Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215698 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1020 : 16 Января 2013, 13:45:55 »
Девченки,а по медикаментам что-нибудь получаете,Депакин например?нам в обл.клинике его бесплатно выдают,а дома нет.я обратилась к другу-юристу,чтоб помог составить список того,что мне должны бесплатно предоставить или с льготами.он в свою очередь еще кому-то позвонил,сказали,что составят письмо,то ли  перечень,то ли уже с требованием,вот жду звонка

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #1021 : 16 Января 2013, 16:09:14 »
По поводу медикаментов есть приказ № 86 Минздрава, где есть перечень препаратов которые выдаются бесплатно.Посмотрите.Там например нет Кеппры. Мы все получаем , что невролог прописывает.                                         

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #1022 : 16 Января 2013, 16:31:29 »
Мы тоже обувь покупаем.Я сходила на прием к ортопеду перед поездкой в Трускавец: надо было снимки сделать (только он может направление выписать) + вопрос о обуви решить. Он мне говорит:" я сейчас на вас потрачу время, а вы после Трускавца будете бегать! не надо зря тратить мое время!".Больше я к ниму не хожу. Обувь ужастная + долго ждать.Проще по каталогу в Ортексе заказать.Почему не сделают как в России покупаеш то, что тебе подходит и компенсируют часть стоимости.Наши детки очень разные -каждому надо индивидуальный подход при выборе средств реабилитации.Нам нужны ходунки,но только с корсетом.В Украине таких не делают. Есть 2 варианта или Россия(новые) или Америка(бу).Вот собираем денюшку теперь))

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #1023 : 16 Января 2013, 17:48:03 »
А мы получили коляску КДР-40, хотя заказывали КДР-50. Ждали почти год, потом бабушка стала с переодичностью раз в две- три недели звонить на завод, и вот подарок к новому году. Девочки, чудо, она не в ужасную клетку, а в бордовая с кружочками. И бестолковый козырек заменили на капюшон, как в обычных детских, неглубокий правда, но все- равно лучше. А в остальном  wel.
А самое инересное, что "за время пути собачка успела слегка подрасти" ллл,  а наша девочка не слегка, и нам ее на долго не хватит.
На сколько лет дают коляску

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1024 : 16 Января 2013, 20:25:02 »
Анна а можно фото вашей "крутой" тачки qqq
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1025 : 17 Января 2013, 00:46:07 »
Вот и я О том же если ребенку положено коляска раз в два года то дайте 3900.00 (это цена того Чудища что нам дают) а родители сами решат "простимулировать украинского производителя"  или добавить и купить у поляков амбрелу

Оффлайн Анна_А

• Интересующийся
  • г.Краматорск, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #1026 : 17 Января 2013, 02:12:09 »
Катерина, доберусь до компа - выложу, не получается у меня на планшете фото привязать.
Сулимка, вы правы, я бы тоже с удовольствием получала лучше бы  компенсацию.
Интересно, почему завод выпускающий современные самолеты, не может делать современные коляски?  ккк Неужели они не видят продукцию других стран? почему не заменить тяжелую фанеру на более легкую, но не менее прочную пластмассу?
Может им массовое письмо с рекомендациями написать? Поможет? Как думаете? 

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1027 : 17 Января 2013, 04:38:50 »
Подскажите пожалуйста какой размер пенсии (соц.выплаты)нам положен -ребенок возраст.3 года инвалид гр.1подргруппы А я неработающая (т.к.ребенок нуждается в постоянном уходе)? Перелопатила несколько сайтов ничего не пойму???? разные суммы. и еще зависит ли это от региона проживания? или в собес с адвокатом идти? я как раз собираюсь jgdb
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #1028 : 17 Января 2013, 11:42:36 »
Вот сайт  отропедическая обувь http://www.botiki.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=1&option=com_virtuemart&Itemid=2 Сама не покупала, но отзивы хорошие.
Неплохую обувь делают в Киеве (судя по тому что я видела) кожа мягкая, подошва сгибается. не то что нам выдали - "деревяные"

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1029 : 17 Января 2013, 12:13:13 »
Может кому то надо коляска КДР 1050. Могу отдать. Нам это "чудо техники " привезли перед Новым годом. Она нам абсолютно не подходить. Тем более у нас есть Райсер, добрые люди купили.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1030 : 17 Января 2013, 13:39:14 »
Катерина, доберусь до компа - выложу, не получается у меня на планшете фото привязать.
Сулимка, вы правы, я бы тоже с удовольствием получала лучше бы  компенсацию.
Интересно, почему завод выпускающий современные самолеты, не может делать современные коляски?  ккк Неужели они не видят продукцию других стран? почему не заменить тяжелую фанеру на более легкую, но не менее прочную пластмассу?
Может им массовое письмо с рекомендациями написать? Поможет? Как думаете?

У нас вчера была пенсия 894 грн это только ребенка(нам пости 5) я работаю ну вам еще за уход где то грн 300 доплатят.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1031 : 17 Января 2013, 13:42:39 »
Я тоже думаю что надо всем сесть подумать и написать кому то письмо (вопрос кому)  по поводу  выдачи этих всех прибомбасов

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1032 : 17 Января 2013, 15:19:57 »
Я тоже думаю что надо всем сесть подумать и написать кому то письмо (вопрос кому)  по поводу  выдачи этих всех прибомбасов

Может стоит Азарову на facebook написать. Пусть посмотрит на сайте Антея на их убожество и для сравнения сайт иностранных производителей, даже тот же  польский ASK мед . И пусть объяснить почему наши дети не заслуживают  комфорта и удобства.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1033 : 17 Января 2013, 16:22:00 »

Может стоит Азарову на facebook написать. Пусть посмотрит на сайте Антея на их убожество и для сравнения сайт иностранных производителей, даже тот же  польский ASK мед . И пусть объяснить почему наши дети не заслуживают  комфорта и удобства.
mki mki mki wer wer wer
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1034 : 17 Января 2013, 16:55:32 »
а мне кажется, что фейсбук - это не вариант, надо официальное письмо, чтоб реакция была. а то - ну напишем там пост, но это ж соц сеть... у меня есть опыт - я например писала офиц запрос в министерство здравоохранения, они потом спустили это на область, те на город - и меня вызывали и письма три пришло официальных... результата конечно никакого, но зато я потом, когда в газету интервью давала - то показала их ответы на то, как они помогают больным деткам в реабилитации и что они предлагают, то реакция со стороны облздрава была, но такая -  i5t типа вот я такая умная - проблемы им создаю... а реальной помощи конечно как не было так и нет...