Нам оформили в октябре, деньги начислили первый раз только в январе, я только вот по суме определила что под группы А у нас нет, я вот не могу понять как они сами принимают решения, даже не увидев ребенка, у нас ДЦП, 2 года, не ходим! Конечно мне хотелось бы оспорить решение! Если вам не сложно, вышлите мне форму, хочу попробовать оспорить решение
Девочки скажите,чтобы дали ребёнку подгруппу А, на какие критерии смотрит комиссия?Спрашивала в пол-ке у зав.сказала не раньше 3 лет.
Цитата: Сиренька от 06 Марта 2017, 08:36:34Девочки скажите,чтобы дали ребёнку подгруппу А, на какие критерии смотрит комиссия?Спрашивала в пол-ке у зав.сказала не раньше 3 лет.Самообслуживание
Самообслуживание
Цитата: angel_Ok от 06 Марта 2017, 10:51:58СамообслуживаниеОн практически не сидит сам,какое тут может быть самообслуживание.Тогда почему не дают нам?
Цитата: angel_Ok от 06 Марта 2017, 10:51:58Цитата: Сиренька от 06 Марта 2017, 08:36:34Девочки скажите,чтобы дали ребёнку подгруппу А, на какие критерии смотрит комиссия?Спрашивала в пол-ке у зав.сказала не раньше 3 лет.СамообслуживаниеИнтересно. Думаю, что при назначении подгруппы действует другой критерий. У меня дочка сейчас уже ходячая. Но одеться-раздеться, пойти самой в туалет -она не сможет. Даже правильно (удобно) сесть на стул она не сможет. Она умеет только кушать самостоятельно. Но подгруппа нам не положена.А меня в нашем законодательстве добивает другое: дочке почти 5 лет. Все, что умеет-не умеет, написала выше. В сад ее не берут. Ребенок слишком много требует помощи. Плюс переполненные группы. Воспитатель физически не сможет ей помочь. Ладно. Сидим дома. Но по закону в 6 дочкиных лет мне надо или увольняться, или выходить на работу. А кто (согласно нашему законодательству) будет смотреть за ребенком? Даже если дочка пойдет в 6 лет в спецшколу (А в 6 лет она точно не пойдет ни в какую школу), то все равно в школе дочке нужна будет моя помощь: привезти-отвезти в школу, помочь дойти до класса, помочь переодеться, отвести в туалет и прочее. А по нашим законам ребенок-инвалид с дцп резко в 6 лет должен стать здоровым и самостоятельным и не нуждаться в помощи родителя?
что они вам вообще говорят?
Цитата: angel_Ok от 06 Марта 2017, 14:43:45что они вам вообще говорят?Говорят что до трёх лет практически ни кому не дают.Потому что после трёх лет у ребёнка могут быть улучшения.