Так обычные дети и родились не в асфиксии. И домой выписались. А тут до 6 мес от родов отходила. И дома" траур". Вот какие танцы? Сами больше смейтесь, включайте смеющихся детей. Танцуйте с ней под музыку. Эмоции придут. Заводите теремок, изучайте на форуме темы по развитию. Девочки вам все подскажут. Мне лично нравяться книги" маленькие ступеньки "оч доходчиво написано. Про фас будете со смехом вспоминать
Цитата: murilka от 21 Декабря 2016, 20:13:49Так обычные дети и родились не в асфиксии. И домой выписались. А тут до 6 мес от родов отходила. И дома" траур". Вот какие танцы? Сами больше смейтесь, включайте смеющихся детей. Танцуйте с ней под музыку. Эмоции придут. Заводите теремок, изучайте на форуме темы по развитию. Девочки вам все подскажут. Мне лично нравяться книги" маленькие ступеньки "оч доходчиво написано. Про фас будете со смехом вспоминать правы в каждом слове! Сижу выискиваю в ней странности, сама ничего толком не сделала, Аришка меня вообще не принимает, папа приходит домой, и она меня к себе даже не подпускает, капризничает
У Вас чудесная девочка. Вы попробуйте сенсорную комнату, по идее должно помочь "разбудить" ребенка. Комплексная работа педагога-психолога и дефектолога, и Ваша принцесса оживет в эмоциях. Сами стимулируйте ее.
В разделе логопед дефектолог посмотрите тему дидакт материал, сделанн своими руками. Там мама юлиана у нее на линеечке ссылка на блог как она занималась с сыном. Сенсрная комната есть в развивающ центрах посмотрите есть у вас рядом с домом? Там же и педагог психолог. Вы из москвы?
@Olya33, как Вам уже ответили выше, такие комнаты есть во многих развивающих центрах, реабилитационных центрах и детских санаториях. Да конечно, многие специалисты работают на дому, это и массажисты, и инструкторы и педагоги, но как практика показывает, на чужой территории ребенок лучше занимается, но все дети индивидуальны, так что пробуйте и подстраивайтесь под малышку. С контактами не помогу, мы из Забайкалья. Учите малышку жевать, попробуйте для начала через ниблер. Дома самой очень многое можно сделать для развития.
@Olya33, у меня у ребёнка тоже гипоплазия мозолистого тела, и до кучи и пару пороков развития. Внешность своеобразная, но все говорят, что он у меня красавчик. Тоже светловолосый, голубоглазый, губки тонкие, ушки торчат. Не зная, что беременна употребляла алкоголь до первого дня задержки, просто период такой был, сплошные праздники. Тоже себя корю!
@Olya33, нет на ФАС не думаю, пороки развития наши попадают и под генетику и под пороки вследствие нехватки фолиевой. У нас букет:ДЦП, ЭПИ, ходить начал в 3 года, скоро 4, не говорит, сам не ест, задержка капитальная! Но при этом хитрый до ужаса! Развитие идёт.но я верю в лучшее
Этот этап-чувство вины пройдёт, примите со временем и ситуацию и ребёнка, таким как есть. У меня это только в 3 года ребенкиных случилось. Улыбаемся и пашем! Перестала искать причины, ищу пути решения проблем.