до 3-х лет они с неохотой ставят ДЦП, ссылаясь на какое-то там положение. До года - вообще официально не ставят. Поэтому их надо хорошо попросить.
А нас сегодня в интернат пришли забирать Звонок в дверь, стоят две молодые тетеньки, спрашивают, у вас ребенок больной, я - да, а они мне, мы хотим вам предложить ребенка отдать в школу-интернат, от города 60 км, на выходные можете забирать. Я стою, даже слова от шока вставить не могу, а они в два голоса: у нас так хорошо, так хорошо, и питание 4-х разовое, и одежка бесплатная, и покормим, и помоем, и поучим, и пореабилитируем. Фотографии давай показывать.... Короче я в ауте, целый день такой осадок неприятный.
А я вот прочитала и хочу сказать. Может и правильно, что они ходят и предлагают. Мы с вами - не те мамы, которые способны отдать вот так ребенка, мы за них всем голову оторвем, делаем все возможное, чтоб поднять малышей. НО ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ МАМЫ!!! те которые не сидят на форуме, те которые давно забили на своего ребенка инвалида, получают на него пенсию, на себя транжирят, а ребенка реально даже в районной больнице не лечат! Я знаю таких, если принудительно уж госпитализируют, то начинают жаловаться, как им тяжело и все прочее. но на предложение отдать ребенка - не соглашаются, и не потому, что любят ребенка, а потому что пенсию то заберут, если в специнтернат ребенка. вот и получается, что так - может хоть немного детю лучше будет, чем с такой мамашей дома лежать тупо в кровати, и памперс ему раз в три дня меняют (это я утрированно говорю).
И у нас во Львове если нету ДЦП, путевок главный невролог не дает. У нас стоит спастический тетрапарез, ей ето не подходит. Кстати иза етого в свое время отказал и фонд Украина-3000.Ну и что что тетрапарез ето форма ДЦП, надо что бы в бумажках были ети заветные буковки. Нормально?
НО ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ МАМЫ!!! те которые не сидят на форуме, те которые давно забили на своего ребенка инвалида, получают на него пенсию, на себя транжирят
НО ЕСТЬ ЖЕ И ДРУГИЕ МАМЫ!!! те которые не сидят на форуме, те которые давно забили на своего ребенка инвалида, получают на него пенсию, на себя транжирят, а ребенка реально даже в районной больнице не лечат! Я знаю таких, если принудительно уж госпитализируют, то начинают жаловаться, как им тяжело и все прочее.
но на предложение отдать ребенка - не соглашаются, и не потому, что любят ребенка, а потому что пенсию то заберут, если в специнтернат ребенка. вот и получается, что так - может хоть немного детю лучше будет, чем с такой мамашей дома лежать тупо в кровати, и памперс ему раз в три дня меняют (это я утрированно говорю).