Автор Тема: Выплаты на детей-инвалидов  (Прочитано 89978 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Выплаты на детей-инвалидов
« Ответ #225 : 09 Февраля 2017, 18:27:36 »
@Tanechka_Masha, куда высылать -то? сбросьте мне в личку ваш эл адрес

Оффлайн алина c

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: https://vk.com/app3849521_117655027
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/940590082674693/permalink/959621434104891/
    • Награды
« Ответ #226 : 15 Февраля 2017, 12:03:55 »
Нам оформили в октябре, деньги начислили первый раз только в январе, я только вот по суме определила что под группы А у нас нет, я вот не могу понять как они сами принимают решения, даже не увидев ребенка, у нас ДЦП, 2 года, не ходим! Конечно мне хотелось бы оспорить решение! Если вам не сложно, вышлите мне форму, хочу попробовать оспорить решение
я оформляла месяц назад. В заключении из центра Мартынюка было прописано "рекомендовано оформление соц помощи по месту жительства. Когда я пришла МСЕК, врач мне сказала что нам положена подгруппа А, но в заключении этого не указано и комиссия не может оформить ее. Тогда я просто поехала в областную с ребенком и взяла новое заключение, где указано что нам рекомендована подгруппа А. 
 ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ!!!!!  ВСЕМ , КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ ОФОРМЛЯТЬ СОЦ ПОПОЩЬ. ПРОСИТЕ ВРАЧЕЙ (КТО ВАМ ВЫДАЕТ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НА ИНВАЛИДНОСТЬ) , ЧТО БЫ СРАЗУ ПРОПИСЫВАЛИ, ВСЕ ЧТО ВАМ ПОЛОЖЕННО. ЭТО КАСАЕТСЯ НЕ ТОЛЬКО ПОДГРУПП, НО И ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО, ЧТО БЫ ПОТОМ НЕ ЕЗДИТЬ 100000 РАЗ.

« Последнее редактирование: 15 Февраля 2017, 12:15:58 от алина c »

Оффлайн Сиренька

« Ответ #227 : 06 Марта 2017, 08:36:34 »
Девочки скажите,чтобы дали ребёнку подгруппу А, на какие критерии смотрит комиссия?Спрашивала в пол-ке у зав.сказала не раньше 3 лет.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #228 : 06 Марта 2017, 10:51:58 »
Девочки скажите,чтобы дали ребёнку подгруппу А, на какие критерии смотрит комиссия?Спрашивала в пол-ке у зав.сказала не раньше 3 лет.

Самообслуживание
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн алина c

• Интересующийся
    • ВКонтакте: https://vk.com/app3849521_117655027
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/940590082674693/permalink/959621434104891/
    • Награды
« Ответ #229 : 06 Марта 2017, 12:49:26 »

Самообслуживание
моей маше 1, 7 месяцев. Нам дали без проблем. Была сказана такая фраза:" она маленькая и в любом случае сама себя не обслуживает ". Классификация двигательных навыков у нас 3 степени.

Оффлайн Сиренька

« Ответ #230 : 06 Марта 2017, 14:33:35 »
Самообслуживание
Он практически не сидит сам,какое тут может быть самообслуживание.Тогда почему не дают нам?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #231 : 06 Марта 2017, 14:43:45 »
Самообслуживание
Он практически не сидит сам,какое тут может быть самообслуживание.Тогда почему не дают нам?

Настаивайте на своем, ваш ребенок нуждается в помощи. Ребенок лежачий. Дагноз..
И все остальное и "с танками на барикады"
а почему не дают, я от куда знаю? что они вам вообще говорят?

Оффлайн Tina_S

« Ответ #232 : 06 Марта 2017, 15:15:11 »

Самообслуживание
Интересно. Думаю, что при назначении подгруппы действует другой критерий.
У меня дочка сейчас уже ходячая. Но одеться-раздеться, пойти самой в туалет -она не сможет. Даже правильно (удобно) сесть на стул она не сможет. Она умеет только кушать самостоятельно. Но подгруппа нам не положена.
А меня в нашем законодательстве добивает другое: дочке почти 5 лет. Все, что умеет-не умеет, написала выше. В сад ее не берут. Ребенок  слишком много требует помощи. Плюс переполненные группы. Воспитатель физически не сможет ей помочь. Ладно. Сидим дома. Но по закону в 6 дочкиных лет  мне надо или увольняться, или выходить на работу. А кто (согласно нашему законодательству) будет смотреть за ребенком? Даже если дочка пойдет в 6 лет в спецшколу (А в 6 лет она точно не пойдет ни в какую школу), то все равно в школе дочке нужна будет моя помощь: привезти-отвезти в школу, помочь дойти до класса, помочь переодеться, отвести в туалет и прочее. А по нашим законам ребенок-инвалид с дцп резко в 6 лет должен стать здоровым и самостоятельным и не нуждаться в помощи родителя?
Но я не исключаю, что лет в 9 дочка сможет хоть как то обслуживать себя сама. И я б тогда с удовольствием вышла на работу. Но кто ж меня  возьмет, если я просидела дома последние 9 лет? Поэтому для меня очень актуально продление отпуска по уходу за ребенком инвалидом и дальше.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #233 : 06 Марта 2017, 15:18:56 »

Самообслуживание
Интересно. Думаю, что при назначении подгруппы действует другой критерий.
У меня дочка сейчас уже ходячая. Но одеться-раздеться, пойти самой в туалет -она не сможет. Даже правильно (удобно) сесть на стул она не сможет. Она умеет только кушать самостоятельно. Но подгруппа нам не положена.
А меня в нашем законодательстве добивает другое: дочке почти 5 лет. Все, что умеет-не умеет, написала выше. В сад ее не берут. Ребенок  слишком много требует помощи. Плюс переполненные группы. Воспитатель физически не сможет ей помочь. Ладно. Сидим дома. Но по закону в 6 дочкиных лет  мне надо или увольняться, или выходить на работу. А кто (согласно нашему законодательству) будет смотреть за ребенком? Даже если дочка пойдет в 6 лет в спецшколу (А в 6 лет она точно не пойдет ни в какую школу), то все равно в школе дочке нужна будет моя помощь: привезти-отвезти в школу, помочь дойти до класса, помочь переодеться, отвести в туалет и прочее. А по нашим законам ребенок-инвалид с дцп резко в 6 лет должен стать здоровым и самостоятельным и не нуждаться в помощи родителя?

Мы не ходячие, не едим сами, не одеваемся, не раздиваемся нам 5лет и подгруппы А у нас так же нет, районный невролог знать ничего не знает, вот собираемся в область добиваться подгруппу(хотя инвалидность переоформляли год назад)

Оффлайн Tina_S

« Ответ #234 : 06 Марта 2017, 15:23:06 »
angel_Ok, я ж поэтому и пишу, что нам на 100 процентов не положена подгруппа, но уровень самообслуживания у ребенка низкий. Думаю, что для подгруппы больше учитываются двигательные навыки/развитие ребенка.
А вам, да, надо добиваться подгруппы.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #235 : 06 Марта 2017, 15:25:46 »
@Tina_S,
Ага, не положена :-) :-) :-) нам ставят низкий уровень самообслуживания, а у Вас (по вашему описанию)должен быть высокий :-) :-) :-) :-)

Оффлайн Lentim

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #236 : 06 Марта 2017, 16:21:20 »
@Tina_S, согласно з-ну Укр "Про вiдпустки" родители, чьи дети имеют погруппу А - имеют право отпуска до 18 лет. (Раздел 6, статья 25). Моему ребенку было уже 6. Я продливаю отпуск ежегодно на год, не увольняясь
« Последнее редактирование: 06 Марта 2017, 16:27:50 от Lentim »

Оффлайн Сиренька

« Ответ #237 : 06 Марта 2017, 16:53:26 »
что они вам вообще говорят?
Говорят что до трёх лет практически ни кому не дают.Потому что после трёх лет у ребёнка могут быть улучшения.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #238 : 06 Марта 2017, 18:05:51 »
что они вам вообще говорят?
Говорят что до трёх лет практически ни кому не дают.Потому что после трёх лет у ребёнка могут быть улучшения.

Все может быть. А сколбко Вам до 3?
Ну!! 212

Оффлайн Татьяна Калинина

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #239 : 06 Марта 2017, 18:06:55 »
Нам после года дали подгруппу А, по резлуьтатам МРТ и с учетом отсутствия прогресса в лечении.   Сейчас сыну 2 года4месяца, все что умеем - глотать, моргать и зевать...
А у знакомой дочка, 8 лет, тоже подгруппа А. Бодро бегает на четвереньках,сидит, полностью себя обсуживает( согласно возраста), учится во втором классе обычной школы и музыкальной.
Веду это к тому, что добиваться постоит, в случае отказа просить письменное объяснение с ссылками на официальные документы.