Автор Тема: Москва - все округа!  (Прочитано 14919 раз)

Оффлайн Асся

Re: Москва - все округа!
« Ответ #105 : 16 Января 2011, 00:57:32 »
мне позвонили в четверг (т.е. 13 января ) и предложили его выписать в новом 2011 году.
Ирин, а откуда звонили? Кто выдает и кто предлагает вписать в ИПР?

Представились как УСЗН.

Вообще, заявление, я думаю, надо писать в Московском центре технических средств реабилитации, но сначала вписать в ИПР т.е переделывать ее. Доставляет сама компания rehabmedical. У них там много классных вещей  (мягкие игровые комплексы, цветовые и звуковые стимуляторы движений, классные тренажеры), но все платно, бесплатно для нас, я поняла, только вот этот вертикализатор. Я специально спрашивала у rehabmedical, думала, может на что-то по той же цене заменить, но они не смогли.
« Последнее редактирование: 16 Января 2011, 01:04:42 от Асся »

Оффлайн Птица

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #106 : 16 Января 2011, 08:51:05 »
Мы бы тоже хотели официально вступить. Что для этого надо сделать? Живем в СВАО м. Медведково.

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #107 : 16 Января 2011, 20:13:15 »

Представились как УСЗН.

Вообще, заявление, я думаю, надо писать в Московском центре технических средств реабилитации, но сначала вписать в ИПР т.е переделывать ее. Доставляет сама компания rehabmedical. У них там много классных вещей  (мягкие игровые комплексы, цветовые и звуковые стимуляторы движений, классные тренажеры), но все платно, бесплатно для нас, я поняла, только вот этот вертикализатор. Я специально спрашивала у rehabmedical, думала, может на что-то по той же цене заменить, но они не смогли.

Мы уже писали по этому тренажеру заявление в "Ресурсный центр "(МЦТСР по старому) и получили официальный отказ. Поэтому я очень и интересуюсь что изменилось и почему нам не придлагают этот тринажер.
« Последнее редактирование: 17 Января 2011, 11:13:28 от Ruta »

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #108 : 16 Января 2011, 23:24:24 »
нужно писать заявление в департамент соц защиты города отдута придет ответ после этого нужно ехать в 18 больницу к Полунину и согласно письма он вписываетв  программу как тренажер для обучения ходьбе далее дубровка выписывает счет у рихаба департамент оплачивает и получаете тренажер

Оффлайн Максимка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 7
  • Ирина, г.Москва
    • Награды
« Ответ #109 : 17 Января 2011, 00:09:11 »
Спасибо большое......
Но в Департамент мы писали еще в июне месяце и получили отказ с формулировкой что такого нет в перечне.

«Сначала тебя игнорируют, затем над тобой смеются, затем с тобой борются, затем ты побеждаешь» …

Оффлайн Асся

« Ответ #110 : 17 Января 2011, 07:57:15 »
Да, как-то странно. Может быть позвонить в саму компанию rehabedical и у прямо у них узнать, как и с каким гос. органом они работают?

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #111 : 17 Января 2011, 13:07:53 »
Я так понимаю что вообще речь идет о разных вещах. Есть  то,  что обеспечивает федеральный бюджет, а есть то что дополнительно -городской. Нам дали две программы реабилитации. Одну как у всех, а во второй был вписан подъемник для ванны, что-то там есчо. Видимо этот тренажер относится к этому списку. Его обеспечивает город, поэтому надо писать в городской департамент. ИМХО

Оффлайн ВАЛЬКА

« Ответ #112 : 17 Января 2011, 15:15:22 »
рихаб медикал работает с департаментом образования они наверно поняли что тренажер это одно и тоже что и айболит ходунки вот и дают теперь отказ

Оффлайн Асся

« Ответ #113 : 17 Января 2011, 15:39:28 »
Я так понимаю что вообще речь идет о разных вещах. Есть  то,  что обеспечивает федеральный бюджет, а есть то что дополнительно -городской. Нам дали две программы реабилитации. Одну как у всех, а во второй был вписан подъемник для ванны, что-то там есчо. Видимо этот тренажер относится к этому списку. Его обеспечивает город, поэтому надо писать в городской департамент. ИМХО
Московский центр технических средств реабилитации разве не работает по обоим спискам? Я у них там видела два перечня - общий для РФ и дополнительный для Москвы.

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #114 : 17 Января 2011, 15:51:20 »
Это Рута должна знать. Я вторым списком не воспользовалась, поэтому ничего сказать не могу  ккк То что псАла, это скорее мои предположения.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #115 : 17 Января 2011, 16:02:34 »

Можно выписать и бесплатно получить такой тренажер для ходьбы компании rehabmedical , кому нужно.
Я такой тренажер жду, уже второй год  ммм
У нас вписано в ИПР со словом роллеры, т.е. на колесах. В центре грят, что таких нет и не будет, покупайте сами. Только не грят где деньги брать.  ллл
Зато выдали нам без проблем вертикализатор тож оч дорогой. Правда не укомплектовали вторым столиком.  lllh

Центру все равно какой список. Они собирают заявления на все, что вписано в ИПР.  767

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #116 : 17 Января 2011, 16:21:45 »
МОБИЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ СЛУЖБА
Для жителей Восточного административного округа в ГУ «Комплексный центр социального обслуживания «Новогиреево» открыт сектор «Мобильная социальная служба».

Служба предназначена для оказания разовой социальной помощи сверх Территориального перечня гарантированных услуг социального обслуживания и ориентирована на индивидуальные потребности граждан следующих категорий:
- инвалидов и лиц с ограничениями жизнедеятельности;
- достигших пенсионного возраста, но не нуждающихся в надомном социальном обслуживании на постоянной основе;
- не достигших пенсионного возраста, нуждающихся в социальной помощи, но не имеющих право на надомное социальное обслуживание (или не нуждающихся в таком обслуживании на постоянной основе);
- семей с детьми, в том числе с детьми-инвалидами;
- одиноких матерей, разведенных женщин и мужчин, вдовцов и вдов, воспитывающих детей, в том числе детей-инвалидов;
- многодетных семей.

Мобильная социальная служба оказывает следующие услуги:

- содействие в оформлении индивидуальной программы реабилитации;
- сопровождение для прохождения диспансеризации в лечебно-профилактическом учреждении;
- доставка абсорбирующего белья и технических средств реабилитации на дом;
- оказание разовых услуг на дому по уходу за детьми и детьми - инвалидами;
- разовое сопровождение инвалидов и детей-инвалидов в учреждения дополнительного образования;
- оказание помощи и обучение родственников уходу за гражданами с ограничениями жизнедеятельности;
- сопровождение на социальном такси в досуговые учреждения на культурно-массовые и праздничные мероприятия, а также в различные учреждения социальной инфраструктуры;
- сопровождение на социальном такси на вокзалы и аэропорты при наличии билета;
- сопровождение на социальном такси к местам захоронения родственников (не более двух раз в год) в пределах города Москвы;
- содействие в приобретении талонов социального такси;
- иные социальные услуги, входящие в Территориальный перечень гарантированных государством социальных услуг.

Порядок предоставления услуг сотрудниками сектора:

- Заявления на предоставление услуг от гражданина или его законного представителя принимаются заведующей сектором не менее чем за 3 дня по телефону: (499) 785-71-45. В экстренном случае услуга может быть оказана в более короткие сроки. Каждое заявление рассматривается индивидуально.
- Продолжительность одной услуги - не более четырех часов с учетом проезда работника к месту оказания услуги и обратно.

За более подробной информацией обращайтесь в ГУ «КЦСО «Новогиреево» по адресу: ул. Кусковская, д.23, корп. 2, кабинет 37.
Проезд: м. «Перово», автобус №617 до остановки «Ул. Кусковская, 27».
Заведующая сектором - Вахмистрова Анна Вячеславовна.
Телефон: (499) 785-71-45.
Режим работы: пн. – пт. 9.00-20.00, обед 13.00-13.45.

Неужели что-то сдвинулось с мертвой точки!!!  ccs :great: :great: :great:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 17 Января 2011, 17:48:41 »
Это рядом с нами, в соседнем доме, давайте я подойду туда и узнаю.

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 17 Января 2011, 17:54:10 »
Инна,  конечно, если не трудно!  efy
И спроси, на другие районы они тоже работают? Например наш Ивановское?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 17 Января 2011, 18:01:33 »
По идее, если вы к нашему КЦСО относитесь, то должны выезжать. Если нет, то в вашем районном должна быть аналогичная служба.
Подойду и спрошу. Дело в том ещё, что у нас КЦСО очень хороший, они всё время звонят и что-нибудь предлагают. У них и служба дневного пребывания есть, я от них постоянно отбиваюсь, ну не надо мне!