Автор Тема: Выплаты на детей-инвалидов  (Прочитано 89956 раз)

Оффлайн marsyanya

Re: Выплаты на детей-инвалидов
« Ответ #270 : 25 Сентября 2017, 10:00:30 »
@Сиренька, если оформлена подгруппа А то да будут платить, нам сейчас не платят (хотя нам 5) буду тоже оформлять подгруппу
Нам платили надбавку и без оформления подгруппы А, когда ребенку еще года не было. Видимо, все зависит от участкового врача и комиссии ЛКК.

Отправлено с моего SM-J510H через Tapatalk

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #271 : 25 Сентября 2017, 10:09:01 »
вы о сумме около 200грн говорите, да это надбавка по уходу....
От врача и лкк мало что зависит@marsyanya,
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн marsyanya

« Ответ #272 : 25 Сентября 2017, 10:16:55 »
вы о сумме около 200грн говорите, да это надбавка по уходу....
От врача и лкк мало что зависит@marsyanya,
Если без подруппы А, изначально  надбавка у нас была около 500 грн. С подгруппой больше. К сожалению,  четко по суммам по памяти разложить не могу. От врача зависит, есть ли у него желание подавать на ЛКК, чтоб оформили справку о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе. Если врач добросовестный, то хорошо. А иначе нужно быть юридически подкованным в данном вопросе, чтобы требовать.

Отправлено с моего SM-J510H через Tapatalk

Оффлайн Сиренька

« Ответ #273 : 25 Сентября 2017, 12:08:42 »
@angel_Ok, @marsyanya, Я просто думала,что надбавку платят после трёх лет.Всё равно в декрете до трёх надо сидеть.

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #274 : 28 Сентября 2017, 22:36:33 »
@Сиренька,  с января этого года мама может работать и получать надбавку. Я в июне переоформляла инвалидность дочери, так никаких справок больше в собесе не берут. Все начисляется автоматом....

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #275 : 28 Сентября 2017, 22:37:47 »
@Сиренька, справки о домашнем уходе с  января отменили!

Оффлайн Juice

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #276 : 29 Сентября 2017, 08:59:07 »
Эта надбавка есть только у кого подгруппа А?

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #277 : 29 Сентября 2017, 12:14:59 »
Честно, не знаю. У нас есть подгруппа

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #278 : 29 Сентября 2017, 12:59:25 »
Как отменили? В августе делала эту справку и одну-  относила на роботу, чтобы продлить декр.отпуск (пока не хочу увольняться, а выйти на роботу пока не получается...), а другую копию- в Соцбес. Всё как раньше делала, нечего автоматически не начислили........
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2017, 15:51:53 от galinaa »

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #279 : 29 Сентября 2017, 21:24:33 »
Верховная Рада Украины усилила социальную защиту лиц, которые ухаживают за детьми-инвалидами и инвалидами I группы. Согласно закону Украины «Про государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам» одному из родителей, приемных родителей, родителей-воспитателей детского дома семейного типа, усыновителей, опекуну, попечителю надбавка на уход за ребенком-инвалидом подгруппы А, а также одинокой матери (одинокому отцу) надбавка на уход за ребенком-инвалидом назначается независимо от факта работы, учебы, службы. Указанный закон вступает в силу с 1 января 2017 года.

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #280 : 29 Сентября 2017, 21:35:29 »
Нашла кому автоматом надбавку начисляют!

Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты лиц, ухаживающих за детьми-инвалидами и инвалидами I группы».

Закон направлен на усиление государственной поддержки семей, где воспитываются дети-инвалиды подгруппы «А».

Этот закон предусматривает надбавку за уход за ребенком-инвалидом подгруппы «А» одному из родителей, приемных родителей, родителей-воспитателей детского дома семейного типа, усыновителей, опекунов независимо от факта работы, учебы, службы и прочие.

Согласно закона, в круг застрахованных лиц относится один из неработающих трудоспособных родителей, усыновителей, опекун, попечитель, фактически осуществляющие уход за ребенком-инвалидом, а также неработающие трудоспособные лица, осуществляющие уход за инвалидом I группы или за лицом преклонного возраста, которое по заключению медицинского учреждения нуждается в постоянном постороннем уходе или достигло 80-летнего возраста, если такие неработающие трудоспособные лица получают помощь, надбавку или компенсацию в соответствии с законодательством. Периоды получения этими лицами надбавки предлагается зачислять в страховой стаж и платить за них страховые взносы из государственного бюджета.

Эта норма закона входит в силу 1 января 2017 года. Перечисленным категориям граждан назначение надбавки будет произведено автоматически управлениями социальной защиты населения райгосадминистраций, городских советов. С 1 января размер помощи на ребенка-инвалида подгруппы «А»  составит: на малыша до 6 лет — 2227,9 гривны; а тем, кому от 6 до 18 лет — 2561,9 гривны.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #281 : 29 Сентября 2017, 21:40:30 »
Если  нет подгруппы А, то надбавку начисляют все так же , как и раньше, по справке о том, что ребенок нуждается в дом.уходе.  И так же нужен приказ с места работы, что мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Я  летом переоформляла эту надбавку. Пакет документов стандартный, как и раньше.

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #282 : 30 Сентября 2017, 01:55:02 »
Если  нет подгруппы А, то надбавку начисляют все так же , как и раньше, по справке о том, что ребенок нуждается в дом.уходе.  И так же нужен приказ с места работы, что мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Я  летом переоформляла эту надбавку. Пакет документов стандартный, как и раньше.
Что-то я совсем заплуталась. ghj У нас подгруппа А (дали до 18 лет), в августе этого года продлевала декр. отпуск.  Брала справку о том что ребёнок нуждается в уходе, на основании которой писала заявление на роботе. С роботы брала наказ+ вторую копию справки и оформляла надбавку в Соцбесе. Сначала уточняла у начальника Соцбеса нужно ли мне подавать документы, ответил что да.  999.

Оффлайн Dol4evita

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoria.fomenko.90
    • Награды
« Ответ #283 : 01 Октября 2017, 21:46:34 »
Что-то я совсем заплуталась. ghj У нас подгруппа А (дали до 18 лет), в августе этого года продлевала декр. отпуск.  Брала справку о том что ребёнок нуждается в уходе, на основании которой писала заявление на роботе. С роботы брала наказ+ вторую копию справки и оформляла надбавку в Соцбесе. Сначала уточняла у начальника Соцбеса нужно ли мне подавать документы, ответил что да.  999.
Девочки, в мае ребенку исполнилось 3года, подгр.А. Переоформляли документы, так в УТСЗН потребовали справку с места работы, о том, что я продлила декретный отпуск по уходу за ребенком и сказали, через год опять приносить такую справку. Т.е.до 6ти лет каждый год.

Оффлайн Ledy_Kisha

• Интересующийся
  • Виктория
    • Награды
« Ответ #284 : 01 Октября 2017, 23:46:28 »
У меня справку с работы не просили, сказали с А не нужно. Теперь если А, то можно работать, не быть в декрете и всё равно будет надбавка. В этом суть нового закона. Во всяком случае, мне так обьяснили в нашем собезе.
Добро пожаловать на форум, на котором никто из нас не хотел быть. Проходите, располагайтесь.  © Lilly