девочки, вчера была в нашем родном центре соц.защиты, подавала документы на перерасчёт детских(т.е.130 грн.)за последние 6 мес. В связи с инфляцией будут делать перерасчёт и соответсвенно доплату(точную сумму мне не сказали, 300-400 грн.), я написала на всякий случай, может кто из мам малышей не знает.
девочки, вчера была в нашем родном центре соц.защиты, подавала документы на перерасчёт 1-лекарства- на этот вопрос мне сделали боьшие глаза-рецепт берите у лечащего, а потом ищите аптеку, которая вам бесплатно отпустит препарат по вашему рецепту...хотя вряд ли вам вообще отпустят что-то кроме аспирина:(((
Нам все профильные лекарства в аптеке выдавали, которые невропатолог выписывал.
интересно узнать: чья фотография (ваша или ребенка) вклеена в удостоверении и пользуетесь ли вы удостоверением в маршрутке?у нас в удостоверении вклеена моя фотка и в маршрутке постоянно приходится спорить с водителями, почему это ребенок инвалид, а удостоверение с моими данными n ;
У меня тоже вклеена моя фотка. нам разрешается проезд в трамвае и троллейбусе(про маршрутку первый раз слышу ), но есть один прикол, я имею право на бесплатный проез только при наличии ребёнка. Я об этом не знала, пока не зацапали, даже удостовирение забрали
мы инвалидность оформли в сентябре 2009. на вопрос, что нам еще положено кроме пенсии мне сказали НИЧЕГО. вот мы и получаем ничего. и в этом вопросе я обсолютно темная. относительно путевки, в поликлинике мне выдали справку, о том что ребенок нуждается в санаторно курортном лечении, и перечислено евпатория, одесса, любень великий и отправили на роботу в профком. вчера была в профкоме написала заявление в евпаторию. сначала сказал, что декретчикам не положено, потом перезвонил кудато оказалось положено, только теперьребенок по возрасту не подходим, нам только два, а нужно чтоб 4 было. вобщем сказал перезвонить в марте,может соцстрах и выделит нам путевку. как думаете ничего не получится? снять розовые очки и забыть? или есть рычаги на которые можно надавить? спасибо
Цитата: smirnova от 23 Февраля 2010, 17:39:21У меня тоже вклеена моя фотка. нам разрешается проезд в трамвае и троллейбусе(про маршрутку первый раз слышу ), но есть один прикол, я имею право на бесплатный проез только при наличии ребёнка. Я об этом не знала, пока не зацапали, даже удостовирение забрали в трамвае и в троллейбусе без проблем ездим вдвоем бесплатно, а в маршрутке за себя плачу, хотя по закону имею право тоже бесплатно, а Ростя по удостоверению - у нас в каждой маршрутке висит перечень льготных категорий, главное попасть чтобы не было других льготчиков, т.к. в маршутке положено 2, а в автобусе (богдан) - 4 льготника.
[ Слышала как водители со стариками говорят, хотя других льготников в маршрутке нет.