Автор Тема: Ортопедическая обувь, стельки  (Прочитано 97675 раз)

Оффлайн angel_Ok

Re: Ортопедическая обувь, стельки
« Ответ #165 : 17 Мая 2017, 17:00:08 »
Девочки, сколько положено пар в год ортопед.обуви? 2пары и 1пара есть выросли?

Вообще 4 пары обуви в год, но нужно что б в ипр записали именно 4 пары. Если записаны две, (и вы из них выросли) то можно заказать по изменению антропометрическим данных (это и есть выросли из обуви).  Справка ЛКК в которой записано именно "изменения антропометрических данных" и с ней в соц службу .если по другому будет записано то могут отказать.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #166 : 17 Мая 2017, 17:04:55 »

Вообще 4 пары обуви в год, но нужно что б в ипр записали именно 4 пары. Если записаны две, (и вы из них выросли) то можно заказать по изменению антропометрическим данных (это и есть выросли из обуви).  Справка ЛКК в которой записано именно "изменения антропометрических данных" и с ней в соц службу .если по другому будет записано то могут отказать.
Именно в соц и сказали что положено 2 пары в год и 1пара если изменится размер.
Как они достали, у каждого все по своему.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Marisitta

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 18 Мая 2017, 03:36:53 »

4 пары в год, 2 по ИПР и 2 по справке об изменении атропометр. данных, но эти дополнительные 2 пары нельзя брать обе сразу, а приносите справку - берете 1 пару, не раньше чем через месяц - опять справку - берете вторую пару. У нас так.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/321-2012-%D0%BF/page2 пункт 35:
"...Діти з інвалідністю, антропометричні розміри яких не змінилися, забезпечуються двома парами ортопедичного взуття на рік на вибір - зимовим або літнім. У разі зміни антропометричних даних, що підтверджується довідкою ЛКК, діти з інвалідністю забезпечуються ортопедичним взуттям у кількості не більше чотирьох пар на рік..."

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #168 : 18 Мая 2017, 09:27:53 »

4 пары в год, 2 по ИПР и 2 по справке об изменении атропометр. данных, но эти дополнительные 2 пары нельзя брать обе сразу, а приносите справку - берете 1 пару, не раньше чем через месяц - опять справку - берете вторую пару. У нас так.

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/321-2012-%D0%BF/page2 пункт 35:
"...Діти з інвалідністю, антропометричні розміри яких не змінилися, забезпечуються двома парами ортопедичного взуття на рік на вибір - зимовим або літнім. У разі зміни антропометричних даних, що підтверджується довідкою ЛКК, діти з інвалідністю забезпечуються ортопедичним взуттям у кількості не більше чотирьох пар на рік..."
Спасибо большое!!!!!
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #169 : 14 Июня 2017, 18:19:19 »
Девочки, кто нибудь заказывал обувь в Форвард орто? Долго шьют? Можно сразу заказать лето- зима или только один сезон? Спасибо, простите нет времени перечитывать темку.

Оффлайн giuliia

« Ответ #170 : 15 Июня 2017, 08:52:26 »
В январе заказала сразу весну и лето. Ждала 3 месяца. Долго не было финансирования. Дома в Киеве сняли мерки и привезли домой заказ.
32 нед, 2100, 43 см, ГИП ЦНС, двойная гемиплегия 5 ст, ЧАЗН, вторичная микроцефалия

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #171 : 15 Июня 2017, 08:56:10 »
В январе заказала сразу весну и лето. Ждала 3 месяца. Долго не было финансирования. Дома в Киеве сняли мерки и привезли домой заказ.
Спасибо! То есть если сейчас есть финансирование то должно побыстрее получиться?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #172 : 15 Июня 2017, 10:08:06 »
Ещё вопрос, а обуви на год 2пары+пара если размер изменится. А в след.году когда я смогу новые заказать? Ровно через год или можно раньше, весной к примеру смогу.

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #173 : 15 Июня 2017, 11:02:28 »
@Ольчик26,  год считается с даты выдачи обуви. Т.е вы заказали в ноябре2016г,  а получили в декабре 2016г. То следующую можете заказать в декабре 2017г

Раньше нельзя
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #174 : 15 Июня 2017, 11:08:36 »
@Ольчик26,  год считается с даты выдачи обуви. Т.е вы заказали в ноябре2016г,  а получили в декабре 2016г. То следующую можете заказать в декабре 2017г

Раньше нельзя
Спасибо большое! Значит нужно сейчас брать осень-зиму, а весной брать справку что изменился размер и брать летнюю и потом все по кругу.

Оффлайн marsyanya

« Ответ #175 : 15 Июня 2017, 11:10:27 »
Нам в собезе сказали, что приходить за новым направлением на обувь можно за 2 месяца до года с даты выдачи предыдущей пары.

Отправлено с моего SM-J510H через Tapatalk

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #176 : 15 Июня 2017, 11:54:01 »
Ппц какой то!!! В году 4 сезона, дайте 4пары обуви на год и не морочте голову ни себе ни родителям. Вот как можно просчитать чтобы обуви на год хватило?!

Оффлайн Pro100Lena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #177 : 16 Июня 2017, 17:39:01 »
Подскажите, кто заказывал в Форвард орто обувь, там супинатор для плоско вальгусной стопы нормальный или маленький будет? А то я заказывала в нашем Черниговском протезном цеху обувь, так это просто ужас - дубовые, тяжелые колодки, а стелька была толстая, выпуклая почти по всей внутренней стопе.  И вот интересует, какой супинатор в форвардской обуви? По их фото ничего не видно, что там внутри. Может у кого есть фото их обуви изнутри?

Оффлайн giuliia

« Ответ #178 : 16 Июня 2017, 21:16:31 »
@Pro100Lena, обувь твердая. Ребенку 2,5 года.

32 нед, 2100, 43 см, ГИП ЦНС, двойная гемиплегия 5 ст, ЧАЗН, вторичная микроцефалия

Оффлайн Pro100Lena

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #179 : 16 Июня 2017, 21:59:15 »
Спасибо за фото. По фото вроде не маленький супинатор, а то есть такие, что вообще почти и нет его.