Автор Тема: Откликнитесь, неравнодушные! дочка поджимает ножки. Астрахань!  (Прочитано 19362 раз)

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
Автор, привет. Здоровая у вас девочка, сейчас объясню, как видится ситуация мне: она у вас шило в попе, но спокойное шило в попе. Моя здоровая дочь совершала абсолютно все те же самые движения и это были колики и газики, но она при этом орала. Помогало положить её на живот себе на живот. От тепла легчало, одновременно был массаж животика.

Не тревожьтесь, не ищите у неё болезней. Желаю вам всего замечательного!  ;D

hgr    Абсолютно здоровый ребенок, судя по всем видео, что я просмотрела.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
@Veronika1,  ну пока вообще ничего криминального не вижу, движения обычные, глазки умненькие  ккк   Возможно, днем кушает чаще - газики идут - пуз болит - ножки поджимаем.  Всё так, как должно быть... По два часа малышата днем вроде и не должны спать, тем более, если ночью высыпаются. 
А как часто Вы кормите?  Меня со старшей учили кормить по времени, якобы если по времени кормишь (через 3 часа), пища успевает перевариться, а если постоянно докармливаешь, то колики больше, так как непереваренные остатки смешиваются с переваренными и газиков больше, ребенок беспокойнее. Не знаю, насколько это верно, но когда стала растягивать время между кормлениями и дотянула до 2 - 2,5 часов , дочка спокойнее стала, животик меньше болел.
Вот у нас была похожая ситуация, когда ел по требования, получалось так, что если у него начинало крутить животик, ему хотелось сосать - чтоб успокоиться, и в бурлящий животик поступала еще пища, и все по новой. Мы вышли на 2,5-3,5 между кормлениями и стало лучше

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
@СветЛЛана К., дочка ночью не просыпается вообще, кушать не просит. Она так и спит всю ночь с роддома самого. А вот днем от этого спать не может. Спит от силы 20-30 минут
Я не очень хорошо помню, какие движения совершал мой здоровый ребенок в грудничковом возрасте, но он у меня с возраста 1 месяц спал 3 раза в день по 20 минут и ни минутой дольше. И ночью тоже очень плохо спал. Живот мучал его постоянно, до 2-х лет ночами не спал нормально.

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Здравствуйте. Комплекс оживления есть, вы с ней разговариваете, она в ответ сильнее ручками-ножками махает)) После 4х мес он должен будет явно выделяться, реб будет целеноправленно ручки к вам тянуть, улыбаться и гулить)) Вроде бы нормальный ребенок. Но..странно по вашему описанию что не гулит. В три месяца то они уже должны..Мой малыш с темповой задержкой развития в 3 мес гулил гласными,..Следить глазами вроде как она должна уже лучше.( не знаю как сейчас у вас) У нас похожая ситуация была в 3,5 мес, после уколов, курса лечения  хорошо стал следить. Поворачивать голову к источнику звука стал в 4 мес, это не страшно. По поводу дерганий не  подскажу, но у подруги была похожая ситуация, не спал, дрыгался постоянно как у вас, только сильнее и  при этом он еще и орал, синел до жути вплоть до задержки дыхания. Все обследования чисты. После 3 мес как отрезало. Колики были.

Оффлайн Veronika1Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@ТаминаTamina, гуление у нас есть. Но очень  редкое. 1-2раза в день может со мной "поболтать", когда я ей сказки читаю или разговариваю. Пением это не назовешь конечно. Ну и с игрушками она не гулит

Оффлайн Ubuntu

Всё очень похоже на нас, прям как с нашей девочки писали. И поджимание ног и отсутствие аппетита и редкое гуление и пустое шевеление губами без звуков. Это нормально, мы с 4 месяцев так живём, гуление развивается скачками, то разговаривает, то молчит неделями.  Тоже шило в попе, поэтому не требуйте от ребёнка беспрекословного внимания к игрушками. Нам сейчас 6,5 месяцев (но дочка 30 недельная, так что 2 мес можно отнимать). Из диагнозов вжк 1 в анамнезе, и НЭК, были у невролога заключение - неврологической патологии не выявлено, и показана консультация гастроэнтеролога.

Оффлайн Vic_Ka

@Veronika1,
Ваше ночное видео  -как с нас писано, когда нам было 4 мес. (нам 1,8 г.).
Малышка пукает много? Срыгивания сильные есть?
 Я с таким видео ходила к неврологу-эпилептологу, боялась, что судороги, особенно эти резкие движения головой. Покрутили мне у виска, и отправили лечить живот. К слову, живот лечим до сих пор. У нас такие движения оказались беспокойством от газов и отрыжек ввиду повышенной нервно-рефлекторной возбудимости.
Потирания лица -это реакция на живот+корки в носу, высовывание языка похоже в некоторых местах на беспокойство от отрыжки, в некоторых (там где уголки губ к низу), что она пресс напрягает, чтобы сесть или перевернуться, а силенок маловато. Меня эти опускания уголков рта с высовыванием языка в своё время пугали. Сейчас когда он садится с положения лёжа только иногда уголки рта совсем слегка вниз уходят.
Дневное ваше видео-она перевернуться хочет. У меня было подобное видео в 2,5 мес.-мне тоже крутили у виска и говорили, что к переворотами, в 3 мес.и1 нед. он перевернулся.
На сегодняшний день мы имеем гипервозбудимость и АА синдром в лёгкой степени на фоне гипотонии.
Но то, что относится к последнему диагнозу, я не заметила у вас на видео. У нас в 2-3 мес.я уже хорошо видела эти прогибания спинки, шаткость и т.п., у вашей малышки этого не видно.
Надеюсь, все у неё будет хорошо!
Вам можно попить неврохель -мне он в своё время помог.
Удачи! Не пропадайте, пишите как развивается малявка.

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Мамочки, не могли бы вы посмотреть видео. Сняла сегодня утром при пробуждении дочки. Вот так нас и беспокоит эта двигательная активность на протяжении всего ночного и дневного сна. Что это от чего она может быть?  https://youtube.com/watch?v=DAcFjS-0J5c
Здравствуйте, все видео посмотрела. У нас все точно также нам 2,5 месяца. Чтобы Анюта спала, я ее пеленаю. Если этого не сделать проснется через 5 минут.А также не просит есть, на меня смотрит если очень постараться, улыбается редко гулит редко и не долго. В весе набирает плохо( ест 70-100 мл. За раз, больше не предложить. Когда сажу кормить начинает плакать и извиваться, а бутылку берет и кушает.

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Нам поставили ппцнс гепоксически-ишемического типа. У меня была анемия в период беременности, а мой гениколог ограничилась только таблетками. Тоже 2, 5 месяца реву, чувство вины и боли в груди не проходит. В больнице лежали так вообще спала по 2 часа, в голове уже песни крутились, думала схожу с ума. Дома стало легче. Из-за того, что доча есть не просит, я подскакиваю ночью с чувством,  что проспала кормление, потом соображаю, что мы ведь вставали и поели. Взгляд у дочи ясный, но она интересуется всем вокруг кроме близких, на картинки смотрит не долго, игрушки тоже не интересуют, трясешь погремушку помиотрит, проследит и все-дальше крутить головой.

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
От таких движений моя красотка иногда переворачивается неосознанно на живот и ревет. Потому что голову так пока плохо держит.

Оффлайн Vic_Ka

@Familyofcats,
а на руках как себя ведет?

У меня тожн кстати была анемия и только таблетки назначали, но те, которые гемоглобин подняли мы подобрали где-то аж вконце второго триместра(. Хотя кровь сдавала каждый месяц или три нед.для контроля. Вот сейчас думаю, почему раньше врач препарат мне не сменила, а только спустя 2-4 мес.

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Familyofcats,
а на руках как себя ведет?
На руках ходит по квартире с нами и не плачет, все разглядывает, но молчит. Кстати думаю срыгивания от движения ног таких хаотичных. А когда положишь реветь начинает.

У меня тожн кстати была анемия и только таблетки назначали, но те, которые гемоглобин подняли мы подобрали где-то аж вконце второго триместра(. Хотя кровь сдавала каждый месяц или три нед.для контроля. Вот сейчас думаю, почему раньше врач препарат мне не сменила, а только спустя 2-4 мес.

Оффлайн Vic_Ka

@Familyofcats,

Похоже очень на нас в этом возрасте, нам уже 1,8 г.Я выше писала в этой теме.

У нас правда с аппетитом никогда проблем не было, но срыгивания и рвоты фонтанами до 6 мес. и сейчас с ЖКТ проблемы. От части да, эти срыгивания от постоянного поджимания ног из-за повышенной нервно-рефлекторной возбудимости и ещё газы могут поддавливать, в связи с чем же опять поджимания ног.

Про слежение за игрухами. Наш тоже не за всем следил, только за тем, что нравилось. Была одна большая разноцветная погремуха с дудочкой кругом и разноцветными шариками в ней, за ней всегда следил. Плюс ещё попробуйте ладошки свои на расстоянии 30-40 см показывать и пальцы загибать и плавно водить ими влево-вправо, вверх-вниз и рассказывать что-то про пальцы интересное, моему нравилось.
Я ещё долго боялась, что не поворачивает голову в сторону звука от погремухи. Хотя на резкий звук всегда вздрагивал. Замучала ребёнка, трясла погремухами, хлопала, свистела с 2-3 мес. то у одного-то второго уха. Навык появился только к 4-4.5 мес. Но это в принципе была норма.
Вы найдите сайт по умелкам до года (только по адекватным требованиям) и там сверяйте умелки вашей малышки.

Дальше сон. У нас и сейчас проблемы. Но с 1 до 4 мес. прям очень помогал белый шум (в нашем случае фен, но лучше начинать пробовать со звуков моря, леса, дождя). Он ночью, когда просыпался, этот звук помогал ему перейти в следующую стадию сна. И с 1 мес. у нас совместный сон, с года стали перекладывать в кроватку, но среди ночи он перелазит, и я дальше плохо сплю, т.к. ворочается сильно, ноги в постоянном движении. http://baby-sleep.ru/articles/64-normy-sna-i-bodrstvovaniya очень хороший сайт про сон, его нормы, нормы бодрствования для малышей вот http://baby-sleep.ru/articles/64-normy-sna-i-bodrstvovaniya
Я немного поздно его нашла, но информация, предоставленная там помогла понять кое-какие процессы.

В коляске не катались с 2 мес., до этого выходы с коляской были мучением. Крики, выгибания, я все боялась, что он давится из-за предстоящей рвоты. Но потом с 2,5 мес. переехали на руки, с 5 до 7 мес.в эрго рюкзак, а крики никуда не делись, это возбудимость, она с возрастом медленно но все же корректируется, мозг дозревает, ну и воспитательные моменты.

Будут ещё вопросы, задавайте, с радостью отвечу, что знаю. Так как сама в период до месяцев 6 прям очень нервничала, сидела в нете, выискивала посты и статьи по схожему поведению ребёнка. К сожалению, на этот сайт наткнулась уже после года.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2016, 13:28:56 от Vic_Ka »

Оффлайн Vic_Ka

@Familyofcats,

Ещё добавлю про неосознанные перевороты, у нас как перевернулся в 3 мес. Так постоянно стал переворачиваться, это тоже выглядело бесцельно и неосознанно. Во сне он долго пугался этих переворотов, потом прошло.

Очень надеюсь, что у вас только гипервозбудимость, с этим можно нормально жить, корректируя поведения ребёнка, помогая ему справится с дискомфортом и эмоциями.
А вообще такие детки развиваются неплохо, часто с опережением, любознательны.
Удачи вам!

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Familyofcats, спасибо!но у нас все же посложнее. Я очень хочу верить, что все восстановится!

Очень надеюсь, что у вас только гипервозбудимость, с этим можно нормально жить, корректируя поведения ребёнка, помогая ему справится с дискомфортом и эмоциями.
А вообще такие детки развиваются неплохо, часто с опережением, любознательны.
Удачи вам!
Ещё добавлю про неосознанные перевороты, у нас как перевернулся в 3 мес. Так постоянно стал переворачиваться, это тоже выглядело бесцельно и неосознанно. Во сне он долго пугался этих переворотов, потом прошло.
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 02:54:42 от Мама гуськи-гу »