Автор Тема: Пожалуйста, помогите советом, переживаю очень  (Прочитано 10397 раз)

Оффлайн ZafferanaАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@iv.natalija, @AleksAna, @irina-nino, @Просто Надюшка,
Очень Вам благодарна! Очень меня успокоили и поддержали, спасибо от всей души!  ттт ттт ттт  Прямо на сердце легче стало, правда  jgdb

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@AleksAna,
Огромное Вам спасибо за таблицы развития! Все себе сохранила, все на нас прикинула. Получается, что все хорошо и везде успеваем, кроме поворота с живота на спину - поворачивается очень хорошо со спины на живот, а вот обратно пока нет. Но наверно, это некритично - надеюсь. Учу понемногу. А остальное вроде есть на наш возраст!  dcvf

Оффлайн Евгения Каминская

@Zafferana, а у нас вообще и не было такого пункта со спины на живот ... с живота на колени сразу , а потом села ... щас конечно может перевернуться наверное ...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Евгения Каминская,
Какие все-таки все детки разные!!

А у меня вот назрел вопрос... Малыш два дня назад начал время от времени сильно тужиться и кряхтеть, напрягаться, иногда краснеет лицо. Примерно неделю как пропал регулярный стул, педиатр говорит, может быть связано с изменениями питания (в смысле прикорм), по его совету используем газоотводную трубку для стимуляции, при необходимости клизму, то есть пусть и с помощью, но кишечник опорожняется. Но вот это кряхтение два дня назад появилось. Сначала думала, может, ребенок так пытается опорожнить кишечник, но он так делает в том числе и после клизмы, когда все "дела" уже сделаны. С одной стороны - вроде как с чем, кроме пищеварения, может быть связано? С другой стороны - заметила, что эти кряхтения и напряжение в основном появляются, когда ребенок недоволен, скучает, чего-то хочет. Когда увлеченно играет, ест, спит, этого кряхтения и напряжения нет. Схожу с ума от беспокойства, понимаю, что очная консультация в этом случае наверное лучше, но с педиатром на месте получится проконсультироваться только завтра в лучшем случае, ехать в скорую с этой жалобой мне кажется преувеличением, но может, ошибаюсь??
Начитавшись историй, боюсь, вдруг это судороги такие?!?!? Пожалуйста, подскажите!! Может, было у кого-то!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Просто если это пищеварение и связано с питанием, то думаю, все нестрашно и решаемо, но вдруг это могут быть судороги такие странные? У страха глаза велики, но в такие моменты он весь какой-то напряженный, мне страшно(((((

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Вчера, кстати, были у остеопата, наблюдаемся у неё раз в месяц. Она сказала, что наверное или зубы, или пищеварение, или недовольство так выражает, но сказала как-то неуверенно, ну и не ее это специальность конечно.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
В общем мы вызвали скорую, так как это все продолжалось и довольно интенсивно, малыш к вечеру пару раз сильно плакал после того, как потужится. В итоге нас положили под наблюдение и будут делать ЭЭГ и узи, чтобы убедиться, что все нормально... не ожидала такого поворота... :(

Оффлайн Ктерина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Макс и Катерина...Краснодар)))
    • Награды
Хоть бы ничего серьезного! ldcПусть ээг будет чистой!!!! ldc

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мы тоже кряхтели сначала.  Напрягался, особенно ручки и краснело лицо.  Наш местный невролог сказал что он так проявляет свои эмоции...  Оказалось судороги,  мы потеряли пару недель драгоценного времени. Не хочу вас пугать, написала как у нас. Надеюсь у вас что то другое,  дай Бог чтобы что то другое...

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Ктерина, спасибо!!! Очень надеюсь, что так оно и будет!!!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Наталья_сын_Олег, вот чего-то подобного и боюсь. Надеюсь на лучшее!!! А у вас в итоге по ЭЭГ все определилось?

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Скажем не по ЭЭГ, просто другой невролог сказал что это судороги и направил на госпитализацию. Позже и уже по ЭЭГ показало активность. У нас сложная и запутанная история, всего и не напишешь. Делайте ээг и пусть все встанет на свои места. Держу кулачки за вас!

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Наталья_сын_Олег, спасибо за поддержку!!
Все больше убеждаюсь, что чуть ли не все истории - запутанные(( врачи говорят каждый своё, кого слушать - непонятно. Сегодня утром на обходе показала врачу видео наших кряхтений - она созвала педиатров человек 5, все смотрели, думали, позвали завотделением - он сразу махнул рукой, типа, колики или газы и все. В итоге все-таки решили посмотреть и УЗИ и ЭЭГ. Хорошо, а то конечно душа неспокойна у меня. Но тут так неспешно все. Неизвестно, сколько надо будет ждать и УЗИ и ЭЭГ и невролога. Сидим... ждём.

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Наталья_сын_Олег, а Вашу историю где-то можно почитать?

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У меня под фото история и продолжение в теремке тоже под фото. Надо вам скорее невролога и ээг чтобы время не упустить.