Автор Тема: Подскажите как помочь Варюше 9 месяцев  (Прочитано 16979 раз)

Оффлайн jrubkinaАвтор темы

Re: Подскажите как помочь Варюше 9 месяцев
« Ответ #45 : 09 Февраля 2017, 17:34:34 »
ИринаIIIспасибо за подсказку,благодаря вам и форумчанкам я нашла в Томске специалиста по МКТ.Будем пробовать.

« Ответ #46 : 18 Февраля 2017, 05:44:44 »
продолжение моей истории.
я писала ранеее текст своей жалобы на имя начальника КБ города где мы прописаны,где в Северск перинат центре мне не оказали нужную помощь и в итоге у моей дочки  к 11месяцам Дцп.После этой жалобы больница загудела,а еще больше я растревожила сам ПЦ..С  врачей ,дежуривших в те дни(это были выходные) собрали обьяснительные,ответ я пока не получила.Но стала собирать документы на МСЭ.
И тут столкнулась, как руководство детской поликлиники и больницы стало всеми путями пытаться занизить степень тяжести моей больной дочки.
Налицо признаки тетрапареза,сделано МРТ на прошлой неделе где четко написано что изменения в височных областях обусловлены вероятно гипоксией. И арахноидальная киста средних размеров височной области.Те самые области головн мозга отвечающие за моторное развитие
А  на врачебной комиссии пишут в заключении -Пэп(код G93.8).а сопутств от психиатров-F80.82 И все .Хотя специально пригласили из декрета невропатолога(город небольшой и второй невропатолог был на учебе) и та в своей 18 строке написала Пэп,спастический тетрапарез.Но в основной диагноз спаст тетрапарез не вынесен! А дальше еще круче и корупционее-Направляется на консультативный прием на МСЭ по настельной просьбе матери. А ведь  имеется три заключения врачей из Томска,г Лесного Свердловской области,г Свердловска  из больницы БОНУМ о диагнозе -формирование ДЦП и оформлении инвалидности по месту регистрации.
ЗАВ поликлиникой мне в тел разговоре сказала :да Дцп там будет ,но сейчас мы его не ставим.Я -а когда вы его ставите?.Она -в год.Так сейчас февраль,а в марте нам год.Молчание.А главн врач детской больницы сказала что такой диагноз они ставят в 3года.
Я прекрасно понимаю что по истечению трех лет нельзя будет завести уголовное дело.А если у моей дочки будет официально стоять диагноз Дцп и инвалидность,то это прямая дорога в суд..
Вот что делают сволочи,лишая нас возможности добиваться справедливости и возможности реабилитировать насколько возможно ребенка за эти инвалидные деньги.
Что я еще могу,разве побороть эту бюрократ машину, отчаяние выше крыши.Это не Москва или крупные города,это маленький городок ЗАТО и врачи без совести и чести.Что мне делать?Жить не хочется от этого безпредела.Где искать справедливость?Да и моей маме,а она медик, на работе начали палки в колеса вставлять,давят...
А мы дома все в ребенке,она сейчас после перенесенного наркоза стала очень капризной,или зубки лезут,или возраст -стала понимать как чего то можно добиться....

Оффлайн Vse_budet_otlichno

« Ответ #47 : 18 Февраля 2017, 06:13:44 »
Напишите  об этом вМинздрав.  У них на сайте можно жалобу оставить.  А что сейчас Варя умеет делать?

« Ответ #48 : 18 Февраля 2017, 06:32:32 »
говорят что минздрав спускает все жалобы назад. если у кого есть опыт с минздравом напишите.моя цель-чтоб больше ни у кого такого горя не было. ведь не живем а только 11месяцев плачем, глядя на девочку.ВАря видит,слышит,понимает.Любит когда я ей рассказываю и показываю детские книжки.показывает глазками то, о чем я ее спрашиваю-где котик,где окно.где солнышко,огонек.... Моторно-держим голову.лежим на животе,опираясь на логти и иногда на полусогнутых в локтях ручках.крутит головой.Переворачивается крайне редко-медленно и неправильно,не ползает,не сидит,не стоит.Активных движений нет.руки в кулаках при опоре,иногда раскрывает-бывают мягенькие.игрушки удерживает но берет коряво чем ухватит.Кисти стало выворачивать.Ноги тянет и выворачивает иногда вовнутрь,но не всегда.
Когда -то где -то кто -то здесь на форуме писал какой -то сайт-адрес  о проверочной службы,мб минздрава,где всегда дают ответ и разбираются со всякими жалобами,если кто знает,сбросьте. мне ссылку.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

« Ответ #50 : 18 Февраля 2017, 06:54:03 »
Напишу о своем опыте с Минздравом
Обратилась к нашей педиатрше,чтобы она написала направление в краевую на обследование и доделала доки на мсэ. Оформляли она это все полгода,просрочила нам мсэ, у меня нервы не выдержали,я пошла сначала у заведующей аоликлиники,она мне сказала,разбирайтесь сами ).я вышла из ее кабинета и тут же оставила небольшое сообщение на сайте Минздрава.  Недели через две мне давай все звонить из крайздрава,поликлиники и т.д. предлагать мне какие-то реабилитации. Ничего мне от них не надо было. Педиатр с той поры на редкость оперативна,талоны все тут же мне. В общем,есть смысл жаловаться туда

« Ответ #51 : 18 Февраля 2017, 06:56:11 »
@jrubkina, с такой физ. Задержкой вам сто процентов дадут инвалидность. Или вам важен диагноз?

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #52 : 18 Февраля 2017, 07:04:56 »
Здравствуйте. Вы обращались в свою страховую? По вашему заявлению они проведут экспертизу.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

« Ответ #53 : 18 Февраля 2017, 07:32:52 »
я еще (еще-ужас!)плохо понимаю что важнее,но я понимаю что это ДЦП, а не энцефалопатия. И ведь по диагнозу ДЦП идут средства для реабилитации,а при энцефалопатии наверно нет.И по тяжести диагноза-наверно наступление последствий бездействий таких врачей -сволочей наверно для следствия (хочу подать в след комитет) ДЦП тяжелее чем Пэп.
У нас ведь не город а ЗАТО и относимся мы к ФМБА, не к томскому минздраву. А фмба сразу ссылает все назад.Или писать прямо на сайт минздрава России.Кто знает? Есть ли какой-т сайт куда жаловаться можно онлайн,без писем и приездов в Москву?

« Ответ #54 : 18 Февраля 2017, 07:44:43 »
   Mamalia,периодически читаю вас и с историей вашей познакомилась раньше когда зашла на ангелы впервые....Сегодня отправила в страховую и росздравнадзор по томск области.и написала  там продолжение про мсэ. А еще  ведь мне отказались дать документы из СПц (язык не поворачивается называть это центром) по письменному запросу.Сказали сначала что посоветуются с юр.отделом... а потом ответ в течение месяца.

Оффлайн Kot1981

« Ответ #55 : 18 Февраля 2017, 12:20:16 »
Напишите президенту через форму в инете - отлично работает.

« Ответ #56 : 18 Февраля 2017, 18:12:34 »
   Kot1981 пока не решусь на президента,напишу в минздрав.

Оффлайн Leg

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #57 : 18 Февраля 2017, 20:25:49 »
@jrubkina,
https://www.rosminzdrav.ru/reception/appeals/new
Отреагировали через месяц, зато как эффективно, описывайте подробно ситуацию с указанием номера полиса ОМС, номера и адреса поликлиники, ФИО врачей.  Удачи!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #58 : 18 Февраля 2017, 20:47:13 »
Может нам подскажут мамы из Лесного или Екатеринбурга или рядом городов- кому обращаться,что делать?
@Svetavu, Света, может подскажешь мамочке, какие у вас реа центры поблизости. Ты наверняка уже все знаешь...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Svetavu

• Постоялец
  • Благодарностей: 98
  • Света и Гриша, Миасс
    • Награды
« Ответ #59 : 18 Февраля 2017, 21:25:26 »
@Ekaterina and Anna B., конечно помогу! Правда с реа у нас здесь полная ...
@jrubkina, напишу вам все что знаю! Уже почти месяц жду от вас весточки) Гришин папа работает с вашим мужем и папой Варюши на комбинате. Но не знала как с вами связаться и готовы ли были вы. Ещё не успела прочитать все что выше, только первые посты, но вы уже молодец! Все получится) ттт