Автор Тема: Филипп- моё новогоднее чудо  (Прочитано 22410 раз)

Оффлайн Egorova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Филипп- моё новогоднее чудо
« Ответ #60 : 29 Декабря 2016, 21:54:54 »
@Egorova, здравствуйте! Вот только вчера были у невролога, сказала что речь для своего возраста ребёнок хорошо понимает, он все её простые просьбы выполнил! Т.е. Сенсорного Аллалика он не похож, а вот про моторную аллалию сказала не могу пока сказать, слоги говорит, на своём что-то бормочет! А как у вашей дочки проходило предречевое развитие? Гулить, лепетать вовремя начала? У меня Филип лепетать начал в 7 месяцев, логопед сказала, что чуть-чуть позже чем надо!
Все начала делать вовремя, все говорили рано разговаривать начнёт ) а тут что то пошло не так( сейчас речь болтает много, наизусть знает репку-курочку рябу-айболита) но очень коверкает слова, окружающие не всегда её понимают, даже мы. мы в неврологии лежали. Записались опять к врачам после праздников , посмотрим что скажут

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #61 : 29 Декабря 2016, 22:38:08 »
@Egorova, вот мне иногда кажется, что сейчас врачи очень любят ставить моторную аллалию, я вот так её боюсь, тк везде пишут что это сильнейшее речевое расстройство и прогноз неблагоприятный! А тут мамочек почитала, которые откликнулись на моё сообщение у кого у деток такой диагноз и вроде не все так страшно, речь есть, развивается, словарный запас нарабатывается или все же это не аллалия в чистом виде?! В любом случае, очень надеюсь, что вы этот диагноз победите!

Оффлайн Egorova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #62 : 30 Декабря 2016, 00:24:26 »
@Egorova, вот мне иногда кажется, что сейчас врачи очень любят ставить моторную аллалию, я вот так её боюсь, тк везде пишут что это сильнейшее речевое расстройство и прогноз неблагоприятный! А тут мамочек почитала, которые откликнулись на моё сообщение у кого у деток такой диагноз и вроде не все так страшно, речь есть, развивается, словарный запас нарабатывается или все же это не аллалия в чистом виде?! В любом случае, очень надеюсь, что вы этот диагноз победите!
Спасибо) да, уверена что к наших деток все будет хорошо) как мне сказали , надо смотреть в динамике, если процесс идёт , значит на правильном пути😉

Оффлайн Lele

« Ответ #63 : 30 Декабря 2016, 23:27:42 »
диагноз этот для нас лично плох тем, что к проблемам речи добавляются проблемы с поведением (неврологические расстройства плюс то, что ребенок плохо понимает речь). Всё вместе потом может дать такой микс, что небо с овчинку покажется.
Речь у Ромы двигается достаточно бодро (без особых усилий с моей стороны), а поведение отвратительное. Из-за этого занятия с логопедом плохо идут, утренники, да и вообще праздники в садике со слезами проходят, о школе даже думать боюсь.
На развивашки смысла нет водить, если только с детьми на год младше, т.к. отставание в развитии есть все-таки. Оно вроде и не видно особо, но когда со сверстниками рядом постоит, расскажет что-нибудь - ну прямо лялька лялькой(((
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 31 Декабря 2016, 01:07:41 »
@Lele, я думаю, если речь продвигается вперёд и неплохо, то догоните сверстников! Вот я помню когда Филипп совсем крошка был и ничего ещё не делал, читала здесь истории мам у кого что в год дети умели и мечтала хоть бы мой хотябы в год научился сидеть, а он вот не только сидеть, уже стоит без опоры, а мне все мало, я теперь хочу как у всех сверстников, чтобы ходил сам... Так и с речью, сейчас читаю и думаю хоть бы к 2 годам хоть 10 лепетных слов говорил, хоть бы, хоть бы...в общем все мало мне)

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #65 : 31 Декабря 2016, 01:17:06 »
Дорогие мамы! Мы с Филюшей поздравляем всех с наступающим Новым Годом! Желаем в новом году побольше счастливых моментов, улыбок и звонкого смеха, деткам-много новых умелок и беззаботного детства! А главное, чтобы у всех произошло их маленькое, новогоднее чудо!

Оффлайн DunyaАвтор темы

• Старожил
  • Даша и Филипп
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 02 Января 2017, 17:16:01 »
Девушки, все-таки Новый год пора чудес! Филипп стал говорить "даи-даи" и пальчиком показывать на то что он хочет, а ещё знает как цокает лошадка и рычит собачка, так что с первым лепетным словом нас!

Оффлайн AOS

« Ответ #67 : 12 Марта 2017, 23:34:06 »
@anna8916, Здравствуйте!
Скажите , а что за наборы умные карточки, где их купить?

Оффлайн anna8916

« Ответ #68 : 12 Марта 2017, 23:38:58 »
@AOS, умные карточки издательство Росман, я покупала на сайте Рид.ру но думаю на любом книжном сайте они есть.

Оффлайн AOS

« Ответ #69 : 12 Марта 2017, 23:40:06 »
@anna8916,спасибо, посмотрю.

Оффлайн AOS

« Ответ #70 : 12 Марта 2017, 23:42:47 »
@anna8916, сморрю не могу найти, как они поточнее называются?

Оффлайн AOS

« Ответ #72 : 12 Марта 2017, 23:52:17 »

Оффлайн AOS

« Ответ #73 : 12 Марта 2017, 23:52:43 »
@anna8916, открывается про экономиста и банк?

Оффлайн anna8916

« Ответ #74 : 12 Марта 2017, 23:55:29 »
@AOS, это мне по работе ссылка. я поменяла предыдущее сообщение смотрите