Автор Тема: Кто и что получает в Украине???  (Прочитано 202301 раз)

Оффлайн Ольчик26

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #720 : 17 Января 2017, 00:22:26 »
Что с Мевами? Не выдают ещё?
Счастье - это очень простая штука. Если ты хочешь, оно будет, если нет - то нет..

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #721 : 17 Января 2017, 17:50:03 »
Девочки, напомните плиз. До скольки лет можно быть в декрете с ребенком-инвалидом. До 6-ти, так и осталось?
Потом или выходить работать или увольняться?

Оффлайн galinaa

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #722 : 17 Января 2017, 18:46:55 »
Девочки, напомните плиз. До скольки лет можно быть в декрете с ребенком-инвалидом. До 6-ти, так и осталось?
Потом или ваыходить работать или увольняться?
Если у Вас подгруппа А и ребёнку исполнилось 6 лет,  тогда по закону (п.3 ст.25 ЗУ"Про відпустки") Вы можете не увольняться, а продлевать отпуск  (у врача берете заключения что ребёнок нуждается в уходе и пишите на роботе Заявление)
« Последнее редактирование: 17 Января 2017, 18:52:00 от galinaa »

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #723 : 17 Января 2017, 18:51:47 »
@liberty1705, Ксюш,до 18 лет,если у ребенка  подгруппа А
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #724 : 18 Января 2017, 13:57:16 »
Да, у Боди подгруппа А.
Спасибо девочки) вечный сотрудник )))

Оффлайн Линчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #725 : 20 Января 2017, 19:01:00 »
Девочки, кто знает, теперь у кого детки с подгруппой АР родители могут работать и получать пенсию одновременно?

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #726 : 20 Января 2017, 20:44:38 »
Девочки, кто знает, теперь у кого детки с подгруппой АР родители могут работать и получать пенсию одновременно?
стаття 3 частина 5 Закону України "Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам"
внесено зміни, згідно з яких одному з батьків, усиновителів, опукуну, надбавка на догляд за дитиною-інвалідом призначається незалежно від факту роботи, навчання, служби.
Ухвалений Закон набирає чинності з 1.01.17.

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #727 : 20 Января 2017, 22:00:16 »
Девочки! SOS! Кто получал Child 3? Как коляска? Мы получили, еще 6 числа, но по сути и не ездили на ней( При первом же выходе на улицу у нее выпало переднее колесо. Там скоба стремная какая-то держит колесо. Муж скобу прижал, на место поставил, но в итоге колесо все все равно выпало. Позвонила в Форвард-орто, они выслали в тот же день новую скобу. Сегодня поехали по делам и через 30 минут у меня стали выпадать ОБА колеса!(((( Как я вернулась домой описывать не буду...(((
Я вот думаю - это нам так "повезло"? Или это в принципе брак крнструкции?

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #728 : 20 Января 2017, 22:30:08 »
Девочки! SOS! Кто получал Child 3? Как коляска? Мы получили, еще 6 числа, но по сути и не ездили на ней( При первом же выходе на улицу у нее выпало переднее колесо. Там скоба стремная какая-то держит колесо. Муж скобу прижал, на место поставил, но в итоге колесо все все равно выпало. Позвонила в Форвард-орто, они выслали в тот же день новую скобу. Сегодня поехали по делам и через 30 минут у меня стали выпадать ОБА колеса!(((( Как я вернулась домой описывать не буду...(((
Я вот думаю - это нам так "повезло"? Или это в принципе брак крнструкции?

обратитесь в соц службу, пусть меняют коляску.
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #729 : 21 Января 2017, 10:27:05 »
У меня с колесом передним такая же проблема! В первые дни потерялась где-то эта скоба и выпало на улице колесо. Мне прислали новую скобу. Но так как дочка заболела, то мы пока сидим дома и я не знаю нормально она держит колесо или будет опять выпадать...
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #730 : 21 Января 2017, 15:25:26 »
У меня с колесом передним такая же проблема! В первые дни потерялась где-то эта скоба и выпало на улице колесо. Мне прислали новую скобу. Но так как дочка заболела, то мы пока сидим дома и я не знаю нормально она держит колесо или будет опять выпадать...
Будет выпадать(((
Эта скоба расходится! Она должна держать колесо, но в пооцессе езды она в тупо расходится и колесо выпадает! Муж ее зажал, но этого хватило на 30 мин. Сегодня весь мужской состав семьи будет думать ЧТО с этим делать. Если найдут решение, я здесь напишу. Чтобы другие так не мучались, как мы!

Отправлено с моего X5 через Tapatalk

Оффлайн lud107

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мое солнышко Влада( я- Людмила, г.Бердичев)
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #731 : 21 Января 2017, 19:00:08 »
А я уже отправила коляску Child 3 назад "Форвард-Орто". Сказали, что будут решать эту проблему на месте( на производстве). Это массовая проблема у всех, кто получил уже коляски. Звоните им и возвращайте на доработку. Главное,что бы доработка была качественной ))) И, вообще, пока зима, этими колясками еще не пользуются "на все 100", а вот с наступление весны,  наверное, много новых проблем вылезет в эксплуатации... К сожалению, качество на высоте, как впрочем все в нашей стране...

Оффлайн angel_Ok

« Ответ #732 : 21 Января 2017, 21:15:14 »
А я уже отправила коляску Child 3 назад "Форвард-Орто". Сказали, что будут решать эту проблему на месте( на производстве). Это массовая проблема у всех, кто получил уже коляски. Звоните им и возвращайте на доработку. Главное,что бы доработка была качественной ))) И, вообще, пока зима, этими колясками еще не пользуются "на все 100", а вот с наступление весны,  наверное, много новых проблем вылезет в эксплуатации... К сожалению, качество на высоте, как впрочем все в нашей стране...

молодец что вернули назад. не понимаю почему мамы не возвращают то что не подходит, не качественное и др.
а потом выдают нашим деткам все что нк залежалось...
Мой ребенок – любимый, родной.
И я – мать, пусть с «особым» оттенком,
И, оставшись самою собой,
Я не лезу от боли на стенку.
Мой ребенок – мой смысл и кровь.

Оффлайн лизунок

« Ответ #733 : 21 Января 2017, 23:07:57 »
Девочки,спрошу здесь,может кто в курсе,по поводу ПСП (податкової соціальної пільги) в 2017г. Я так понимаю при повышеной минимальной зарплате до 3200,отец ребенка-инвалида (ребенок единственный),даже имея минимальную зарплату,права на ПСП теперь не имеет. Я правильно понимаю? Я не работаю,ребенку 12 лет.

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

Оффлайн Ирина-Захар

« Ответ #734 : 21 Января 2017, 23:25:40 »

молодец что вернули назад. не понимаю почему мамы не возвращают то что не подходит, не качественное и др.
а потом выдают нашим деткам все что нк залежалось...
Я так понимаю, что этот пост мне?
Так вот отвечю! Я не вернула коляску, потому что выехали на ней мы два раза!!! И коляска лично моему ребенку подходит. Вопрос мой состоял в том, это брак нашей коляски или у всех колясок этой модели такая конструкция?
Вернуть то легко, а вот как гулять? Как ездить по делам? На занятия? Наша детская коляска уже совсем не на ходу. Поэтому я буду пока искать варианты, как исправить ситуацию. Потому что  вернув ее, мы снова 10 месяцев будем ее ждать(

Отправлено с моего X5 через Tapatalk