Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 201585 раз)

Оффлайн катерина и иванка

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1080 : 01 Июня 2017, 17:50:30 »
Девочки,кому интересно,звонила на фирму, никаких договоров ещё не подписано.Сказали в министерстве когда подписывать будут не знают,так что не известно когда мы получим нужное нашим  детям.

Зашибись(((и это я еще культурно(((
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
« Ответ #1081 : 01 Июня 2017, 18:04:07 »
Чот я даже не удивлена...сейчас начнутся отпуска в министерстве, а там ...здравствуй, ж...па, Новый год!

Оффлайн ТатьянаН

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1082 : 07 Июня 2017, 11:52:17 »
Здравствуйте, девочки получила в Харькове свош, ортез для сиденья( пришлют через пару дней по почте)  и тутора шарнирные. Не сделали только тутора бесшарнирные. Стоит их делать? В шарнирных отказывается стоят , свош носим.  И стоит ли делать обувь в Харькове?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1083 : 07 Июня 2017, 11:55:30 »
Здравствуйте, девочки получила в Харькове свош, ортез для сиденья( пришлют через пару дней по почте)  и тутора шарнирные. Не сделали только тутора бесшарнирные. Стоит их делать? В шарнирных отказывается стоят , свош носим.  И стоит ли делать обувь в Харькове?
Мы делаем все в Институте протезирования и ортопедии и тутора и обувь. А ещё сказали мне в соц что Форвард Отро открыли в Харькове представительство.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн ТатьянаН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1084 : 07 Июня 2017, 12:00:53 »
Забыла написать, мы тоже делали в институте протезирования. Остались тутора бесшарнирные, надо ехать делать замеры и взять направление на обувь. Только вот мне сказали у нас в утзн, что детям не положено обувь, в институте сказали положено. Наверное в сотый раз спрошу, потому что запуталась. Сколько в год положено выписывать, сколько пар оформлять и как указать вид: сандалии , ботинки?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1085 : 07 Июня 2017, 12:08:15 »
Забыла написать, мы тоже делали в институте протезирования. Остались тутора бесшарнирные, надо ехать делать замеры и взять направление на обувь. Только вот мне сказали у нас в утзн, что детям не положено обувь, в институте сказали положено. Наверное в сотый раз спрошу, потому что запуталась. Сколько в год положено выписывать, сколько пар оформлять и как указать вид: сандалии , ботинки?
В соц мне сказали 2пары в год и + одну пару можно принести справку что размер изменился.
Не знаю как сейчас, мы сейчас справки собираем, раньше не писали сезон обуви. В институте делают по сезонам, думаю что на лето уже крайние сроки, в конце лета начинают шить осень. То есть сразу взять лето и зиму не получится, сначала одни потом другие. Но так было 2года назад.
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн ТатьянаН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1086 : 07 Июня 2017, 12:15:17 »
Спасибо, буду добиваться и оформлять.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1087 : 07 Июня 2017, 12:16:48 »
Спасибо, буду добиваться и оформлять.
Удачки))

Оффлайн Сиренька

« Ответ #1088 : 07 Июня 2017, 13:34:05 »
@ТатьянаН, В прошлом году получали шарнирные и бесшарнирные (тутора),В шарнирных не стоит,зато уже год спит в туторах. Нам ортопед сказал в них спать,если есть рекомендации тогда конечно надо заказывать.

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #1089 : 07 Июня 2017, 14:28:03 »
@ТатьянаН, В прошлом году получали шарнирные и бесшарнирные (тутора),В шарнирных не стоит,зато уже год спит в туторах. Нам ортопед сказал в них спать,если есть рекомендации тогда конечно надо заказывать.
Спит именно в шарнирных? Днём в обуви ортопедической?
И скажите когда вы делали шарнирные и безшарнирные вам две справки давали в соц или одну? Нам ортопед написал просто ортезы на нижние конечности, а потом сказал разберемся какие делать будем

Оффлайн ТатьянаН

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1090 : 07 Июня 2017, 19:44:56 »
Спит именно в шарнирных? Днём в обуви ортопедической?
И скажите когда вы делали шарнирные и безшарнирные вам две справки давали в соц или одну? Нам ортопед написал просто ортезы на нижние конечности, а потом сказал разберемся какие делать будем
У нас тоже наотрез не хочет стоять в шарнирных. А  свош  нравится, только мы слишком худые и немного в талии широковато, свош самый маленький размер, но мы на талии обшили тканью, таким образом подогнали под наши параметры.  Я оформляла одной справкой. В ней было: корсет, ортезы шарнирные и без по 3 шт ( это указывал сам врач) свош,

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1091 : 16 Июня 2017, 10:03:39 »
Всем привет. Девочки подскажите, кто сталкивался. у Вани начинает вести спину, педиатр сказала, что нужен корсет, т.к. начинаются проблемы с дыханием. Куда обращаться, какой корсет лучше?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #1092 : 16 Июня 2017, 10:10:11 »
@IVASHKA_NATASHKA, это вам к ортопеду нужно что б указал какой именно нужен и  внес в ипр
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1093 : 16 Июня 2017, 10:39:35 »
Благодарю ;l

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1094 : 22 Июня 2017, 00:07:58 »
Девочки юрист по Украине есть? что они уже опять придумали?
http://naiu.org.ua/uryad-vnis-zminy-do-mehanizmu-zabezpechennya-osib-z-invalidnistyu-avtomobilyamy/
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!