Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215791 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1560 : 30 Мая 2013, 18:58:44 »
до 3-х лет они с неохотой ставят ДЦП, ссылаясь на какое-то там положение. До года - вообще официально не ставят. Поэтому их надо хорошо попросить.
может сейчас что изменилось, а нам в 1,5 года поставили ДЦП

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #1561 : 30 Мая 2013, 19:59:20 »
Нам поставили после года, но без энтузазизма, как говорится.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1562 : 30 Мая 2013, 21:41:03 »
нам в год дали инвалидность

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1563 : 30 Мая 2013, 23:49:32 »
А нас сегодня в интернат пришли забирать  ллл
Звонок в дверь, стоят две молодые тетеньки, спрашивают, у вас ребенок больной, я - да, а они мне, мы хотим вам предложить ребенка отдать в школу-интернат, от города 60 км, на выходные можете забирать.  yuil  yuil yuil yuil yuil Я стою, даже слова от шока вставить не могу, а они в два голоса: у нас так хорошо, так хорошо, и питание 4-х разовое, и одежка бесплатная, и покормим, и помоем, и поучим, и пореабилитируем. Фотографии давай показывать.... Короче я в ауте, целый день такой осадок неприятный.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1564 : 30 Мая 2013, 23:54:30 »
Звонок в дверь, стоят две молодые тетеньки, спрашивают, у вас ребенок больной, я - да, а они мне, мы хотим вам предложить ребенка отдать в школу-интернат, от города 60 км, на выходные можете забирать.  yuil  yuil yuil yuil yuil Я стою, даже слова от шока вставить не могу, а они в два голоса: у нас так хорошо, так хорошо, и питание 4-х разовое, и одежка бесплатная, и покормим, и помоем, и поучим, и пореабилитируем. Фотографии давай показывать.... Короче я в ауте, целый день такой осадок неприятный.
ssse ssse ssse wel
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1565 : 31 Мая 2013, 01:41:44 »
yuil ssse wel xcvb xcvb xcvb, надеюсь, Вы не согласились на это.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1566 : 31 Мая 2013, 08:10:22 »

Блин у меня мурашки по телу побежали ооо

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1567 : 31 Мая 2013, 10:54:16 »
А я вот прочитала и хочу сказать. Может и правильно, что они ходят и предлагают. Мы с вами - не те мамы, которые способны отдать вот так ребенка, мы за них всем голову оторвем, делаем все возможное, чтоб поднять малышей. НО ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ МАМЫ!!! те которые не сидят на форуме, те которые давно забили на своего ребенка инвалида, получают на него пенсию, на себя транжирят, а ребенка реально даже в районной больнице не лечат! Я знаю таких, если принудительно уж госпитализируют, то начинают жаловаться, как им тяжело и все прочее. но на предложение отдать ребенка - не соглашаются, и не потому, что любят ребенка, а потому что пенсию то заберут, если в специнтернат ребенка. вот и получается, что так - может хоть немного детю лучше будет, чем с такой мамашей дома лежать тупо в кровати, и памперс ему раз в три дня меняют (это я утрированно говорю).

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1568 : 31 Мая 2013, 11:04:22 »
А я вот прочитала и хочу сказать. Может и правильно, что они ходят и предлагают. Мы с вами - не те мамы, которые способны отдать вот так ребенка, мы за них всем голову оторвем, делаем все возможное, чтоб поднять малышей. НО ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ МАМЫ!!! те которые не сидят на форуме, те которые давно забили на своего ребенка инвалида, получают на него пенсию, на себя транжирят, а ребенка реально даже в районной больнице не лечат! Я знаю таких, если принудительно уж госпитализируют, то начинают жаловаться, как им тяжело и все прочее. но на предложение отдать ребенка - не соглашаются, и не потому, что любят ребенка, а потому что пенсию то заберут, если в специнтернат ребенка. вот и получается, что так - может хоть немного детю лучше будет, чем с такой мамашей дома лежать тупо в кровати, и памперс ему раз в три дня меняют (это я утрированно говорю).
Такие мамы подлежат лишению родительских прав.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Svetka

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Андрейки, Украина, Львов
    • Награды
« Ответ #1569 : 31 Мая 2013, 11:28:29 »
И у нас во Львове если нету ДЦП, путевок главный невролог не дает. У нас стоит спастический тетрапарез, ей ето не подходит. Кстати иза етого в свое время отказал и фонд Украина-3000.
Ну и что что тетрапарез ето форма ДЦП, надо что бы в бумажках были ети заветные буковки. Нормально?
Андрюшке -навсегда 13
Сонечке - 12
Даринке-9
Аня-5 и крошка Оля

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1570 : 31 Мая 2013, 12:08:59 »
Я вчера впервые  обратилась за бесплатными лекартсвами. Пока бегала , собирала подписи, гл. врач мне рекламировал новый ребилитационный центр, который открыли в Донецке при доме малютке. Мол там так классно, новое оборудование, спецы и все такое. Только мам туда не пускают. Но вы можете проведовать своего ребенка. А курс лечения 45 дней. yuil
Что ему ответить? У меня сердце сжалось, слова подобрать сложно. Так и хочется его послать.
Взял бы и отдал туда своих внуков и проведовал их  хоть каждый день.....
Я смотрю, что началась тенденция такая:
1) всячески  стараться избавить от "проблемной" беременности, если не получится см. пункт 2
2) всячески избавить родителей от "проблемных" детей.
Мол пусть идут работают, платят налоги. А в таких домах "помогут" детям awe.
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #1571 : 31 Мая 2013, 14:25:36 »
И у нас во Львове если нету ДЦП, путевок главный невролог не дает. У нас стоит спастический тетрапарез, ей ето не подходит. Кстати иза етого в свое время отказал и фонд Украина-3000.
Ну и что что тетрапарез ето форма ДЦП, надо что бы в бумажках были ети заветные буковки. Нормально?
Нам, кстати, тоже. Услышав, что стоит спастический тетрапарез, а не ДЦП, тоже Украина 3000 в свое время отказала.
А путевки в нашей областной больнице таки дают. Знаю детей, которые в том году ездили по таким путевкам.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1572 : 31 Мая 2013, 14:44:51 »
Ленусь, не забирать, а предлагать. И вообще не бери дурного в голову, а тяжелого в руки. Во-первых, у них есть список детей-инвалидов. Им нужно всех обойти. В списке ж из буковок не видно как кого из деток любят родители и что в него вкладывают.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1573 : 31 Мая 2013, 15:07:24 »
НО ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ МАМЫ!!! те которые не сидят на форуме, те которые давно забили на своего ребенка инвалида, получают на него пенсию, на себя транжирят
Оксан, ну если свои такое говорят... Сколько той пенсии, чтобы прям на себя транжирить. 1230 грн... да, живи и ни в чем себе не отказывай  llk А ведь того же ребенка, как минимум нужно кормить. И это совсем не дешево, даже если самым простеньким кормить. 

НО ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ МАМЫ!!! те которые не сидят на форуме, те которые давно забили на своего ребенка инвалида, получают на него пенсию, на себя транжирят, а ребенка реально даже в районной больнице не лечат! Я знаю таких, если принудительно уж госпитализируют, то начинают жаловаться, как им тяжело и все прочее.
Опять же забили... Всё очень относительно. Ты же не знаешь всю подноготную этих мам и их детей, через что им от рождения пришлось пройти. И если кто-то ездит меньше тебя - это не значит, что она плохая мама. И если к n-ному количеству лет ребенка при отсутствии результатов у мамы опускаются руки, это тоже не значит, что она плохая. Я кстати, тоже сейчас меньше с Катей занимаюсь. И если бы меня в наш реа- центр принудительно заставляли ходить-лечится, я бы тоже возмущалась. Мы из него выносили в лучшем случае 0 результатов, в худшем выходили с обструкцией. И, скажите, почему я в таком случае должна радоваться, что нас туда запихнули? Хотя многим там очень даже помогают, вон Лена Большеглазая с Ростиком до сих пор туда ездят.

но на предложение отдать ребенка - не соглашаются, и не потому, что любят ребенка, а потому что пенсию то заберут, если в специнтернат ребенка. вот и получается, что так - может хоть немного детю лучше будет, чем с такой мамашей дома лежать тупо в кровати, и памперс ему раз в три дня меняют (это я утрированно говорю).

Эх, Оксанка, я почему приципилась... Я ведь реально не видела таких мам за Катюшиных 7 лет. А видела я не мало мам за такой отрезок времени. Со всеми, которых я видела, ребенку однозначно будет лучше, чем в интернате. Вне зависимости от того, сколько каждая конкретная мама занимается дома и за его пределами. Ну а про твою утрированную фразу, знаю только одну маму, у которой ребенок по 2 дня в памперсах ходил. И то, сама этого не видела, слышала от общих знакомых (т.е. возможно нужно на сколько-нибудь поделить).

Оксана, я очень тебя уважаю! За твое стремление, за твою веру! Но меня цепляют такого рода посты. Никто из нас не знает, что творится за закрытыми дверями соседа, так почему же мы так легко можем любого человека осудить...

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1574 : 31 Мая 2013, 15:20:38 »
Лен, так я и не осуждаю, может из моего поста так показалось - каждому свое.
Номы как только лежим в нашей больнице, так обязательно попадаем на такую мамочку с ребенком, которая вместо того, чтоб памперс или лекарство купить - сигареты покупает, и при этом нигде не работает. а вот недавно случай - мамочка ушла с больницы с тяжелым ребенком, уехала к себе в село, так дошло дело до милиции, служба пришла на дом просить приехать на лечение, а мама и говорит - мы не готовы сейчас ехать. Вот это меня пугает и расстраивает. А то, что мы ездим, Лен, так ты сама ж знаешь как нам достаются эти деньги, сколько приходиться просить и.т.д. И я сама не знаю, насколько меня хватит. Как долго я смогу.