Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63155 раз)

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Ну да не увидели, так как посты, содержащие оскорбления    обычно удалют в итоге.  Как и в других темах и не только от Гусева/вых.
Можно писать своё мнение тем не менее не оскорбляя родителей имеющих другой опыт. И других детей, к слову.
Наташа, будьте любезны как модератор отвечать за свои слова!!!
То, что Вы считаете "оскорблениями" - это так считаете ВЫ и еще небольшая группа поддержки. Но Вам, в отличие от меня, дано на форуме прерогативное право так считать, хотя не вижу ваших преимуществ в этом, как пользователя.
Вы сейчас оскорбили меня, как маму особого ребенка, сказав, что я оскорбила родителей, имеющих другой опыт и уж тем более детей. Но Вы ни за что, как порядочный человек, этого не признаете, оправдаетесь кучей "мнений" или, в конце концов, своим служебным положением.

Я и Гусев никогда не делились ни в одной теме ни своим опытом, ни своим мнением и не собираемся это делать. Это нас в корне отличает от Вас.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Раз он выступает тут как консультант, то его слова должны быть не просто мнением, а юридической помощью.
Я  не  отвечаю  за  незаконные  действия  врачей - психиатров  в  городе  Калуге.
А вы вообще ни за что не отвечаете - за ваши "консультации" отвечают те, кого вы консультируете. В этом-то вся и проблема...

Оффлайн Ольга П.

Ну да не увидели, так как посты, содержащие оскорбления    обычно удалют в итоге.  Как и в других темах и не только от Гусева/вых.
Можно писать своё мнение тем не менее не оскорбляя родителей имеющих другой опыт. И других детей, к слову.
Вроде успеваю всё прочитывать, т.к. живу в этой теме целыми днями. Вот если честно, то только счастливый случай уберег нас от пмпк, а ведь мы серьезно были нацелены его пройти по совету Алексея! Долбануло бы однозначно!
Почему  Вы  так  решили   :uhm: :uhm: :uhm: .  В  городе  Калуге  имеется  грубое  нарушение  при  проведении  обследования  ребёнка :  не  видя  его,  врач - психиатр  поставил  диагноз.
Из моего огромного опыта общения с нашими местными "специалистами", где нарушения на нарушениях и нарушениями погоняют, рисковать жизнью своего ребенка не стану.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Раз он выступает тут как консультант, то его слова должны быть не просто мнением, а юридической помощью.
Я  не  отвечаю  за  незаконные  действия  врачей - психиатров  в  городе  Калуге.
А вы вообще ни за что не отвечаете - за ваши "консультации" отвечают те, кого вы консультируете. В этом-то вся и проблема...
Это  как   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Из моего огромного опыта общения с нашими местными "специалистами", где нарушения на нарушениях и нарушениями погоняет, рисковать жизнью своего ребенка не стану.
А  вот  тут  не  согласен  -  незаконные  действия  ( бездействия )  надлежит  оспаривать  ( в том числе в судебном порядке ).  В  моей  практике  было  дело  даже  с  психоневрологическим  диспансером.     
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
@Ольга П., ну все правильно, не нужно никому ничего навязывать, и с другой стороны, нужно понимать понимать, что ситатуации разные. Мне одно утт не понятно, борются громко за права, ПМПК устанавливая диагноз - нарушает права и процедуры, и тут , вдруг, не они виноваты, а юрист...

А по делу, нет не обучаемых... просто некоторым нужна другая программа, но учить обязаны всех. Что в последнее время и проиходит.
Не так. Все значительно хитрее...

ПМПК, как таковая, никаких диагнозов не устанавливает. Диагноз устанвливает психиатр, который является участником этой процедуры. И тут нарушений нет - имеет право, поскольку родители дали согласие на проведение этой процедуры (сами обратились, отстояв сутками в очереди!). Поэтому винить ПМПК в установке диагноза глупо - ПМПК всего лишь дорожка, которая тебя к психиатру и приводит. И вот пойдешь ли ты по этой дорожке или обойдешь ее - как в той сказке - "налево пойдешь - коня потеряешь...".

Поэтому люди и приходят в эту тему, чтобы понять - а та ли эта дорожка и что они потеряют, пойдя по ней...

Юрист виноват в том, что он не имеет права как консультант эксперементировать. Он обязан точно знать - что это за дорожка, куда она ведет к чему и т.д. И уж если он как консультант что-то советует, то тоже обязан, хотя бы в отличие от простого пользователя, отвечать за свои квалифицированные советы. А уж если они приносят вред - то отвечать вдвойне. В противном случае - это не консультация, а базар...

Оффлайн Ольга П.

Из моего огромного опыта общения с нашими местными "специалистами", где нарушения на нарушениях и нарушениями погоняет, рисковать жизнью своего ребенка не стану.
А  вот  тут  не  согласен  -  незаконные  действия  ( бездействия )  надлежит  оспаривать  ( в том числе в судебном порядке ).   
Мне бы в судах жить пришлось. И тем чаще, чем больше сталкивалась бы с такими специалистами. Может вам как юристу это занятие как нечего делать, мне же суды все соки выжимают.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Вроде успеваю всё прочитывать, т.к. живу в этой теме целыми днями. Вот если честно, то только счастливый случай уберег нас от пмпк, а ведь мы серьезно были нацелены его пройти по совету Алексея! Долбануло бы однозначно!
Почему  Вы  так  решили   :uhm: :uhm: :uhm: .  В  городе  Калуге  имеется  грубое  нарушение  при  проведении  обследования 
ребёнка  @mamaNata :  не  видя  его,  врач - психиатр  поставил  диагноз.
Это не нарушение - это одна из форм работы психиатра, если вы не знали. Психиатр имеет компетенцию консультировать и выносить вердикты даже не видя пациента. Хотя бы потому, что предварительно с этим пациентом на психиатра работают другие специалисты (психолог, например).

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
ПМПК, как таковая, никаких диагнозов не устанавливает. Диагноз устанвливает психиатр, который является участником этой процедуры. И тут нарушений нет - имеет право, поскольку родители дали согласие на проведение этой процедуры (сами обратились, отстояв сутками в очереди!). Поэтому винить ПМПК в установке диагноза глупо - ПМПК всего лишь дорожка, которая тебя к психиатру и приводит.
Если  нет  психических  расстройств,  то  ни  к  какому  врачу - психиатру  эта  " дорожка "  не  приведёт.  А  если  нарушен  порядок  обследования  ребёнка  -  нужно  обжаловать  Заключение  или  оспорить  его  в  суде. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ребята, я не поняла о чем речь.
Вот мы идем получить к примеру, юридическое  сопровождение сделки, что мы делаем? Правильно.Заключаем договор с обязанностями сторон. И там обещается за ваши деньги определенный результат и оговорено, кто за что отвечает.

С Алексеем это заключили? Почему он ответственен за ваше решение и ваш результат?  Кто решал - он или вы?

Консультант дает консультацию. На куче ресурсов это есть.
И точность ваших действий зависит и от того, как вы поняли друг друга.
Я не к тому что Алексей непогрешим, тем фактом, что он на нашем форуме консультирует. У него бывают неудачные рекомендации. Но рекомендации - не указание, делать так.
Давайте все таки считать консультацию мнением,  а не руководством к действию.

Вот потому у нас народ и на  ПМПК идет рядами. Потому что можно разобрать в своем конкретном случае и вполне может именно вам оно не надо. А не идти, потому что написал юрист на форуме ( можно еще на другом форуме спросить, где юристы), сказал директор школы или подруга ходила со своим.
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 16:36:24 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это не нарушение - это одна из форм работы психиатра, если вы не знали. Психиатр имеет компетенцию консультировать и выносить вердикты даже не видя пациента.
Укажите  прямой  ссылкой  -  где  такое  написано   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
ПМПК, как таковая, никаких диагнозов не устанавливает. Диагноз устанвливает психиатр, который является участником этой процедуры. И тут нарушений нет - имеет право, поскольку родители дали согласие на проведение этой процедуры (сами обратились, отстояв сутками в очереди!). Поэтому винить ПМПК в установке диагноза глупо - ПМПК всего лишь дорожка, которая тебя к психиатру и приводит.
Если  нет  психических  расстройств,  то  ни  к  какому  врачу - психиатру  эта  " дорожка "  не  приведёт.  А  если  нарушен  порядок  обследования  ребёнка  -  нужно  обжаловать  Заключение  или  оспорить  его  в  суде.
Вы работаете не на нас, форумчан - вы работаете на своих знакомых из ПМПК и, видимо, таких же знакомых психиатров. Вы абсолютно не в курсе психиатрической практики. Хотя уверена, в курсе махинаций системы ПМПК.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Хотя уверена, в курсе махинаций системы ПМПК.
Лично  не  знаком  ни  с  какими  " махинациями ",  в  моём  городе  Психоневрологический  диспансер  вполне  законопослушный.  А  одно  незаконное  бездействие  мной  было  оспорено  в  судебном  порядке.   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Это не нарушение - это одна из форм работы психиатра, если вы не знали. Психиатр имеет компетенцию консультировать и выносить вердикты даже не видя пациента.
Укажите  прямой  ссылкой  -  где  такое  написано   :uhm: :uhm: :uhm: .

Педиатр имеет право поставить диагноз, не видя пациента, но имея на руках анализы, например.
Ортопед может вынести вердикт по снимку ТБС, не видя пациента...

Это для вас сложно?
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2017, 16:55:39 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Хотя уверена, в курсе махинаций системы ПМПК.
Лично  не  знаком  ни  с  какими  " махинациями ",  в  моём  городе  Психоневрологический  диспансер  вполне  законопослушный.   
Так у нас все ПНД "законопослушные" ллл ллл ллл