Автор Тема: "Подводные камни" в образовании наших детей: взгляд папы "особого" ребенка  (Прочитано 63624 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, что значит отсутсвуют, если именно нулевой класс добавляется в большой части коррекционных программ?
Если программа коррекционная  -  такое допускается. 
и обучение в начальной школе становится как минимум 5 лет вместо 4
,,, ,  согласен.
я поняла для закона важно, чтобы ребенок был объективно включен в образовательный процесс. а какой будет класс, первый, нулевой  -  это уже нюансы.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata ,
Алексей, спасибо
Но Вы хотели  по  общеобразовательной ,  а не по коррекционной.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 14:21:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаАнюты

@Зефирка,
Если все так, то это хороший выход из ситуации.
Можно же в любую школу оформиться на подготовишку, а поступить в другую
ты хочешь сказать, что оформиться и не ходить, а если спросят, то ребенок зачислен, так?
У нас школа напротив это как раз холдинг, куда Аню в сад не взяли, сказали на ушко, что мы все равно вас выживем. Смысла нет туда вести, если они не умеет и главное не хотят работать. Проще в другую...Но я готова на войквоскую таскать 2 раза в неделю, если там есть подготовка и лучше подготовка именно таких детей. Раз классы есть и раз даже программу дцп пишут, то по идее и подготовка должна быть...
На подготовку в айскул я не довезу..студенческая очень далеко..

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Зефирка,
Если все так, то это хороший выход из ситуации.
Можно же в любую школу оформиться на подготовишку, а поступить в другую
ты хочешь сказать, что оформиться и не ходить, а если спросят, то ребенок зачислен, так?
У нас школа напротив это как раз холдинг, куда Аню в сад не взяли, сказали на ушко, что мы все равно вас выживем. Смысла нет туда вести, если они не умеет и главное не хотят работать. Проще в другую...Но я готова на войквоскую таскать 2 раза в неделю, если там есть подготовка и лучше подготовка именно таких детей. Раз классы есть и раз даже программу дцп пишут, то по идее и подготовка должна быть...
На подготовку в айскул я не довезу..студенческая очень далеко..

Не ходить вряд ли получится. Могут же и запрос сделать о посещаемости.

Юрист вот заявляет, что подготовишка - это не выход. Но я, например, с ним тут не согласна.
Нужно интересоваться мнением мин.образования

сказали на ушко, что мы все равно вас выживем.
Какие милашки. Год от года прям культурнее и культурнее становятся.
Нам 2 года азад такое грооомко и с наглым видом заявляли во всех школах района

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн МамаАнюты

@Зефирка, я тоже консультировалась с юристами уже 2 раза, именно образовательными юристами. Мне тоже сказали, что можно официально оформиться где-то и всё, но они даже сказали, что это может быть не школа, а какое-то учреждение, где есть специалисты, типа частный центр. Школа, конечно, более авторитетный вариант. Мне бы хотелось не просто так водить, а с пользой. А если в школе впервые видят таких детей, то какой смысл просто время терять?
Или 518 рассмотреть? как подготовку? позвонить Романовой?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
@Зефирка, я тоже консультировалась с юристами уже 2 раза, именно образовательными юристами. Мне тоже сказали, что можно официально оформиться где-то и всё, но они даже сказали, что это может быть не школа, а какое-то учреждение, где есть специалисты, типа частный центр. Школа, конечно, более авторитетный вариант. Мне бы хотелось не просто так водить, а с пользой. А если в школе впервые видят таких детей, то какой смысл просто время терять?
,,,
Катя,  я говорила не столько в смысле продуктивной подготовки к школе ребенка. а именно в части юридических аспектов превентивной защиты родителей от возможных претензий опеки.
а подготовка к школе в реале может идти продуктивно в разных местах, в том числе не официально.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Не согласна с "юристом", что возраст жестко закреплен в законе, там написано следующее:
По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.
А так как родитель (все по тому же закону) имеет приоритетное право обучать своего ребенка, а образовальная организация ему в этом помогает , то у опеки не должно возникнуть вопросов, если ребенок не валяется дома заброшенный, а ходит на подготовку к школе.
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн МамаАнюты

@Polna, не видят этот абзац.  Мне говорят так, мы понимаем что есть закон, но есть указание сверху не давать детство.  Все. Всё на страхе.  Я долго общалась с психиатрии в 18...с Мещеряковой.  Тоже боится по шапке получить.  Она со мной согласна,  что после таких операций и такого количества, нужен год на подготовку,  а не 3мес как у нас. И психологически операции сыграли плохую роль,  но помочь не может.

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
@МамаАнюты, у меня тоже Соня психологически испортилась после операций. Раньше хотела учится, нравилось заниматься, а теперь нос воротит. И это в то самое время, когда надо проходит пмпк и готовится к школе.  awe
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн Зефирка

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
@Зефирка, я тоже консультировалась с юристами уже 2 раза, именно образовательными юристами. Мне тоже сказали, что можно официально оформиться где-то и всё, но они даже сказали, что это может быть не школа, а какое-то учреждение, где есть специалисты, типа частный центр.

Это очень хорошая новость!

Вот даже не удивляюсь, что инфа от других юристов никак не совпала с тем, что нам тут рассказывают  ghj

Школа, конечно, более авторитетный вариант. Мне бы хотелось не просто так водить, а с пользой. А если в школе впервые видят таких детей, то какой смысл просто время терять?
Или 518 рассмотреть? как подготовку? позвонить Романовой?

@МамаАнюты, в 518 имеет смысл идти, только если ваш класс будет вести Романова. Если она набирает на следующий год подготовишку, то я всеми конечностями за.

Если не набирает, то отправляй на подготовишку в ту школу, которую ты выбрала. Но опять таки, если она там есть (подготовишка).

Если ни тот ни другой вариант не выстрелит, то уже неважно куда, тк подготовишка в большинстве случаев не ставит перед собой цели давать  пользу.
Эт так...с классом познакомиться, с программой обучения познакомиться. Место в классе "зарезервировать"

8(925)906-60-82  +WhatsApp

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте
А вот на такое учредителю нужно основание,  которым и является  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2017, 17:51:24 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаАнюты

@Зефирка, она набрала уже класс в этом году.... С 1сент начнётся...

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
Юрист, вы согласны с тем, что если родитель не отдал вовремя учиться ребенка - то он ненадлежащим образом выполняет свои обязанности. Вы изь ясняетесь терминами согласен и несогласен. Но если вы хоть на момент раздвинете свой горизонт восприятия- то подумайте, что такое вовремя

Хочу выступить в защиту юриста. Я думаю, что написав "согласен", он выразил не своё личное отношение и согласие с ненадлежащим выполнением обязанностей, а подтвердил то, как это трактует закон и тётки из органов опеки (ОО). И если у кого-то из родителей возникнут проблемы с ОО или ювеналкой, то мы останемся один на один с этой государственной машиной, а уж удастся ли её победить, будет зависеть от наших знаний законов, ну и везения. И поддерживает юрист не государство,  не ОО или ПМПК, а нас - чтобы мы не наделали ошибок. Это не он придумал все эти идиотские законы, но вынужден писать согласен, т.к. именно так они трактуются.

А Алексею я очень благодарна за его советы. Это мы можем друг другу посочувствовать, посоветовать сделать что-то в обход законов, а у него нет на это права. И далеко не каждый человек согласится безвозмездно столько времени проводить на форуме и нас консультировать.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2017, 01:47:41 от Ox72 »
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Хочу выступить в защиту юриста. Я думаю, что написав "согласен", он выразил не своё личное отношение и согласие с ненадлежащим выполнением обязанностей, а подтвердил то, как это трактует закон и тётки из органов опеки (ОО). И если у кого-то из родителей возникнут проблемы с ОО или ювеналкой, то мы останемся один на один с этой государственной машиной, а уж удастся ли её победить, будет зависеть от наших знаний законов, ну и везения. И защищает юрист не государство,  не ОО или ПМПК, а нас - чтобы мы не наделали ошибок. Это не он придумал все эти идиотские законы, но вынужден писать согласен, т.к. именно так они трактуются.
,,, ,  так  и  есть.
Это мы можем друг другу посочувствовать, посоветовать сделать что-то в обход законов, а у него нет на это права.
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :