютно ни чего не имею и писала об этом), а именно о воспитании чужих детей,применяя при этом физическое и психологическое воздействие. К слову, крик это одно из проявлений агрессии.

hgr hgr

если бы там речь только о крике шла. так еще и шкирятник.
а вам не давали в детстве затрещину чужие мамы или папы?
Меня выдрал за ухо злой незнакомый дядька, за очень опасную игру. Но если бы про это узнали бы мои родители, то выдрали бы еще раз и не за ухо  op
Сама, собственноручно выставила на остановки из троллейбуса двух матерящихся девиц лет 10, им делали замечания, а они и огрызались в добавок. Взяла за шкирки и вывела. И оставила стоять на остановке. Стояли молча с широко открытыми глазами и только лупали ими. Во я сука, тетка ЗЛАЯ  i5t !!!
А еще раз стоят около школы две мелкие (лет по 11-12) и демонстративно курят. (А мимо идут мамочки/бабушки забирать младшеньких из школы, и я иду забирать мелкую. ) Вот подхожу к курилкам, забираю бычки и тушу. Одна завозмущалась, типа права не имею, а вторая заплакала.... pgcv  Вот и опать я тетка злая  довела ребенка до слез.
ИМХО -моих детей никто кроме меня за шкирятник не имеет право таскать. даже в благих целях. а то тут уже всех повело из крайности в крайность  -а что если речь идет о спасении жизней. такие ситуации совсем другое дело. а отучать чужих детей от курения дело неблагодарное. у кого-то в семье это норма,  у кого-то и матюки норма. это не значит что люди плохие. это значит что у них ценности другие.
у меня была подруга очень давно. очень дружная веселая семья, но как они между собой разговаривали-у меня вяли уши. опять же-для них это-норма жизни.
и еще повторюсь-всегда ли взрослые ведут себя так сказочно правильно как здесь позиционируют. у всех есть свои минусы и недостатки. надо с себя начинать а не тягать чужих детей за шкирятки при этом громко сетуя на хамство...
а судя по посту Ирины, у нее и задача то была только показать свою власть над ребенком, который пока ответить не в силах и довести его до слез
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #138 : 06 Сентября 2016, 10:36:31 »
ДА и кто вы такие чтоб указывать незнакомому ребенку что он должен делать и как ему жить?
а это нас опять приводит к тому о чём писала NAB, когда ребёнок тонул а никто не спас, потому что рассуждали так же, может он сам утопиться решил, чего же вмешиваться, все права нашим детям. (   Западная система в полном действии и не всем это подходит.
Катрин, а от чего такого СПАСАТЬ ребенка, когда он курит?!
Ну есть же разница между СПАСЕНИЕМ и морально-нравственными устоями, в конце концов!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #139 : 06 Сентября 2016, 11:10:58 »
@Ариара, орущий ребёнок - больной на всю голову? Омг. Хочу развидеть. Дети кричат потому, что у них нет других инструментов, чтобы  выразить свои эмоции, чувства. Они не могут подойти к маме и сказать, "дорогая мама, вы уж меня простите, но мне неприятно, что вы запрещаете мне залезть по уши в цемент и потом изваляться в перьях, поэтому я крайне расстроен". Они орут, валяются и топают ногами, и это нормально. А те дети, которым запрещают выражать эмоции - те самые "хорошие и правильные" дети (не берём в расчёт спокойных по натуре), вот тут реальные проблемы, с которыми потом надо будет разбираться.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #140 : 06 Сентября 2016, 11:20:12 »
  Позже я сама себя воспитала. И хорошо, что мне никто не попался агрессивный на пути, я могла и озлобиться.

А разве только агрессивные люди делают замечания?
Чето все по крайностям пошли...

Юль, а ты не заметила, что оппонеты, выступающие против агрессии к детям выступают:
- ЗА неагрессивное участие;
- ЗА исключительное ПРАВО РОДИТЕЛЕЙ на воспитание своего ребенка (которое закреплено государственным законодательством)
- ЗА ПРАВО ДЕТЕЙ быть защищенными от любой внешней агрессии (которое так же закреплено государственным законодательством)

Как же это мы "пошли по крайностям"? Рассматриваем ВСЕ варианты, уж извини...

Мне,честно, плевать на нравственные устои и судьбы этих детей, меня волнуют только то как правильно воспитать своих, как привить им чувство нравственности и морали,правильное поведение в обществе и прочее.
А что же делать потом, когда подросшие те и другие дети будут жить вместе? Ребенок, кидающий обертки на траву вполне может не знать, что их следует кидать в мусорку. Почему б не сказать ему об этом?
Об этом и писали. Но СКАЗАТЬ!!!

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #141 : 06 Сентября 2016, 11:26:24 »

@Na_Shi, Насть, все здорово в теории, а как родителей-то ты найдешь? Так дети и поведут тебя к себе домой, чтоб тетя нажаловалась на них. Не идиоты ведь.
Саш, тут же надо по ситуации смотреть, если поведение дитя свсем аморальное то можно и к помощи соц.служб прибегнуть. Но опять же,я имею ввиду ситуации когда поведение ребенка несет за собой какой-либо вред окружающим.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #142 : 06 Сентября 2016, 11:34:35 »
Выдирать и забирать пиво-сигареты я не стану, но вот если чадушки пить курить хотят, пусть делают это там где, не мешают другим. Взрослые, к слову, не курят у школ, на веранде садика, в подъездах. А детям с чего можно там?

Если у них такие высоко гуманные и сверуважающие права детей на курение с пеленок родители,  пусть ребенку покупаю сигареты и разрешают делать это дома. ;D
Наташ, вот ты и "пошла по крайностям", извини. Ты в одно место соединила две взаимоисключающие проблемы:
- курить в неотведенных для этого местах (в общественных местах);
- какое-то "право детей на курение".

Если о первой проблеме мы ведем дискуссию, то о второй, извини, пока заявки не было.

Тем не менее, отвечу тебе на второй вопрос.
С позиции законодательства РФ что можно ребенку, а что нельзя РЕШАЮТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО РОДИТЕЛИ. Я не уверен в гуманности родителей, которые позволяют ребенку курить, пить, потреблять наркотики, материться и т.д. НО!!! Если воспитание родителей наносит вред ребенку (его здоровью, психическому состоянию, морально-нравственному), то ГОСУДАРСТВО имеет право вмешаться и работать непосредственно с родителями вплоть до лишения их родительских прав. Общество же имеет право обратиться в гос. органы, обратив их внимание на недолжное отношение родителей к своим детям.

В чем проблема-то?
А то получается, либо я пройду мимо и фиг с ними, раз они такие моральные уроды, либо я не пройду мимо и набью морду моральным уродам.
Мы, слава Богу, на сегодняшний день живем в правовом государстве. И когда мне начинают канючить, что "законы не работают", я понимаю, что канючат как раз те, которые эти законы либо нарушают, либо хотят жить по "своим законам".

Давайте все же жить не только в рамках нравственно-эстетических, моральных, но и в правовых. Тем более, что в нашем государстве взаимодействие этих постулатов так же определено.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #143 : 06 Сентября 2016, 11:41:41 »

Саш, тут же надо по ситуации смотреть, если поведение дитя свсем аморальное то можно и к помощи соц.служб прибегнуть. Но опять же,я имею ввиду ситуации когда поведение ребенка несет за собой какой-либо вред окружающим.
Мне кажется, тут тоже не так все сложно.
Курят у школы - зайдите, не поленитесь в школу - вас там прямо проводят к завучу.
Курят на площадке - обратите внимание на это председателя ТСЖ.
Курят в подъезде, позвоните старшему по подъезду. И т.д.

Если видите, что агрессии не избежать - обращайтесь к тем, кто во-первых, уполномочен решать такие вопросы, а во-вторых - уж они-то точно практически в лицо знают и детей и родителей даже с ближних домов. И вот они как раз будут действовать и по закону, и на РОДИТЕЛЕЙ. А "мы-общество" их поддержим!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #144 : 06 Сентября 2016, 11:50:17 »
При курении распитии и пр в запрещённых местах, запросто вызывается полиция. Будь то подъезд, площадка и тп. Да, полиция не любит выезжать, однако если вы запишете номер заявки, то через 5-7 минут можете перезвонить на пульт и сказать, что по такой-то заявке наряд не приехал, хочу оставить жалобу на нереагирование. Через 2 минуты полиция уже на месте.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн A-Gusew

« Ответ #145 : 06 Сентября 2016, 12:03:17 »
@Саидочка, мама мега-молодчина. Она не разделила с ребёнком свою ответственность за воспитание второго ребёнка, она выставила границы и при этом не дала вам испортить отношения. Настоящий крутяк.

,,,, вы очень правильно это подметили и дополнили мою мысль, спасибо
,,,

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #146 : 06 Сентября 2016, 12:28:43 »
Если ребенок будет нарушать мой личный жизненный комфорт- курить в подъезде, ломать цветы на клумбе и т.п. я немедленно переговорю с его родителями и буду только с них требовать чистоты и порядка,а уж как они это будут внушать своему чаду не мои проблемы. Так же есть другие методы воздействия ,на случай ,если метод с родителями не срабатывает. В остальных случаях, я уже писала  не буду повторяться.
@Na_Shi, научите, пожалуйста, КАК!?  я должна искать их родителей для разговора? Во дворе три дома, примерно порядка 200 с лишним семей, двор - дорога из школы для многих. Бегать с криком по нашему району и спрашивать, кто знает где живут родители этих охламонов? ;D
На дереве сидят дети а не родители. И в подъезде дети, и явно не из нашего двора, ибо как раз шчто бы взрослым настучали и идут.
Так что извините,  я по старинке. Словесно и моральным давлением заставлю покинуть территорию.  А дальше да, пусть разбираются родители, у меня есть кого воспитывать   ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #147 : 06 Сентября 2016, 12:32:17 »
При курении распитии и пр в запрещённых местах, запросто вызывается полиция. Будь то подъезд, площадка и тп. Да, полиция не любит выезжать, однако если вы запишете номер заявки, то через 5-7 минут можете перезвонить на пульт и сказать, что по такой-то заявке наряд не приехал, хочу оставить жалобу на нереагирование. Через 2 минуты полиция уже на месте.
Мне вполне хватало сказать, что если они сейчас не покинут подъезд, вызову полицию.
А вызвала я на взрослых бичей, которые спать в подъезд являлись иИ домофон не помеха. Приезжали быстро, к слову.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #148 : 06 Сентября 2016, 12:37:03 »
У нас мальчишки с чужого двора разбили окно в подъезде. Как нестранно, но моя мама нашла родителей виноватого,ее двор отправил,чтобы она разрулила ситуацию.Так вот там оказалась мама,просто в хлам,и сплошным матом спросила сына, что этот гаденыш опять натворил.Мама была в шоке! поняла что стекло вставлять не кому и если мама так разговаривает с ребенком,то что тогда ждать от этого ребенка.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #149 : 06 Сентября 2016, 12:38:19 »
@Na_Shi, научите, пожалуйста, КАК!?  я должна искать их родителей для разговора? Во дворе три дома, примерно порядка 200 с лишним семей, двор - дорога из школы для многих. Бегать с криком по нашему району и спрашивать, кто знает где живут родители этих охламонов? ;D   ;D
Наталья, выше приведены примерные методы воздействия на ребенка в таких ситуациях.