Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63250 раз)

Оффлайн A-GusewАвтор темы

И что мешает потребовать его присутствия на МСЭ?
То, что они не для освидетельствования конкретных лиц в конкретных экспертных составах Бюро, а для судебной и договорной работы этих учреждений.
Про непосредственное освидетельствование я не говорил.
Помимо той работы, о которой Вы написали, у них еще много обязанностей - например, разрешения споров между теми кого освидетельствуют (или их законных представителей) и теми, кто их освидетельствует, а так же юридическое законодательное подкрепление того, на что тот, кого освидетельствуют имеет права, в чем ему не имеют права отказать, и на то, что он не имеет. Имеет право проследить за составом комиссии, за юридически точной процедурой ее проведения (например, проинструктирован ли я о НПА, на которые опирается комиссия, на основании которых проводится освидетельствование моего ребенка) ну и еще много чего юрист этой организации может.
Как-то так. Если Вы не знали...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я подумала, что в простом составе они тоже присутствуют.
Нет,  там  только  медицинские  работники.  Стандартный  состав 
Филиала - Бюро :
1 .  Эксперт - терапевт  ( или педиатр ) ;
2 .  Эксперт - невролог ;
3 .  Эксперт - ортопед ;
4 .  Врач - реабилитолог  ( для составления  Индивидуальных  Программ      Реабилитации  ( Абилитации )  инвалидов  ( детей - инвалидов ) ) .
Есть ещё специализированные составы  -  онкологического,  фтизиатрического  и  психиатрического  профилей.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 18:31:46 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

@A-Gusew, у Вас в структуре МСЭ есть юрист?
Юрист обязан быть в любой структуре любого органа!
В противном случае, его придется на время "покупать", а это дорого...
В нашем "жутком" провинциальном городишке юрист есть даже в "структуре" ЖЭКа.
В ЖЭКе  естественно должен быть, у них же должников по ЖКХ на миллионы рублей, должен ведь кто-то взысканием заниматься.
Не совсем так.
Взысканием они, конечно, тоже занимаются. Но это меня тоже не интересует.
Но помимо всего прочего (обратите внимание наконец!!!) - они еще и занимаются разрешением споров между тем же ЖКХ и хотя бы теми же "должниками". Дважды (больше уже не приходится) с участием юриста ЖКХ мы отбили почти 7500 р., которые нам "лишние" насчитал этот ЖКХ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
разрешения споров между теми кого освидетельствуют (или их законных представителей) и теми, кто их освидетельствует,
А вот это  -  в исключительном ведении вышестоящего Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы либо суда. И никогда при освидетельствовании конкретных физических лиц в Главных и Федеральном Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  штатные юристы этих Бюро не присутствуют.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 17:49:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

Еще как тема! И когда мы будем понимать что и кто защищает нас, мы не будем опускать ручки и идти как бараны на ПМПК за УО...

ИМХО.
@A-Gusew, А ты считаешь нас УО??? Какого фига ты пишешь уже страниц 20 одно и тоже, твоя точка зрения (отношение к теме, опыт) был понят сразу. Уже флуд какой-то...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Еще как тема! И когда мы будем понимать что и кто защищает нас, мы не будем опускать ручки и идти как бараны на ПМПК за УО...

ИМХО.
@A-Gusew, А ты считаешь нас УО??? Какого фига ты пишешь уже страниц 20 одно и тоже, твоя точка зрения (отношение к теме, опыт) был понят сразу. Уже флуд какой-то...
Блин, Юль, где мне еще раз выделить, что я с большой любовью и нежностью отношусь ко всем нашим деткам, с любыми диагнозами, включая УО! Для меня диагноз УО такой же диагноз как ДЦП и другие!
Я пишу о том, что даже УО, не является компитенцей психиатрии (не лечит и не реабилитирует это заболевание психиатрия!!!) и уж тем более компетенцией ПМПК!
Подумаешь, УО! А то мы не общаемся с детками с УО разной степени и просто бежим от них на пушечный выстрел! Что за ерунда! У нас в друзьях много детишек (и их родителей) с УО.
Есть те, кто учится уже в общеобразовательной школе, есть те, кто пошел в обычный садик, есть те, кто прошел ПМПК, есть, кто в коррекционке. Дружим и любим друг друга.
Просто - одно дело, когда диагноз УО тебе ставит врач, которому ты доверяешь и понимаешь, что он прав (как будто ДЦП - это просто счастье, а не диагноз) и проводишь и лечение, и реабилитацию, и адаптацию и абилитацию своего ребенка согласно ЕГО рекомендациям и разработкам. И не важно в данном случае - обычная это школа или коррекционная - важно, что так определил врач, которому ты доверяешь!
А когда, извини, я точно знаю состояние моего ребенка, знаю его диагнозы или отсутствие этих диагнозов, уверен в них, меня ведут серьезные специалисты, с которыми я чуть ли не каждый день консультируюсь - и тут меня направляют на какую-то ПМПК, где мне вдруг говорят, что у моего ребенка УО и он должен учиться в коррекционной школе по такой-то программе и т.д. и т.п.

Я высказываюсь о ПМПК, а не о детках с УО и их родителях. И высказываюсь за приоритет обычного образования (от садика до ССУЗа), право на которое нам дает Закон! И против того, чтобы все образование в нашей стране делали коррекционным!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
И высказываюсь за приоритет обычного образования (от садика до ССУЗа), право на которое нам дает Закон! И против того, чтобы все образование в нашей стране делали коррекционным!
При  отсутствии  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  о  рекомендованных  ребёнку  условиях  обучения  и  воспитания  остаётся  только  обучение  в  общеобразовательной  организации  по  общеобразовательной  программе  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке.   
И против того, чтобы все образование в нашей стране делали коррекционным!
Всё  образование  и  не  нужно  делать  таким.  Но  коррекционные образовательные  организации  обязательно  следует  сохранять  для  тех,  кто  по  состоянию  здоровья  не  может  обучаться  по  общеобразовательной  программе.     
Учитывайте,  что :

И высказываюсь за приоритет обычного образования (от садика до ССУЗа), право на которое нам дает Закон! И против того, чтобы все образование в нашей стране делали коррекционным!
При  отсутствии  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  о  рекомендованных  ребёнку  условиях  обучения  и  воспитания  остаётся  только  обучение  в  общеобразовательной  организации  по  общеобразовательной  программе  с  посещением  учебных  занятий  в  общем  порядке.   
Это неправда!
Согласно ФЗ об образовании и справки от ведущего врача поликлиники я имею право выбирать ту форму обучения, которая, как мне кажется и позволяет Закон (Перечень!) больше всего подходит для образования моего ребенка! В том порядке, который устраивает МЕНЯ, как родителя ребенка-инвалида. Что, собственно я и очччччень многие родители и делают, наплевав с большой колокольни на ПМПК.

И против того, чтобы все образование в нашей стране делали коррекционным!
Всё  образование  и  не  нужно  делать  таким.  Но  коррекционные образовательные  организации  обязательно  следует  сохранять  для  тех,  кто  по  состоянию  здоровья  не  может  обучаться  по  общеобразовательной  программе.   
А я как раз большой противник уничтожения коррекционных школ! Я как раз за то, чтобы такие школы существовали, поскольку, во всяком случае пока, в них есть насущная необходимость!
Но я против того, чтобы, чтобы всевозможные ПМПК, регулирующие деятельность коррекционных школ, лезли своими грязными сапогами в обычную общеобразовательную школу!!!
« Последнее редактирование: 16 Октября 2016, 18:45:40 от A-Gusew »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но я против того, чтобы, чтобы всевозможные ПМПК, регулирующие деятельность коррекционных школ, лезли своими грязными сапогами в обычную общеобразовательную школу!!!
А именно эти Комиссии на всей территории Российской Федерации и дают Заключения о программах обучения, которые дети, не обязательно с инвалидностью, могут осваивать с учётом состояния их здоровья. 
Учитывайте,  что :

А именно эти Комиссии на всей территории Российской Федерации и дают Заключения о программах обучения, которые дети, не обязательно с инвалидностью, могут осваивать с учётом состояния их здоровья.
Это тоже неправда!
На всей территории РФ программы обучения разрабатываются общеобразовательными школами, а то, что "разрабатывают" ПМПК к понимаю "программы" имеет очень натянутое отношение и в образовательном аспекте то малое, что есть в этих программах просто нагло своровано из образовательных программ, которые ночами разрабатывает наши учителя для наших деток!

ОВЗ - это не состояние здоровья - это "основание" для ПМПК скомуниздить у государства количество бюджетных денег, стотысячную долю которых они, может быть, кинут школам - как обычным так и коррекционным!

Повторюсь еще раз - по определению просто - любой ребенок, любой (!!!) - это ребенок с ОВЗ и ПМПК именно такие заключения и дает. Результат - в школах нет ни одного ребенка без ОВЗ!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
любой ребенок, любой (!!!) - это ребенок с ОВЗ и ПМПК именно такие заключения и дает. Результат - в школах нет ни одного ребенка без ОВЗ!
По Вашей логике тогда на всей территории Российской Федерации все дети во всех образовательных организациях должны питаться бесплатно  2  ( Два )  раза  в  день  в соответствии с частью  7  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
Но это не так, потому что статус  " Обучающегося с ограниченными возможностями здоровья "  даётся не каждому ребёнку.
Учитывайте,  что :

любой ребенок, любой (!!!) - это ребенок с ОВЗ и ПМПК именно такие заключения и дает. Результат - в школах нет ни одного ребенка без ОВЗ!
По Вашей логике тогда на всей территории Российской Федерации все дети во всех образовательных организациях должны питаться бесплатно  2  ( Два )  раза  в  день  в соответствии с частью  7  статьи  79  docs.cntd.ru/document/902389617 
Но это не так, потому что статус  " Обучающегося с ограниченными возможностями здоровья "  даётся не каждому ребёнку.
Ну что я Вам могу сказать...
Мы в школу пошли не "питаться", а обучаться - несколько разные вещи. Возможно, этот аспект имеет большое значение для тех, кто в школу пошел "питаться". Но ведь как-то питались до школы!!!
У меня младшая в 1 классе питалась бесплатно, как-то так получилось, что провели как сестренку братика-особенка. В этом году так не получилось. Ну и что?! Платим по 100 р в день за обед. Было как-то, что денег не было - учительница за свои покормила, потом ей отдавали. Да и вообще - подумаешь, в школе не покушает - дома накормим!

Это единственная "дотация" ПМПК, которая может решить наши проблемы с образованием?! Или еще "тьюторы-ассистенты", которые вместо нас, родителей будут слюнки нашим деткам вытирать, спинку держать и ручку поддерживать?

По Вашей логике тогда на всей территории Российской Федерации все дети во всех образовательных организациях должны питаться бесплатно  2  ( Два )  раза  в  день  в соответствии с частью  7  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
И Вы знаете, вот как только юристы перестанут отстаивать необходимость ПМПК и мамочки перестанут эти ПМПК целовать во все места за чашку супа в школе - школе как раз и начнут выделять деньги на бесплатное питание ВСЕХ учеников, поскольку это, действительно, положено по Закону, Конституции, ФЗ об образовании и т.д.
Я не думаю, что ребенок-инвалид хочет кушать значительно сильнее своего здорового соседа по парте!
Мы ж все за то, чтобы дети были ОДИНАКОВЫМИ перед образованием!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Это единственная "дотация" ПМПК, которая может решить наши проблемы с образованием?! Или еще "тьюторы-ассистенты", которые вместо нас, родителей будут слюнки нашим деткам вытирать, спинку держать и ручку поддерживать?
И ассистенты  ( помощники )  тоже предоставляются на основании  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий  и  в  соответствии  с  ними.
Учитывайте,  что :

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
школе как раз и начнут выделять деньги на бесплатное питание ВСЕХ учеников, поскольку это, действительно, положено по Закону, Конституции, ФЗ об образовании
А  на каком основании всех обучающихся обязаны в образовательной организации кормить бесплатно  :uhm: :uhm: :uhm: .
Мы ж все за то, чтобы дети были ОДИНАКОВЫМИ перед образованием!!!
Увы, это иногда невозможно по состоянию здоровья.

Учитывайте,  что :