Автор Тема: Воспитание "чужих" детей.  (Прочитано 24639 раз)

Оффлайн CogitoErgoSum

Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #345 : 10 Января 2019, 23:50:18 »
@Алёна063, бугаю вызовут полицию. Про баб не знаю, не уверена, что телефонные разговоры бесят так же, как чужие невоспитанные дети. Сколько историй о запачканной одежде людей любимыми "дитачками" под умилительными взорами мамаши, запачканых сидений, ведь дитенок хотел смотреть в окно именно стоя... И пофиг, что потом сядут люди, пусть весь мир подождёт. Много историй есть на просторах женских форумов. ллл

По-моему проще социализировать ребенка (мы ведь о здоровых психически детях), чем постоянно видеть, как твой ребенок всех раздражает. Весь мир не будет подстраиваться под него.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #346 : 11 Января 2019, 00:11:37 »
@Алёна063, бугаю вызовут полицию. Про баб не знаю, не уверена, что телефонные разговоры бесят так же, как чужие невоспитанные дети. Сколько историй о запачканной одежде людей любимыми "дитачками" под умилительными взорами мамаши, запачканых сидений, ведь дитенок хотел смотреть в окно именно стоя... И пофиг, что потом сядут люди, пусть весь мир подождёт. Много историй есть на просторах женских форумов. ллл

По-моему проще социализировать ребенка (мы ведь о здоровых психически детях), чем постоянно видеть, как твой ребенок всех раздражает. Весь мир не будет подстраиваться под него.
никто не связывается проверено!я же не говорю не надо воспитывать ребь.просто если мама делает замечания ребенку спокойным годосом,не орет как оглашенная-обязательно найдутся любители влезьть
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #347 : 11 Января 2019, 00:19:04 »
@Алёна063, ну если мать делает замечания, то ещё не всё потеряно. Я часто читаю, что им пофиг. Есть такой пласт - яжематери, все им должны только потому, что они расплодились. Искренне недоумевают, когда их приземляют на землю. Часто грубо.

Оффлайн Алёна063

« Ответ #348 : 11 Января 2019, 00:33:28 »
@Алёна063, ну если мать делает замечания, то ещё не всё потеряно. Я часто читаю, что им пофиг. Есть такой пласт - яжематери, все им должны только потому, что они расплодились. Искренне недоумевают, когда их приземляют на землю. Часто грубо.
это другая крайность.к моей приятельнице с 2 детьми (6 и 5 лет )постоянно пристают бабки что они 2 места занимают.вообще дебилов полно(((
Сын Глеб-синдром Аспергера

Оффлайн ell

« Ответ #349 : 11 Января 2019, 01:46:23 »
Ну вот вы сами на детей реагирует, а хотите чтоб к особятам относились с трепетом и пониманием. Если ваши дети послушные и тихие это не значит что и все дети должны быть такие. Кто то громкий, кто то неусидчтвый и всегда ли можете овз разглядеть? Если даже аутистов принимают за наркоманов и психопатов и избивают на улице при всей публике.
Очень приятно слышать что моего младшего аутиста с выраженным Уо называют спокойным и тихим ребенком..Однако это не значит еще что я ему и себе позволять должна все в общественном месте, горда крича при этом "яжемать", а про него "онжеинвалид". Да было пару раз закатывал истерики, шли пешком пока не успокаивались, или нужно было дальше ехать наплевав на остальных? На детей я реагирую нормально, еще раз говорю ни косого взгляда. ни плохого слова от меня еще ни кто не видел и не слышал Ни разу. Просто мне не нравится когда  громко разговаривают в общественных местах, это и взрослых касается в том числе. Я же ни говорю что мне не нравятся как дети орут, прекрасно понимаю если младенцу приспичило поорать, то нечего не поделаешь.
Я в маршрутках в рабочие дни провожу почти четыре часа, увезти. привезти, уехать. приехать. Да с машиной у меня не сложилось, я из тех редких женщин когда это не мое. На такси ездить, извините миллионер в жены меня не взял, как и многих  в том числе. Да приходится по воле судьбы часто сидеть и слушать как какая нибудь шустрая бабушка на весь салон с внуком викторину проводит и длиться она не пять и не десять минут.

Оффлайн ell

« Ответ #350 : 11 Января 2019, 02:03:44 »
А здоровые дети так себя ведут в первую очередь, потому что взрослые родные люди им замечания не делают. А еще пример перед Новым годом еду за сыном в школу, молодая мама села с двумя детьми погодками лет 7 и 8 примерно, один ребенок сел рядом со мной, а другой с мамой впереди меня. И мама громким торжественным голосом заявляет-Чем же мне вас развлечь пока мы не доедим. Ну давайте поиграем, я называю букву, а вы мне на это букву слово.. ооо В общем играла семья весьма импульсивно и громко, самое главное что дети были развлечены и нечего что всей маршрутке включая и водителя пришлось в какой то мере участвовать. 999

Оффлайн ell

« Ответ #351 : 11 Января 2019, 02:13:02 »

никто не связывается проверено!я же не говорю не надо воспитывать ребь.просто если мама делает замечания ребенку спокойным годосом,не орет как оглашенная-обязательно найдутся любители влезьть
Нам пока везло, во время истерик я спокойным тихим голосом делаю замечания чтобы не ухудшить ситуацию у ребенка, ни кто из полной маршрутки не влез и нечего не сказал.Может потому что по нам видно, что не все в порядке с ребенком.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #352 : 11 Января 2019, 02:26:59 »
@ell, ну или видно, что вы стараетесь успокоить, развлечь ребенка, а не в телефоне залипаете или гавкаете на окружающих)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #353 : 11 Января 2019, 06:53:51 »
Речь шла не о матерях не воспитанных, а о тех у кого грудничок может заплакать, или двузлетка шустрый и не хочет сидеть спокойно. Когда таким высказывают что детей надо воспитывать. Мне порой приходится в магазин идти со всеми детьми и всякое бывает, что теперь дома сидеть потому что кому то крик детей не нравится? Я сколько не ездила в общественном транспорте не встречала мам с детьми которые могли выбесить, а вот баб с телефоном или пьяных мужиков сколько хочешь. Есть такие люди, которым и малейший писк ребёнка может не понравится. Да что там ребёнок. Недавний случай, мужчину слепого с собакой поводырем выгнали из автобуса, потому как кондукиорша не хотела собаку везти. И плевать ей было что по закону это не запрещено. А что дальше? С колясками перестанут впускать? Или если ты с ребёнком? Я так понимаю дальше спор вести смысла нет. Почему то на этом форуме все меньше и меньше назодишь поддержку.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 234
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #354 : 11 Января 2019, 06:59:31 »
@Киноманка, Венер, не обращай внимания и не принимай все так близко к сердцу. Надо быть уверенной в своих действиях и поступках, не стыдиться поведения своих детей, не оглядываться на то, что подумают или скажут совершенно посторонние люди.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #355 : 11 Января 2019, 07:58:37 »
@Киноманка, Венер, не обращай внимания и не принимай все так близко к сердцу. Надо быть уверенной в своих действиях и поступках, не стыдиться поведения своих детей, не оглядываться на то, что подумают или скажут совершенно посторонние люди.
Отличный совет. Только когда так же поступают другие - это почему-то бесит даже Венеру. Бабы с телефонами орущие, дебоширы всякие...  Они тоже не парятся, что о них подумают  и и что скажут. Они уверены  в в своей правоте)) А мы в обществе живём.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 87
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #356 : 11 Января 2019, 09:02:36 »
это другая крайность.к моей приятельнице с 2 детьми (6 и 5 лет )постоянно пристают бабки что они 2 места занимают.вообще дебилов полно(((
Не удивлюсь. Я с двумя(3 и 6 лет на данный момент) ежу очень редко в транспорте, но все равно бывает возмущаются, что я сажают  старшую, а младшая стоит (причем второе место уступать не спешат...). Как-то дочкой в метро два здоровенных мужика в голос рядом с нами обсуждали "можно ли с самокатом в метро" и "что будет если они оба с самокатами в метро полезут".  Представляю какая у них истерика бы случилась, если бы мы с дочкой не на самокате были бы, а с инвалидной коляской(без самоката дочка может до метро бы и дошла, но не факт ммм). Причем их совсем не смущало, что мы дочкой рядом стоим, а когда место освободилось один из этих мужиков на него и плюхнулся и никакие надписи для детей и инвалидов....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #357 : 11 Января 2019, 10:25:48 »
@Такая, я если в социум выхожу с детьми то всегда в напряге, как струна. Зыркают только так.
Венера,  сорри,  но это не отношение общества к детям,  а твое восприятие  других людей.
Ну любой на звук  или необычное по вернется,  ну выражение на лице и ляпнет чего - мне просто в какой то момент стало пофиг. Я тоже умею рожи кончить и слов много  интересных знаю ллл
Просто да,  наверное в небольшом поселке с этим сложнее т к все так или иначе знают друг друга. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #358 : 11 Января 2019, 10:46:26 »
@CogitoErgoSum, я писала о конкретной ситуации Венеры и её отношении. Почему те люди так же поступают? Почему все в кучу смешиваете?! Сравнили Венеру с непоседливым ребёнком и бабу с телефоном.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 11 Января 2019, 10:49:13 »
@Такая, я если в социум выхожу с детьми то всегда в напряге, как струна. Зыркают только так.
Венера,  сорри,  но это не отношение общества к детям,  а твое восприятие  других людей.
Ну любой на звук  или необычное по вернется,  ну выражение на лице и ляпнет чего - мне просто в какой то момент стало пофиг. Я тоже умею рожи кончить и слов много  интересных знаю ллл
Просто да,  наверное в небольшом поселке с этим сложнее т к все так или иначе знают друг друга. 

Согласна!!
Но мне кажется, в небольшом посёлке наоборот проще. Все друг друга знают, видят друг друга каждый день, видят картину как она есть, знают что есть проблемы. Не то что в большом городе, где большое количество людей и каждый не будет вникать в ситуацию.