Автор Тема: Филипп- моё новогоднее чудо  (Прочитано 22372 раз)

Оффлайн Tagvanata

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Парез Дюшена-Эрба. Москва.
    • Награды
Re: Филипп- моё новогоднее чудо
« Ответ #45 : 19 Декабря 2016, 23:22:16 »
Остеопат он по ходу пьесы.. Скорее он энерготерапевт, по моим ощущениям. Его статья на сайте реацентрасолнце мое вкладка специалисты. Я а него год смотрела и очковала... Потом поняла, что ждать дальше некуда и все эти книжки-карточки-логопеды это ни фига... Я сама к нему ходила..- жить стало лучше в эмоциоальном плане, с физикой у меня нет вопросов.

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #46 : 20 Декабря 2016, 00:47:00 »
@Dunya, добрый вечер.  У на с левосторонний парез и есть аллалия. Сейчас ставят выход из нее. Так вот ничего из того что умеет ваш малыш моя не умела. Речь стала понимать только в 2 года. И только сейчас в 2,2 появились слова. Причем глаголы сразу, наречия. А существительные пока только короткие. Т.е.никаких слогов не было вообще.  Аллалия не страшный диагноз, более того, успешно корректируется и дети очень хорошо говорят, может не тараторят., но говорят чисто, если во время взятся.  Мы взялись в 2, считаю самое время. Естественно не надо сидеть и ждать чуда до трех лет. До трех лет уже нужно работать, чтобы речь была, были звуки. Если что пишите в личку. Очень редко читаю темы и на форуме редко бываю.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #47 : 20 Декабря 2016, 14:30:47 »
@Feinas, здравствуйте! Я думаю вам все же сгоряча так рано поставили такой диагноз как аллалия, нам логопед говорит раньше 4-5 лет не ставят его! Посмотрела вашу историю, у вас чудесная девочка! Давайте дружить) вопросов у меня всегда много)))

Оффлайн Feinas

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #48 : 21 Декабря 2016, 01:32:49 »
@Dunya, Даша диагноз нам поставили три врача на основании мрт и клинической картины и видя, тестируя самого ребенка. Психолог, невролог и педиатр. Это серьезный медицинский диагноз. Потому я так и пишу. А логопед должен ставить звуки,  учить говорить, диагнозы не его прерогатива.  В любом случае у нас есть шанс выскочить из него к школе и шанс высокий.  И да, при подтверждении диагноза в 4-5 лет..дается инвалидность. До этого момента можно выскочить из диагноза или переименовать его в онр или зрр или дизартрия или аллалия но моторная либо только сенсорная. В любом случае это совсем не ваш случай.  Зрр даже под вопросом. Дождитесь 2 года и будете тогда если что работать. Но не стоит конечно запускать ребенка, занимайтесь в удовольствие и без надрыва. Спрашивайте если что, только лучшее в личку.  Я редко читаю темы. Через три дня опять на месяц буду занята.

Оффлайн Egorova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #49 : 22 Декабря 2016, 07:42:33 »
Моей дочке три года исполнилась , диагноз моторная алалия . С речью сейчас начался только прогресс.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #50 : 22 Декабря 2016, 10:02:39 »
@Egorova, здравствуйте! Вот только вчера были у невролога, сказала что речь для своего возраста ребёнок хорошо понимает, он все её простые просьбы выполнил! Т.е. Сенсорного Аллалика он не похож, а вот про моторную аллалию сказала не могу пока сказать, слоги говорит, на своём что-то бормочет! А как у вашей дочки проходило предречевое развитие? Гулить, лепетать вовремя начала? У меня Филип лепетать начал в 7 месяцев, логопед сказала, что чуть-чуть позже чем надо!

Оффлайн Lele

« Ответ #51 : 23 Декабря 2016, 01:10:25 »
Моему сыну моторную алалию поставили в 2 г 4 примерно (было около 10 слов). Диагноз подтвердили несколько неврологов и логопед, добавили еще дизартрию. Сейчас ему 3.5 года, речь однозначно есть, предложения из 3-7 слов, предложения правильные, согласованные, количество слов уже сложно подсчитать, т.к. их очень много, но диагноз видимо подтвердился. Так как речь у него как у двухлетнего здорового ребёнка. Слов много, но они все исковерканные, путает падежи, роды, числа и т.д., и т.п. Очень много букв не выговаривает, в большинстве слов говорит последний слог. Черепаха превращается в паху, смотри - в мари и т.д. В основном понимаем его только я, папа и брат...

В 2,5 года речь подталкивали ноотропами и индивидуальными занятиями с логопедом (+ логомассаж). Сейчас ходим в логогруппу для детей с тяжелыми  нарушениями речи, это просто наше спасение, т.к. с ними там хорошо занимаются.
Понимание речи у сына хорошее, но на примитивном бытовом уровне. Т.е. например только в садике он начал оперировать понятиями добрый, хороший и т.д. Во времени вообще не ориентируется, эту тему с ним бесполезно пока затрагивать.
ОЧЕНЬ много пробелов в речи - не знает значения многих слов, которые дети в его возрасте давно знают. Ну и вообще речь такая лялечная. Типа - что вижу, то пою. Максимум его обобщения это - я красивый, мама красивая, папа красивый = мы все красивые. Предметы пока может описать как большой/маленький, по цветам, длинный/короткий, мягкий, колючий и т.п.
Логопед в садике обещает, что нормальная речь будет в 5 лет. думаю, это крайне оптимистичный прогноз, учитывая, как много он болеет и пропускает занятий.
Развитие речи - первые слова было до года (мама, папа), в 2 года было 10 лепетных слов, в 2,7 лет - 30 лепетных слов, в 3 года - 50-60 лепетных слов, в 3,5 речь скакнула наконец вперед...
Радует его дикое желание общаться, может, это его вытянет...
Из проблем со здоровьем - с самого рождения был сильный гипотонус, пошли в 1,5 года после кучи массажей и лечения. По анализам разные неврологи видели незрелые участки мозга (речевые зоны). Видимо, как мозг дозрел, речь и пошла.
Но вообще у нас какие-то системные нарушения со здоровьем, мне кажется, может на генетическом уровне. Т.к. стоим почти у всех врачей на учете (кардиолог, невролог, аллерголог, окулист, лор, нефролог), иммунитет никакущий, болеем постоянно...
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 01:29:31 от Lele »
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #52 : 23 Декабря 2016, 04:44:16 »
@Exta, спасибо! Очень надеюсь, что вылезем с наименьшими потерями! Речь меня беспокоит, конечно! Ничего не пытается сказать, но лепечет много на своём тарабарском)
в год отсутствие речи вообще не показатель. у меня старший сын и два года молчал, и лепет был минимальный. в тоге оказалось- ленился ворочать языком) после артикуляционной гимнастики заговорил так, что и до сих пор болтает без умолку с утра до вечера)

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 23 Декабря 2016, 08:43:08 »
@Lele, хорошо, что речь пошла! А вам не предлагали занятия с нейропсихологом? Говорят хорошо и для речи и для понимали! Мне вот невролог говорит, что в любом случае надо будет нам с ним заниматься лет с 3, правда, я здесь на форуме читала, что не раньше 5 лет нейропсихологи берут!

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #54 : 23 Декабря 2016, 08:44:34 »
@Ирина Майорова1985, ох, очень хочется маленького болтушку) они такие смешные, когда начинают рассуждать, что-то рассказывать))!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #55 : 23 Декабря 2016, 09:02:21 »
Даша, Добрый день! Мы как то с вами общались, вот решила вам написать, не торопите время, все обязательно будет, только чуть позже, у нас в 3 года, было слов 5-10 и все, начал говорить только к 4 годам, сейчас 5,5 , говорит все но плохо, дизартрия, я всегда пыталась бежать впереди паровоза, вот в этом году на реабилитации в Евпатории, прошли хорошие лечение ,  был огромный скачок в развитие, и в речи и интеллектуально, но случилось ужасное, случился затяжной приступ и теперь мы сели на лекарства, поэтому здесь нужно придерживается старой  мудрости, тише едешь -  дальше будешь.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн Lele

« Ответ #56 : 23 Декабря 2016, 14:20:09 »
@Lele, хорошо, что речь пошла! А вам не предлагали занятия с нейропсихологом? Говорят хорошо и для речи и для понимали! Мне вот невролог говорит, что в любом случае надо будет нам с ним заниматься лет с 3, правда, я здесь на форуме читала, что не раньше 5 лет нейропсихологи берут!
мы ходили на занятия с обычным детским психологом, она тоже хорошо речь нам продвинула.
Мне кажется, что занятий в садике нам вполне хватает.
Да и так видно, что речевое развитие идёт и без нейропсихологов.
Скорее нужен логомассаж, т.к. тонус нарушен, языком плохо управляет...

При его болезненности я стараюсь лишний раз никуда с ним не ходить. И так умудряемся 3 дня дома сидеть, никуда не выходят, и потом заболеть(((
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #57 : 23 Декабря 2016, 17:18:36 »
@maktub, Света, здравствуйте! Как вы меня расстроили(( как же так произошло? А вы делали мониторинг перед реабилитацией? От всей души желаю вам и вашему сыночку побыстрее справиться с этой коварной болячкой и уйти от лекарств! У нас вот последнее ээг чистое, но от ноотропов мы все равно отказались! Хотя, мне наш нейрохирург ещё в 3 месяца Филиппа сказал, вы можете дуть на воду, но если эпи суждено дебютировать она это сделает(( поэтому я не расслабляюсь в этом плане, но очень надеюсь что пронесёт!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #58 : 24 Декабря 2016, 08:36:27 »
ЭЭГ, мы делаем обязательно, у нас есть дэпд , ноотропы не пили, токи нельзя, но вот не убереглись,  соглашусь с вашим врачом, если эпи- дебютировать, то наверное это случится, но  все равно нужно быть аккуратными во всем.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #59 : 24 Декабря 2016, 11:22:05 »
@maktub, ох, будем держать руку на пульсе! Свет, желаю вам восстановиться поскорее!