Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 202300 раз)

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Светлана и Милаша
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #435 : 27 Сентября 2016, 12:43:43 »
Нам тоже сразу сказали, или парта-стойка (вертикализатор), или парта-стол.

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #436 : 27 Сентября 2016, 12:52:10 »
Девчата, порекомендуйте вертикализатор, чтобы можно было и задом и передом в нем стоять. Ну, и качество чтобы более-менее было.... А то коляку Чайлд нам уже выдали...

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #437 : 27 Сентября 2016, 15:04:21 »
Девчата, порекомендуйте вертикализатор, чтобы можно было и задом и передом в нем стоять. Ну, и качество чтобы более-менее было.... А то коляку Чайлд нам уже выдали...
Ваш ребёнок спину и голову удерживает?
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #438 : 27 Сентября 2016, 15:27:57 »
Голову и спину держит

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #439 : 27 Сентября 2016, 17:05:12 »
Голову и спину держит
И я послушаю))))

Отправлено с моего Lenovo A7600-H через Tapatalk

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн julianna

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Юля и Максим Украина Житомирская обл.
    • Моя история
    • Развивающие игры для детей с ДЦП
    • Награды
« Ответ #440 : 27 Сентября 2016, 22:13:28 »
Ни в коем случае не берите вертикализаторы Антея - ноги невозможно выставить, ребёнок постоянно съезжает то на одну сторону, то на другую, ремни фиксации не надёжные и сильно передавливают мышцы. Если ребёнок не имеет опоры на ноги без помощи у вас не получится поставить в такой вертикализатор. На реабилитации мы стояли в похожем вертикализаторе как ,,Этап ВО 2,, ООО "Норма - Трейд" Полтава и были очень довольны
    http://julianna-maksimka.blogspot.com/ Блог о развивающих играх детей с ДЦП

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #441 : 27 Сентября 2016, 22:15:27 »
Ни в коем случае не берите вертикализаторы Антея - ноги невозможно выставить, ребёнок постоянно съезжает то на одну сторону, то на другую, ремни фиксации не надёжные и сильно передавливают мышцы. Если ребёнок не имеет опоры на ноги без помощи у вас не получится поставить в такой вертикализатор. На реабилитации мы стояли в похожем вертикализаторе как ,,Этап ВО 2,, ООО "Норма - Трейд" Полтава и были очень довольны
Ничего такой на вид. Его выдают в соц?

Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн kucheruk

• Старожил
  • Светлана и Милаша
    • Награды
« Ответ #442 : 27 Сентября 2016, 23:12:30 »
мне кажется, что я что то похожее видела в електронном каталоге. И у меня вопрос возник тогда, не мешает верхний квадрат подбородку в позиции передом?

Оффлайн Дюнка

« Ответ #443 : 28 Сентября 2016, 00:02:36 »
Ходила сегодня в СОБЕС, хотела спросить за Вертикализатор http://protez.com.ua/protezy-product-vertykalizator_dytyachuy.html   Там сидела девушка мило улыбалась, сказала, т.к. у нас уже есть стул-парта Явир (в котором мой ребенок оказывается не может сидеть из-за прямого угла), нам вертикализатор не положен. Типа это из одной категории мебель. Когда мне его делали 9 месяцев, я не знала, что под прямым углом зафиксированный этой чудо жилеткой ребенок мой сидеть не будет, это сейчас я знаю, а раньше не знала, и купилась на симпатичный дизайн.
Вот и всё, как хотите, так и будьте. Хоть лопните со своим дитём инвалидом, собирайте крупиночки, ищите выходы, как-то адаптируйте ребенка. Б*ь, на 9 лет стул! 9 ЛЕТ! Как мне вертикализировать дочку? Не ту страну назвали гондурасом, так обидно. Блин, ну стул и вертикальная стойка, есть же разница, ппц, там сидят, там учатся стоять, ппц!
И кстати, у нас даже о Меве и Пегасе не слышали! Я говорю, посмотрите в электронном каталоге, ответ - у нас нет таких колясок! Я очень злая.

ох, может терпеть истерики в стульчике, и пусть там сидит, но как-то это не по-человечески... и вертикализатор все равно нужен...
Какой город, район?
Г. Днепр, СОБЕС Ленинского района (по-новому Новокодацкий район). У них не работает телефон если что. Причем, то что я говорила, что коляски эти МОЖНО заказывать, пролетало мимо ушей сотрудницы, её ответ был: у нас нет, у нас нет, у нас нет.

Оффлайн Дюнка

« Ответ #444 : 28 Сентября 2016, 00:03:27 »
а я на такой смотрела вертикализатор http://protez.com.ua/protezy-product-vertykalizator_dytyachuy.html
но он наверное для держащих спинку и голову?

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #445 : 28 Сентября 2016, 00:24:56 »
а я на такой смотрела вертикализатор http://protez.com.ua/protezy-product-vertykalizator_dytyachuy.html
но он наверное для держащих спинку и голову?

Такие заумные и сложные приспособления наши вертикализаторы. Почему нельзя выдавать нормальные, симпатичные. Вот мне очень нравиться вертики кошка, собака в инете фоток много. Такие классные, удобные на вид. Но цена кошмар!!!!!!

Оффлайн ХМУВП ВОЛЯ

« Ответ #446 : 28 Сентября 2016, 09:52:13 »
Ходила сегодня в СОБЕС, хотела спросить за Вертикализатор http://protez.com.ua/protezy-product-vertykalizator_dytyachuy.html   Там сидела девушка мило улыбалась, сказала, т.к. у нас уже есть стул-парта Явир (в котором мой ребенок оказывается не может сидеть из-за прямого угла), нам вертикализатор не положен. Типа это из одной категории мебель. Когда мне его делали 9 месяцев, я не знала, что под прямым углом зафиксированный этой чудо жилеткой ребенок мой сидеть не будет, это сейчас я знаю, а раньше не знала, и купилась на симпатичный дизайн.
Вот и всё, как хотите, так и будьте. Хоть лопните со своим дитём инвалидом, собирайте крупиночки, ищите выходы, как-то адаптируйте ребенка. Б*ь, на 9 лет стул! 9 ЛЕТ! Как мне вертикализировать дочку? Не ту страну назвали гондурасом, так обидно. Блин, ну стул и вертикальная стойка, есть же разница, ппц, там сидят, там учатся стоять, ппц!
И кстати, у нас даже о Меве и Пегасе не слышали! Я говорю, посмотрите в электронном каталоге, ответ - у нас нет таких колясок! Я очень злая.

ох, может терпеть истерики в стульчике, и пусть там сидит, но как-то это не по-человечески... и вертикализатор все равно нужен...
Какой город, район?
Г. Днепр, СОБЕС Ленинского района (по-новому Новокодацкий район). У них не работает телефон если что. Причем, то что я говорила, что коляски эти МОЖНО заказывать, пролетало мимо ушей сотрудницы, её ответ был: у нас нет, у нас нет, у нас нет.
Только что дозвонился с первого раза, все каталоги есть, сказала сотрудник Ольга Витальевна

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Ольчик26

« Ответ #448 : 29 Сентября 2016, 16:14:28 »
Каскадёр протестировал пандусы для инвалидов на себе - YouTube
Смешно, если б не было так печально.....капец просто...

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #449 : 04 Октября 2016, 01:04:58 »
Сегодня была в собесе. Получила такие ответы на свои вопросы:
1) Стул Явир модель 375 выдается на 4 года.
2) Если был получен стул Явир модель 375, можно получить вертикализатор. Наличие стула не лишает ребенка возможности получить вертикализатор.
3) Подтвердили, что одна коляска выдается на два года, две коляски - на четыре.
4) Видела своими глазами каталог "Воля" с колясками Мева и Пегас. Сказали, что задержка с выдачей (ну как мы и знаем).

Если кому-то интересно, я сделала фото предлагаемых вертикализаторов.
Плюс фото адреса-телефона предприятия, которое изготавливает эти вертики (кроме СТОИК).

Так же были в наличии бланки-книжечки удостоверений инвалидов (долгое время их не было, выдавали справки вместо удостоверений). При наличии свежих фото 3 х 4 мамы и ребенка, удостоверение мне сразу заполнили, проставили все печати и отдали.

« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 01:18:00 от Lesya Kiev »