Автор Тема: Гипоплазия мозолистого тела, тяжелое пренатальное поражение цнс  (Прочитано 18399 раз)

Оффлайн kristinaki

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@Olya33, а еду жуёт?
мы ей ещё не давали еду, которую жевать надо, все через блендер. Но ей и жевать пока нечем, два нижних зуба пока. А что это показатель какой то?

Оффлайн kristinaki

@Olya33, а еду жуёт?
мы ей ещё не давали еду, которую жевать надо, все через блендер. Но ей и жевать пока нечем, два нижних зуба пока. А что это показатель какой то?
Да,это тоже этап развития! Зубки не обязательно иметь, нам с 10 мес рекомендовал врач еду давть не через блендер,а размятую вилочкой,чтоб там попадались маленькие кусочки овощей например.и ребёнок должен выполнять движения жевательные,в том числе и языком помогать. У нас задеожка разаития,так и жевать сынок стал позже.

Оффлайн анютины глазки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
А я бы вам ещё томатис посоветовала. Многие не верят в него, а я так очень. У моей дочки сенсомоторная алалия. Два года болтала на своём. За полгода прошли три курса томатиса и два бак. Появилось много слов по-русски, так сказать. И интерес к окружающему миру повысился. Понимать нас больше стала. А ещё проверьте обязательно шею, возможно смещение. Бкбг диету можно попробовать.

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
@Olya33,  тоже отметаю ФАС, сколько я этих мамаш-алкоголичек перевидала, у всех дети здоровые...У родственников одна горе-мамаша 5 родила не просыхая в прямом смысле, пропадала беременная где-то в запоях, сама умерла в 34 года от цирроза, все дети обычные, ну педзапущенные, даже в сад не водили их, но по 9 классов закончили.. И потом я жила в общаге долго, насмотрелась там мамочек , пили и до и во время беременности, ничего подобного не было. Вообще подозреваю, что врачи, чтобы в генетике не копаться, ФАС придумали...
Девчулька хорошенькая у Вас, глазастенькая, на фото милашка прям, ттт! Согласна с девочками - ищите предметы, которые заинтересуют, мой тоже к игрушкам так себе, а от обычных мешочков полиэтиленовых балдел первое время, надувала и давала ему, он мял и шуршал, пока не лопнет. Вообще играл со всякой ерундой - утюг любил, бутылки пластиковые, журналы рвал, в общем, что захочет, то и давала ему... Водичку очень любил, сажала в труфаст икеевский, чтоб не упал в ванной и он прям по часу мог плюхаться, струйку воды ловил. Кот у нас стимулятором речи сработал , особо говорить не желал, но киса и имя кота сразу начал говорить))Прочитайте книгу Гленна Домана "Что делать, если у ребенка повреждение мозга", она есть в инете в свободном доступе. Там все механизмы развития объясняются доступно, почему надо именно ползать, почему как можно больше инфы ребенок должен получать, потом есть еще 4 книги его по развитию физики и интеллекта. Многое можно самостоятельно делать, без особых затрат. Всё у Вас получится!

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Уши как уши, ничего необычного не увидела, как художник вам говорю, столько в жизни перерисовала ушей ;D Да, канон, конечно, уши вписываются в  пространство м\у глазом и ртом, но видела разное..Внешность немного нестандартная, из-за маленького подбородка и широкой переносицы, но ничего критичного, глазки большие и ясные, даже и если есть генетика, симпатяшкой будет))

Оффлайн ТаминаTamina

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
С этими пальцами я у кого только не спрашивала, и тут писала, кто что говорит, боялась аутизма. Кто говорил, что это дефицит внимания, кто то, что мама такая слишком нервная, кто не исключает невроз. Последний раз психолог говорил что он так успокаивается, когда испытывает психологический дискомфорт, не трогать его. Типо все пройдет. Слава богу, хоть уже не замирает и не раскачивается, ноготочки уже немного деформировались( Сходите к хорошему остеопату.

Оффлайн Samantha

Девочка милашка! Оля, сушки не даете грызть? У моего сынули зрение очень плохое но до года мы думали что просто неврология (не понимает что видит) и он игрушки только со звуком тряс, а бублики сушки грыз за вкус..мы вообще рано ему педприкорм начали, хотя зубы в 10.5 месяцев появились. Может у дочки десны зудят вот и грызет пальцы? Младший у меня вроде не нервный но пальцы во рту часто и ногти грызет (в свекровь!) Не успеваю стричь ему. Связывают с долгим ГВ (до 2.5 лет), а я думаю кровь не вода 😆 Пустышку берет ваша девочка?

Отправлено с моего SM-G925F через Tapatalk

Оффлайн Samantha

И еще понимаю что вряд ли это не проверяли но первое что на ум приходит при словах вялость, апатия - гемоглобин и эндокринные проблемы, сдавали кровь на это? У меня дцпшка вялый часто - йод пьем, нарушения небольшие.

Оффлайн AleksAna

Я тоже стигм не увидела. Внешность не ФАСовская однозначно. Если вы так всех врачей будете слушать урывками и додумывать -дело не пойдет.Самое главное сейчас- заниматься.Удобно, когда ребенок молчит,лежит и пальцы сосет, но в том-то и дело, что его занимать постоянно надо.Сосет пальцы- не хватает,может, этих ощущений  ( пусть грызунки и прорезыватели грызет, сушки мусолит ),разговаривать с ней обо всем, все свои действия комментируйте, акцентирует внимание на знакомых предметах и действиях, делайте логомассаж легкий ( щечки, подбородок, язычок)-готовьте арт.аппарат к речи( и да, учите жевать).

Оффлайн AleksAna

Идиотии у вас уже нет.Идиотия- самая тяжелая степень олигофрении, там в год и близко нет таких умелок. Сейчас и о задержке сложно говорить: не ходит- так и не обязана еще, до 14-18 мес; теряет интерес к упавшей игрушке- это нормально.Спокойная? Так не только мы,взрослые,отличаемся, у детей тоже темпераменты - от шилопопа до флегматика -созерцателя.

Оффлайн Vic_Ka

@Olya33,
Девочка прелесть, мой тоже голубоглазыц блондин, щеки и уши как у вас.
Работайте с ребёнком. Её нужно заинтересовывать и обучать. Почитайте Домана.

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
    • Награды
Открытое овальное окно ( так кажется) и лишняя хорда- если не ошибаюсь, но врачи к сердцу нет претензий
ну насчет лишней хорды- это сразу можно отмести. Это сейчас у большинства детей. Вариант нормы. И ни о чем не говорит. У меня и у детей, и у племянников, и почти у всех детей знакомых вокруг- лишняя хорда в сердце.

Оффлайн Ирина Майорова1985

• Интересующийся
    • Награды
По фото я лично не вижу стигм...
  да меня с первого скрининга запугали. Твп был 2,8 и на дауна 1;57, сдавали неинвазивный тест в геномеде, исключили 3 синдрома самых распространённых. И всю беременность мысли все равно были, не успели меня вывезти из операционной, как я спросила нет ли у нас никаких синдромов...а потом пошло поехала. Чувствую одно, мне Аришку Бог послал именно такую. Кажется в наказание, но я в глубине души надеюсь, что мне она послана, как чудо, для осознания чего то очень важного
Скрининги- это настолько малоинформативная вещь, что от них больше нервов, чем толку. У меня ода ребенка без всяческих синдромов (я на форуме по вопросу периодического стоматита у младшего). При этом со старшим на первом скрининге увидели величение ТВП и отсутствие носа, у младшего на втором скрининга АФП был такой, как будто у него что-то там с нервной трубкой. В обоих случаях это все оказалось фигней. Зато нервов я помотала...

Оффлайн Olya33Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Девочка милашка! Оля, сушки не даете грызть? У моего сынули зрение очень плохое но до года мы думали что просто неврология (не понимает что видит) и он игрушки только со звуком тряс, а бублики сушки грыз за вкус..мы вообще рано ему педприкорм начали, хотя зубы в 10.5 месяцев появились. Может у дочки десны зудят вот и грызет пальцы? Младший у меня вроде не нервный но пальцы во рту часто и ногти грызет (в свекровь!) Не успеваю стричь ему. Связывают с долгим ГВ (до 2.5 лет), а я думаю кровь не вода 😆 Пустышку берет ваша девочка?