Если б мои дети курили( а я вполне могу об этом не знать, маскируются дети очень хорошо) то я была бы очень благодарна неравнодушному человеку, отбравшему у них на улице сигарету. Да и подзатыльник простила бы, узнав о том как дело было, потому что от меня получили бы ремня хорошего. Жаль что неравнодушных людей мало. Многие только говорильней ограничиваются. Спасибо таким людям. . @@ИринаIII
@katrin, Ох, вы приемлите физические наказания? Ну, с другой стороны все разные... В моей картине мира это табу, так как ведёт к озлобленности и насилие порождает насилие. Моральное тоже, кстати. Одно то, насколько сложно избавиться от родительских паттернов поведения говорит о многом, многие так и не выходят из этого порочного круга, продолжают традицию в своих семьях, порождая очередное поколение травматиков, грустно.
Цитата: ИринаIII от 05 Сентября 2016, 17:37:19Цитата: A-Gusew от 05 Сентября 2016, 16:00:08Цитата: ИринаIII от 05 Сентября 2016, 15:49:03Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Сентября 2016, 15:39:28или с затрещинойНе пытайтесь свои моральные и нравственные устои трактовать как "правильные" и "общественные". То, чем занимаетесь Вы, этим имеют право и обязаны заниматься родители и уполномоченные органы. Вас никто не уполномачивал.Замечание имеете право сделать, морально воздействовать - тоже имеете право. Но даже обществу, целому обществу никто не дал право, слава Богу, применять физическую силу к ребенку. Лично меня не убедили Ваши доводы, сравнивающие тех, кто кривится на детскую коляску с особым ребенком с теми, кто кривится на курящих подростков.Так же, как и не согласен с тем, что "какие мы - такое и общество". Лично я не хочу быть таким, как Вы, а Вы считаете себя обществом...Красиво сказал и очень верно
Цитата: A-Gusew от 05 Сентября 2016, 16:00:08Цитата: ИринаIII от 05 Сентября 2016, 15:49:03Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Сентября 2016, 15:39:28или с затрещинойНе пытайтесь свои моральные и нравственные устои трактовать как "правильные" и "общественные". То, чем занимаетесь Вы, этим имеют право и обязаны заниматься родители и уполномоченные органы. Вас никто не уполномачивал.Замечание имеете право сделать, морально воздействовать - тоже имеете право. Но даже обществу, целому обществу никто не дал право, слава Богу, применять физическую силу к ребенку. Лично меня не убедили Ваши доводы, сравнивающие тех, кто кривится на детскую коляску с особым ребенком с теми, кто кривится на курящих подростков.Так же, как и не согласен с тем, что "какие мы - такое и общество". Лично я не хочу быть таким, как Вы, а Вы считаете себя обществом...Красиво сказал и очень верно
Цитата: ИринаIII от 05 Сентября 2016, 15:49:03Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Сентября 2016, 15:39:28или с затрещинойНе пытайтесь свои моральные и нравственные устои трактовать как "правильные" и "общественные". То, чем занимаетесь Вы, этим имеют право и обязаны заниматься родители и уполномоченные органы. Вас никто не уполномачивал.Замечание имеете право сделать, морально воздействовать - тоже имеете право. Но даже обществу, целому обществу никто не дал право, слава Богу, применять физическую силу к ребенку. Лично меня не убедили Ваши доводы, сравнивающие тех, кто кривится на детскую коляску с особым ребенком с теми, кто кривится на курящих подростков.Так же, как и не согласен с тем, что "какие мы - такое и общество". Лично я не хочу быть таким, как Вы, а Вы считаете себя обществом...
Цитата: Мама гуськи-гу от 05 Сентября 2016, 15:39:28или с затрещиной
или с затрещиной
@katrin, а маскируюися дети почему? Потому что знают, что огребут же, мне очевидна эта связь. Я тоже постоянно скрывала от родителей многое, в школе с 5 класса вела двойную жизнь, это вопрос к доверию внутри семьи. Разве нет?
@Мама гуськи-гу, Ткните в вопрос, в упор не вижу, нет, курю с 16, мне 36, если это важно. Нет, почему же, то есть в 12 это ребёнок, а в 13-18 уже нет и ему можно курить? Или нельзя, но уже не будем одёргивать?
Вы ж не выглядите на 12 лет?)) А все остальное - это ж классно, когда молодо выглядишь - тут только радость ))
не передергивайте, Вас спрашивают, потому что Вы выглядите молодо , и может Вам на вид около 19 (или типа продавщице сказали - спрашивать у всех), то есть когда вид близко к грани, когда можно продавать табак, а когда нет... а когда ребенок выглядит, как ребенок не на 18 лет - то он останется ребенком... И если кто-то выбьет у Вас в толпе сигарету, то так тому и быть, либо в шутку вывернуть, либо догадаться, что другим нюхать не приятно))) Охота курить (тут я про взрослых), хорошо б в сторонку отойти.Мне нравится Ваше "не будем", то есть все-таки есть смысл это делать... Что касается прятаться или нет, скрывать, то дабы моя 10ти летняя племяшка , увидев на улице идущую девочку (спокойно идущую) 13ти летнюю и дымящую во всех спокойно мимопроходящих не решила, что та не делает ничего плохого, то пусть она лучше маскируется... наверно, так хоть меньше выкурит (ведь надо искать место, потом зажевывать и тд)
@katrin, Почему разрешать? Растить доверие и быть взрослым, который не перекладывает на своих детей бремя "пожалеть"? Ведь родитель это столп, опора, он всё понимает, всё прощает, не осудит, но разъяснит и будет стучаться и искать подход.
Или же засомневаетесь, ведь на вид очень сложно понять, 17 или 19 лет, допустим, ребёнку. А то у 12-летнего на вид значит мы можем забрать сигарету, а у 17-летнего уже нет. Двойные стандарты получаются.
Цитата: Roomdragon от 05 Сентября 2016, 19:01:31@katrin, Почему разрешать? Растить доверие и быть взрослым, который не перекладывает на своих детей бремя "пожалеть"? Ведь родитель это столп, опора, он всё понимает, всё прощает, не осудит, но разъяснит и будет стучаться и искать подход.@Roomdragon иногда детей срывает, и они не слушают никаких слов и подходы поздновато искать. Если 13 летняя дочь буде рваться гулять с Мишей, вот у меня свидание и я пойду, у меня любови, и плевать на родителей, а Мише 19 и он из тюряги вышел и наркоту продаёт, то вы отпустите её к этому Мише? Зная чем это возможно кончится? . Я не пущу и не допущу. Да попробую разьяснить, буду искать подходы, но простите на свиданку она не пойдёт и в школу она будет ходить под моим конвоем. Я ответственна за моих детей, раньше так все жили, и никаких психических травм у людей никогда не было по этому поводу( не говорим о крайностях). А сейчас развели психологию , ничем не подтверждённые теории и ювеналку, вот на Западе уже родители от деток отгребают и по полной программе. Спасибо но я сторонница патриархального воспитания.