Мне кажется вы себя сильно накручиваете, в последнем комментарии вам правильно подсказали все. ДЦП вы писали, ставится только в случае поражения мозга какой либо степени, как у нас например геморрагическое, если с головушкой у дочи все впорядке не стоит паниковать. В 8 месяцев ребенок все делает, здесь это мечта каждой мамы!
Цитата: Ирина Статных от 04 Ноября 2016, 11:06:58Мне кажется вы себя сильно накручиваете, в последнем комментарии вам правильно подсказали все. ДЦП вы писали, ставится только в случае поражения мозга какой либо степени, как у нас например геморрагическое, если с головушкой у дочи все впорядке не стоит паниковать. В 8 месяцев ребенок все делает, здесь это мечта каждой мамы!Здравствуйте. Для ДЦП не обязательно поражение головного мозга. Могут быть генные мутации или поражение спинного мозга. ДЦП - это некий собирательный образ.Но врачи такой диагноз до года мало кому ставят, т.к. с таким диагнозом с большой вероятностью родители могут пойти на оформление инвалидности (а это льготы и доп.выплаты, а про саму инвалидность из окружающих никто и знать не будет). Да и после года тоже, должно быть все очень выражено.Поэтому с вашими умелками грандиозными для 8 месяцев, вам вряд ли вообще кто-то из врачей начнет говорить, что есть проблемы. При всем при этом, многие моменты развития малышей завышены. Например, нормой считается, чтобы здоровый ребенок пошел до 1,5 лет, но все вокруг считают, что ребенок должен до года пойти.
Поэтому с вашими умелками грандиозными для 8 месяцев, вам вряд ли вообще кто-то из врачей начнет говорить, что есть проблемы. При всем при этом, многие моменты развития малышей завышены. Например, нормой считается, чтобы здоровый ребенок пошел до 1,5 лет, но все вокруг считают, что ребенок должен до года пойти.
@Wanderingguest, если вы видите отличия от сверстников, то надо обследоваться и искать причины. Возможно даже попасть на курс лфк. Умелки неплохие, если сравнивать с детьми-инвалидами. Только с ними не надо сравниваться.)) Я б на вашем месте к остеопату сходила. Но только к нормальному, а не шаману.
Мне просто интересно, почему за 8 месяцев, видя какие то проблемы неврологического характера ни один невролог не отправил вас на нсг хотя бы, я не говорю про другие исследования.