Здравствуйте девочки!Извиняюсь вопрос не в тему.Помогите пожалуйста инфо,если не сложно.Ситуация у нас следующая:Сыночке нужны ортезы.Ортезируем впервые.Были в Москве дней 10 назад,но ортезы так и не приобрели.Заказали их у Спивака.Я будучи не очень компетентной в этом вопросе понадеялась что того и достаточно.Пока провозились с обследованиями и консультациями да еще коррекция косоглазия сделали наступили майские праздники.А Спиваковские ортезы привели меня в ужас.какие-то допотопные динозавры оказались,да еще и сделали они их не совсем правильно,что к счастью и признали,не пришлось нам их забирать и платить такие не малые деньги.Созвонилась потом с ортодизайном.Ортопед мне там показался очень компетентным,но принять нас не смог,а нам уже улетать надо было.Записались на июнь.Побеседовала еще с несколькими ортопедами посмотрела продукцию и наконец то вникла чем ортезы друг от друга отличаются.Вобщем итог таков что нам еще раз ехать в Москву за ортезами,хотя до сих пор не уверенна какие лучше,про ортодизайновские девочки на форуме пишут что хлипкие.Ну собственно говоря почему я в эту темку к вам обратилась.Дело в том,что в июне мы едем в Евпаторий,едем через Киев,вот я и подумала может я в Киеве смогу ортезы приобрести,было бы здорово.Не пришлось бы лишний раз в Москву мотаться.А так мне придется из Киева в Москву а уж оттуда в Евпаторию,это с двумя детьми то.Обрадовавшись своей светлой мысли перерыла весь инет.Но инфо об индивидуальных ортезах в Киеве такая скудная,не знаю что и думать.Подскажите пожалуйста есть там хорошее ортезирование или нет?Очень очень буду благодарна за совет.Если не в Киеве,а в другом городе Украины,то тоже пойдет.Легче по одной стране промотаться,а так если с Москвой совмещать,то еще и визы лишние ставить.Вобщем морока.Что именно нам посоветуют пока не знаю точно.Спивак назначил аппараты на всю ножку,так что скорее всего нужен будет тройник.Главное,чтоб это была качественная современная продукция.Приобретаем мы все равно за свой счет,так что где брать нам разницы нет.В Москве правда была еще одна цель,сводить дите к остеопату.Тоже не разу еще не были,хочу попробовать.Мож заодно порекомендуете остеопата в Киеве.Еще раз извинияюсь девочки,что напрягаю не по теме,но мы из такого далека ездим,что ошибки нам дорого выливаются и точная инфо просто спасает.