Автор Тема: Проблемы с дыханием  (Прочитано 108220 раз)

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
Re: Проблемы с дыханием
« Ответ #150 : 28 Мая 2012, 20:11:40 »
Привет, Irina-kristina  gfds. Я к вам с вопросом. Как раз противоположным - нам ставят трахеостому. Вот сказали купить трахеост.трубку без манжеты с внутренней трубкой (для санации). Я интернет облазила - нашла только с внутренней канюлей - не знаете это одно и тоже? :lost:

Оффлайн Irina-kristina

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • моя лялюся!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #151 : 29 Мая 2012, 10:55:44 »
Привет, Irina-kristina  gfds. Я к вам с вопросом. Как раз противоположным - нам ставят трахеостому. Вот сказали купить трахеост.трубку без манжеты с внутренней трубкой (для санации). Я интернет облазила - нашла только с внутренней канюлей - не знаете это одно и тоже? :lost:
Привет,я тоже не знаю ,в интернете тоже такой иформации не нашла.Знаю только что с внутренней канюлей удобнее,достал канюлю помыл и вставил обратно,не вытаскивая саму трахеостому из шеи,хотя мнения расходятся потому что на самой трубке ,ели ее не обрабатывать разводятся всякие бяки.У нас стоит простая трахеостома без манжеты и без канюли ,я ее просто по необходимости дастаю и промываю,затем чистую вставляю обратно .Знаю что 2 раза в месяц надо ставить новую трубку.                                                           

Оффлайн Ашатан

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #152 : 26 Июня 2012, 01:54:22 »
У нас тоже стояла трахеостома. Помню когда нас в 7 месяцев выписывали из перенатального центра, я настояла на переводе в таракальное отделение, что бы попробовать удалить трахеостому, до этого таракальный хирург, объяснял мне, что пока ребенок, не научиться сосать самостоятельно удалять нельзя, но я  очень хотела поскорее от нее избавиться, вообщем попробовали. Сыночка дышал сам, ноему было сложно, если бы начал плакать то мог бы задохнуться. Вобщем все таки пришлось выписываться с трахеостомой. Но дома я его постоянно тренировала: перекрывала трубку и он у меня пел, ему так выдыхать легче было. Если видела, что малыш устал  то отпускала, помню папа на это смотреть не мог. ОТказались от зондового питания, правда малыш плохо сосал, и сильно похудел, но я с крепя сердце просто чаще ему предлагала кушать. Вообщем через 2 месяца мы вернулись в таракальное отделение. Помню врач пришел на кормление и говорит ну показывай как вы едите, он мне не верил. А когда убедился, что сосем был очень удивлен. Через день трахеостому достали, а шейку заклеили пластырем. Сейчас нам почти 4 года на шейке рубчик, и кричать очень громко мы не умеем.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #153 : 11 Августа 2012, 20:13:44 »
Сын не ходит ,не сидит ,в этом году перенесли 2 пнемании и сейчас из за искревленной грудной клетки ,не могут понять ,толи бронхит ,толи пневмания.Замкнутый круг не успеешь из одного вылезти уже в дргое залазижь.

Оффлайн sveta2000m

« Ответ #154 : 11 Августа 2012, 20:32:48 »
У нас начались проблемы с дыханием в 2 месяца, когда я подумала что не хватает молока и стала давать прикорм смесями, у обоих двойняшек начался бронхиолит (это воспаление самых мелких бронхов, почти пневмония), педиатр из поликлиники хотела лечить антибиотиками, но в больнице слава богу сказали что это у нас аллергическое и запретили прикармливать смесями, только ГВ, посадили меня на гипоаллергенную диету. Лечились антигистамииными препаратами+ингаляции амбробене+беродуал. В общем, у нас у всех, даже у меня самой оказалась аллергия на коровье молоко (молоко других животных нам тоже запретили). Кефир, молоко, йогурты мы не едим уже почти 5 лет, у меня прошла аллергия на солнце, у старшего ребенка атопический дерматит, с дыханием у детей, т-т-т тоже проблем нет. Одно время стали пробовать давать чуть-чуть йогурт, так что тут началось - у дочки пошла пищевая аллергия на все, вплоть до отека квинке, сын стал при простуде давать спазм гортани, в общем ужас, никогда бы не подумала что молоко такая гадость, я его так раньше любила.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2012, 20:37:50 от sveta2000m »

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #155 : 27 Августа 2012, 21:11:49 »
может кому то пригодится, когда у нас была пневмония и брохит, нам хорошо помог препарат "ХИМОТРИПСИН" (2 мл воды для инъекций, в небулайзер 1 мл), делали ингаляции через небулайзер. имеет свойство разжижать мокроту и противоспалит. Лазолван как сказал мой папа это "гов.."
можно сначала сделать беродуал через 10,15 минут химотрипсин. У нас есть эпиготовность, невролог не возражал.
У моего сына БЛД 4ст. 1,3г что только мы не перепробовали. В 1,2 педиатр нам прописала Трипсин, про химиотрипсин не слышала. Разводили 10мл физ. р-ра на 1 ампулу, 5мл дышали за 1 раз. Принимали по схеме. Он нам помог только во время приема, как прекращали-все заново начиналось. Спал малой всегда спокойно, дыхание чистое было,раньше даже прислушивалась по ночам, дышит ли вообще, а в бодрствовании что было- "мама  дорогая" это еще мягко сказано. Хрипел до ужаса.  Доходило до того, что собеседника не было слышно. Мне даже как-то бабушки в автобусе замечание сделали, мол почаще надо ребеночка по спинке стучать. В общем, можно много чего рассказывать, но скажу только одно- нам помогла только гомеопатия. Ни мячи, ни постукивания, ни небулайзеры, ни химиопрепараты- ничего!!!!

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #156 : 28 Августа 2012, 07:25:26 »
А что конкретно из гомеопатии помогло?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #157 : 28 Августа 2012, 07:29:16 »
трипсин и химиотрипсин ,это же ферменты для расщепления белков ,а при чем тут проблемы с дыханием?

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 29 Августа 2012, 23:15:28 »
А что конкретно из гомеопатии помогло?
Я в темке по гомеопатии написала. Но это опять-таки все индивидуально.

Оффлайн кит

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #159 : 14 Сентября 2012, 16:54:59 »
Девчонки, вы просто молодцы...мы тоже кушаем через зонд с рождения...и стоит трахеостома...подскажыте как учили малышей есть??? тоже хочется убрать трубку с горла и не мучить санированием ребенка....

Оффлайн Lesik

« Ответ #160 : 07 Января 2013, 18:27:41 »
Всем привет! Подскажите, как можно малышу иммунку поднять... У него кроме неврологии еще и добавился хронический бронхит.... Уже третий год боремся...Небольшой перерыв - абструкция и так все время. Пневмонию у Вовы в больнице не диагностировали вовремя, теперь с гайморитом и бронхитом постоянными.... Заранее спасибо..

Оффлайн AYRin

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Я верю в чудеса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #161 : 07 Января 2013, 19:05:04 »
Всем привет! Подскажите, как можно малышу иммунку поднять... У него кроме неврологии еще и добавился хронический бронхит.... Уже третий год боремся...Небольшой перерыв - абструкция и так все время. Пневмонию у Вовы в больнице не диагностировали вовремя, теперь с гайморитом и бронхитом постоянными.... Заранее спасибо..
сама задаюсь этим вопросом постоянно, у нас хрипы просто не проходящие, из бронхита в бронхит И я так поняла все эти имунные препораты херь полная. Мы ставили курс виферона, генферона, кипферона - курс этих свеч особо ударил по карману, капали грипферон в нос, пили бронхомулал. Всё в пустую.
Я постою тут с вами послушаю, может кто даст дельный совет и нам пригодится.

Оффлайн Mashyny

« Ответ #162 : 08 Января 2013, 12:42:40 »
Девочки, может у кого такое было... Ребенок тяжело дышит, а когода начинает более активоно дивигаться вообще появляется страшная отдышка. Было у кардиолога,аллерголога , но там норма. невролог вообще ни чего не заммечает., сказал пить успокоительные когда появляется отдышка. Мы как то принимали фенибут...отдышка проходила, но невролог, говорит, что препарат так влиять не может. Да, у ребенка диагоноз:  ДУ и агенезия мозолистого тела.

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #163 : 11 Января 2013, 21:31:19 »
Иммунитет нам очень хорошо помог укрепить прополис водный(тенториум брала). в больнице когда лежали все болели в нашей палате и соседних, кроме нас. с тех пор постоянно курсами даю.

Оффлайн gulnara2011

« Ответ #164 : 11 Января 2013, 21:34:27 »
Mashyny, а вы к лору и торакальным хирургам не обращались? может они что скажут...