@A-Gusew, только все равно не понятно, почему "первая" (по Вашим словам) ПМПК относится к Соцзащите?Всякие положения и инструкции для них пишет Минобрнауки, сидят они в Департаментах образования, а вторая ПМПк - это просто местный школьный консилиум, подотчетный директору школы.
@A-Gusew, спасибо вам большое за разъяснения!!! Лично мне они сейчас очень кстати! Вы мне открываете глаза на то, что я чувствовала, что что-то не так, а доказать не могла тетям из пмпк....
@A-Gusew, только у меня глупый вопрос, извините за мою бестолковость, но подскажите, а это все применимо к детям 7 лет? Если мы захотим в 8 лет пойти в школу, то только через психиатра и пмпк? Пмпк так объяснили, что в 8 лет только через них, даже детям здоровым.
@A-Gusew, у нас д.ц.п а-а формы и онр 2 ст, мы у невролога на учете. Пытаются сбагрить к психам из-за речи именно тетеньки из пмпк, прошли ее для логогруппы, больше не пойдем. Я все ваши разъяснения записываю, они мне сейчас как нельзя кстати, нам на следующий год 7 лет, в школу. Коррекционная школа нам совсем не нужна! Сейчас у нас переосвидетельствование, как раз проконтролирую графу образование.
@A-Gusew, ПМПК - это комиссия, подчиняющаяся начальнику Департамента образования, а не Соцзащите.А ПМПк - это школьный консилиум.Задача ПМПК Не только в выявлении УО детей и укомплектование коррекционных школ и садов.А местный школьный консилиум, если выявит по всем признакам ребенка с ЗПР или УО, то также погонять его на ПМПК, никто добровольно ему не будет корректировать и адаптировать программу.
Цитата: Olesha от 23 Сентября 2016, 23:13:08@A-Gusew, у нас д.ц.п а-а формы и онр 2 ст, мы у невролога на учете. Пытаются сбагрить к психам из-за речи именно тетеньки из пмпк, прошли ее для логогруппы, больше не пойдем. Я все ваши разъяснения записываю, они мне сейчас как нельзя кстати, нам на следующий год 7 лет, в школу. Коррекционная школа нам совсем не нужна! Сейчас у нас переосвидетельствование, как раз проконтролирую графу образование.Галочка в графе "образование-нуждается" ставится только на основании ПМПК.