Автор Тема: Откликнитесь, неравнодушные! дочка поджимает ножки. Астрахань!  (Прочитано 19331 раз)

Оффлайн Familyofcats

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Мне кажется моя тоже плохо глотает и сосет слабо, а у вас как?
Еще раз пишу - успокойтесь! По поводу назначения леков сходите еще одному неврологу. По поводу еды ну он же кушает когда предлагаете. Значит пока так. У нас отдельная история с едой. Он не только не просил но и кушать не мог. С глотанием с жеванием  проблемы. У вас все наладится. Думали все будет по книжке? )))) Дети на то и дети. цнс адаптируется к этой жизни и все наладится.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Добрый вечер!Кау ваши дела,как доча?

Оффлайн Veronika1Автор темы

• Интересующийся
    • Награды
Добрый вечер!Кау ваши дела,как доча?
растем потихоньку. Научились переворачиваться со спины на живот, нашли свои ноги-сосет пальчики. Спит тревожно, крутится по-прежнему. Кушать не просит, но если предлагаю кушает, набираем хорошо. Ввели прикорм

Оффлайн Vic_Ka

@Veronika1,   долго вас не было, рада, что у дочи все хорошо. Я выше ссылку давала про нормы сна и как его наладить, посмотрите.

• Интересующийся
    • Награды
@Vic_Ka, спасибо! Есть моменты, которые настораживают. Доча, например, переворачивается чаще через один бок. На животике лежать не очень любит и при положении лежа на животе не особо стремится к игрушке, хотя на спине, когда предлагаю игрушку с удовольствием хватает и правой и левой рукой, тянет в ротик. Еще по узи у нас выявили расширение ликворного пространства.

• Интересующийся
    • Награды
А это собственно мы

Оффлайн Vic_Ka

@Veronika1,
вы обе красотки, правда), и малышка похожа на вас).
Про перевороты. Мой сын перевернулся через левый бок в 3 м.и 1 нед., после чего переворачивался через левую сторону не прекращая, выше я писала, что выглядело как спонтанно и неосознанно порой. Через правый бок смог перевернуться только спустя 2 недели и потом делал это с неохотой. Нам невролог в 4 мес.сказал все класть с "нелюбимой" стороны и так стимулировать перевороты, чтобы вторая сторона активно работала.
На животе мой до мес.3х не любил,  а потом, после переворотов стал пытаться ползать. Но мой же и на спине лежать не любил (.
Племянница абсолютно здоровая так вообще на животе никогда не лежала и даже не ползала, просто пошла в 1,1 г.
Но моё мнение, что лежать на животике нужно: и мышцы животика укрепляются и шея тоже. Ещё подкладывает всякие валики под грудь, некоторым деткам с ними больше нравится лежать. Ну и какой-то интересный коврик, а лучше с черно-белой шахматкой с изображениями по Доману тоже может заинтересовать.

• Интересующийся
    • Награды
@Vic_Ka, спасибо вам большое и за комплимент и за советы! Малышка моя сейчас тоже похоже хочет ползать-задирает попку кверху, но так как очень эмоциональная и не получается пока-нервничает, кричит. Со следующей неделе кстати начнем снова массаж делать, два раза мы уже делали, обычно он нам дает новые умелки. Надеюсь этот раз укрепиться спинка.

Оффлайн Vic_Ka

@Vic_Ka, спасибо вам большое и за комплимент и за советы! Малышка моя сейчас тоже похоже хочет ползать-задирает попку кверху, но так как очень эмоциональная и не получается пока-нервничает, кричит. Со следующей неделе кстати начнем снова массаж делать, два раза мы уже делали, обычно он нам дает новые умелки. Надеюсь этот раз укрепиться спинка.
Оооо, готовьтесь)! Вспоминаю как мой в месяца 4 оттопыривал попу, упирался лицом в пол/диван и отталкивался, заваливался на бок, психовал страшно)). Я вот сейчас думаю, что для активного-возбудимого малыша можно и горку Домана , если есть место, поставить. По идее, это даст возможность ощутить движение и эмоции будут положительные, а не психи, т.к. усилия дадут результат.

• Интересующийся
    • Награды
Мамочки, здравствуйте! Я к вам за помощью и советом. Нам 6,5 мес. Дочь встала на четвереньки в 6, раскачивается. Почти сразу начала перемещаться. Сейчас уже набирает скорость. Но от классического ползания это далеко. Она ползает, вставая на четвереньки, выкидывает обе ручки сразу и падает на живот. Голомогическое ползание как мне сказал инструктор по лфк. Вопрос собственно в том как научить правильно ползать. Может есть какие-нибудь действенные способы. Делаем "тачку", "паучок", "на низком старте" с сайта пойду сам. Тачка получается. Помогаю переставлять правильно ручки с ножками. Что можно еще?

Оффлайн Kot1981

Ого, какие вы молодцы. Я думаю, сама научится через некоторое время. Дети начинают ползать кто как - кто-то по пластунски, ваша - вот так. Есть четвереньки - это хорошо. 6,5 месяцев - это раннее начало ползания, время еще есть научиться ползать правильно.

• Интересующийся
    • Награды
Ого, какие вы молодцы. Я думаю, сама научится через некоторое время. Дети начинают ползать кто как - кто-то по пластунски, ваша - вот так. Есть четвереньки - это хорошо. 6,5 месяцев - это раннее начало ползания, время еще есть научиться ползать правильно.
спасибо) По-пластунски она изначально не желала ползать. Сразу были попытки встать на четвереньки. Но пока вот такими вот прыжками перемещается как описала выше

Оффлайн Leg

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Veronika1, Рада за вас! Можно поделать упражнение змейка с сайта Пойду сам, а можно ничего и не делать. Я же говорила, что все у вас будет хорошо😃 Через несколько недель поползёт правильно. Мой так же начинал перемещаться скачками, я все пыталась выяснить нормально ли это. По-пластунски не все дети ползают.

Оффлайн irina-nino

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • сынок Саша
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1102000
    • Награды
@Veronika1, здравствуйте! Мой тоже по-пластунски не ползал...задом немного елозил...Около 8 месяцев научился садиться,и перемещался по-началу "нырянием" вбок из положения сидя: сядет,вбок на пузо "нырнёт", потом снова садится. Около 9 месяцев начал ползать на четвереньках. Я его так стимулировала: когда он на четвереньках стоял,я ложила перед ним игрушку на расстоянии вытянутой руки,пока он за ней одной ручкой тянулся,я её отодвигала немного,он вторую ручку подставлял....сначала очень медленно дело шло,потом расползался.

• Интересующийся
    • Награды
@Leg, спасибо! Будем заниматься и ждать, когда полноценно поползет)