Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 200850 раз)

Оффлайн Vityk

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Gutta cavat lapidem
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #165 : 21 Февраля 2010, 01:23:07 »
девочки, вчера была в нашем родном центре соц.защиты, подавала документы на перерасчёт детских(т.е.130 грн.)за последние 6 мес. В связи с инфляцией будут делать перерасчёт и соответсвенно доплату(точную сумму мне не сказали, 300-400 грн.), я написала на всякий случай, может кто из мам малышей не знает.

А за этим пересчетом надо самим идти и напоминать? Или автоматически пересчитывается?

девочки, вчера была в нашем родном центре соц.защиты, подавала документы на перерасчёт
1-лекарства- на этот вопрос мне сделали боьшие глаза-рецепт берите у лечащего, а потом ищите аптеку, которая вам бесплатно отпустит препарат по вашему рецепту...хотя вряд ли вам вообще отпустят что-то кроме аспирина:(((
Нам все профильные лекарства в аптеке выдавали, которые невропатолог выписывал.
На кого имеет зуб
Добродушный Трубкозуб?
На термитов да и только!
Развелось их в мире столько,
Что не только трубкозубы
На термитов точат зубы!:)

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #166 : 21 Февраля 2010, 14:46:15 »

А за этим пересчетом надо самим идти и напоминать? Или автоматически пересчитывается?

Автоматически не пересчитывают, идти надо самим,чтобы написать заявление, предоставить справку с места работы мужа за посл.6 мес, что з.п. не превышала прожит.минимум + справка из ЖЕКа о составе семьи+ с меня потребовали ещё одну справку, о том что нигде не работаю swsw.
Я вооюще случайно узнала от подруги про этот перерасчёт, а та от сестры и т.д.  b]r[ Из органов Соц. зашиты никто не звонил, как будто свои кровные выплачивать будут.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #167 : 23 Февраля 2010, 11:29:56 »
Нам все профильные лекарства в аптеке выдавали, которые невропатолог выписывал.

Выдают не только профильные. Можно и у педиатра просить, когда малыши заболевают. Точно в перечне есть сумамед, ацц, бифиформ, лазолван. Это из того, что нам давали. А профильных иногда нет в наличии. Предлагают ждать. Только иногда это ожидание дороже, чем купить. Но в принципе лекарства дают более-менее. Особенно если Вашей поликлиникой ГорЗдрав интересовался по поводу Вас ллл

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Февраля 2010, 11:57:40 »
интересно узнать: чья фотография (ваша или ребенка) вклеена в удостоверении и пользуетесь ли вы удостоверением в маршрутке?

у нас в удостоверении вклеена моя фотка и в маршрутке постоянно приходится спорить с водителями, почему это ребенок инвалид, а удостоверение с моими данными  n ;

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #169 : 23 Февраля 2010, 12:06:39 »
у нас вклеена фотка ребенка и родителя. в маршрутке не пользуемся, только в аптеке (5% скидки)

Оффлайн Jessica

• Интересующийся
  • Я верю в чудо! г.Николаев
    • Награды
« Ответ #170 : 23 Февраля 2010, 14:50:04 »
Выдают не только профильные. Можно и у педиатра просить, когда малыши заболевают. Точно в перечне есть сумамед, ацц, бифиформ, лазолван. Это из того, что нам давали. А профильных иногда нет в наличии. Предлагают ждать. Только иногда это ожидание дороже, чем купить. Но в принципе лекарства дают более-менее. Особенно если Вашей поликлиникой ГорЗдрав интересовался по поводу Вас ллл
[/quote]

так, надо этим заняться посерьёзнее ghj мы за последние 2 месяца бифиформа столько слопали...., рецептик был бы кстати.

Оффлайн януська

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #171 : 23 Февраля 2010, 17:09:21 »
мы инвалидность оформли в сентябре 2009. на вопрос, что нам еще положено кроме пенсии мне сказали НИЧЕГО. вот мы и получаем ничего. и в этом вопросе я обсолютно темная. относительно путевки, в поликлинике мне выдали справку, о том что ребенок нуждается в санаторно курортном лечении, и перечислено евпатория, одесса, любень великий и отправили на роботу в профком. вчера была в профкоме написала заявление в евпаторию. сначала сказал, что декретчикам не положено, потом перезвонил кудато оказалось положено, только теперьребенок по возрасту не подходим, нам только два, а нужно чтоб 4 было. вобщем сказал перезвонить в марте,может соцстрах и выделит нам путевку. как думаете ничего не получится? снять розовые очки и забыть? или есть рычаги на которые можно надавить? спасибо

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #172 : 23 Февраля 2010, 17:39:21 »
интересно узнать: чья фотография (ваша или ребенка) вклеена в удостоверении и пользуетесь ли вы удостоверением в маршрутке?

у нас в удостоверении вклеена моя фотка и в маршрутке постоянно приходится спорить с водителями, почему это ребенок инвалид, а удостоверение с моими данными  n ;
У меня тоже вклеена моя фотка. нам разрешается проезд в трамвае и троллейбусе(про маршрутку первый раз слышу ооо ооо), но есть один прикол, я имею право на бесплатный проез только при наличии ребёнка. Я об этом не знала, пока не зацапали,  pgcv pgcv даже удостовирение забрали ewew lllh lllh lllh
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #173 : 23 Февраля 2010, 20:51:58 »
У меня тоже вклеена моя фотка. нам разрешается проезд в трамвае и троллейбусе(про маршрутку первый раз слышу ооо ооо), но есть один прикол, я имею право на бесплатный проез только при наличии ребёнка. Я об этом не знала, пока не зацапали,  pgcv pgcv даже удостовирение забрали ewew lllh lllh lllh

в трамвае и в троллейбусе без проблем ездим вдвоем бесплатно, а в маршрутке за себя плачу, хотя по закону имею право тоже бесплатно, а Ростя по удостоверению - у нас в каждой маршрутке висит перечень льготных категорий, главное попасть чтобы не было других льготчиков, т.к. в маршутке положено 2, а в автобусе (богдан) - 4 льготника.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #174 : 23 Февраля 2010, 21:08:04 »
Я тоже не знала. Более того, долго не пользовалась, пока с другой мамой не ехала и она мне говорит: "Та чего ты стесняешься? Есть, надо ездить". А были без детей. Ну короче даже месяца не поездила (сами понимаете, сколько раз за месяц можно нам без малых выбраться ллл), как меня оштрафовали. Но хоть удостоверение не забрали. С тех пор перестала опять ездить по удостоверению, даже когда с малой ллл Но с ней я стараюсь хотя бы по троллейбусам и трамваям не ездить. А в маршрутке у нас я бы и не рискнула. Здоровье дороже. Слышала как водители со стариками говорят, хотя других льготников в маршрутке нет.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #175 : 23 Февраля 2010, 21:18:09 »
мы инвалидность оформли в сентябре 2009. на вопрос, что нам еще положено кроме пенсии мне сказали НИЧЕГО. вот мы и получаем ничего. и в этом вопросе я обсолютно темная. относительно путевки, в поликлинике мне выдали справку, о том что ребенок нуждается в санаторно курортном лечении, и перечислено евпатория, одесса, любень великий и отправили на роботу в профком. вчера была в профкоме написала заявление в евпаторию. сначала сказал, что декретчикам не положено, потом перезвонил кудато оказалось положено, только теперьребенок по возрасту не подходим, нам только два, а нужно чтоб 4 было. вобщем сказал перезвонить в марте,может соцстрах и выделит нам путевку. как думаете ничего не получится? снять розовые очки и забыть? или есть рычаги на которые можно надавить? спасибо
Это у Вас профком тоже не очень порядочный. Вообще хотя бы с 3 лет тот же Хаджибей и МинОбороны можно просить. А если нормальные отношения, то и раньше. Нам профком готов был выбивать путевочку, только невролог из консультации по месту жительства выпендрилась и сказала, что мы слишком тяжелые и нам не положено((( И не дала справку для профкома, что мы нуждаемся в этом лечении.

Оффлайн smirnova

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Ирина, Украина, г.Винница
    • Награды
« Ответ #176 : 23 Февраля 2010, 21:44:06 »

в трамвае и в троллейбусе без проблем ездим вдвоем бесплатно, а в маршрутке за себя плачу, хотя по закону имею право тоже бесплатно, а Ростя по удостоверению - у нас в каждой маршрутке висит перечень льготных категорий, главное попасть чтобы не было других льготчиков, т.к. в маршутке положено 2, а в автобусе (богдан) - 4 льготника.
А у нас в маршрутке дети ездят бесплатно помоему до 7 или до 8.
И пусть, куда бы нас ни посылали - везде нам будет хорошо...

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #177 : 23 Февраля 2010, 23:06:38 »
до 7лет включительно все дети ездят бесплатно.
когда Ростик поменьше был, я с ним садилась на одно место и не платила, ехала по удостоверению (если не было др. льготников). А сейчас 28кг. попробуй на ногах подержать 20-30 мин... да и растояние между сидушками такое, что я сама коленями упираюсь, куда еще ребенка... Вот и сажу его самого

[ Слышала как водители со стариками говорят, хотя других льготников в маршрутке нет.

разные водители попадаются, но хорошие редко к сожалению ewew
да и сами льготники, у нас в основном " дети войны" тоже бывают awe ыыы

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #178 : 23 Февраля 2010, 23:56:15 »
нам дали путевку из поликлиники в Евпаторию санаторий "Родина", давали на выбор в "Искру", но из-за возраста "Искра" отказала. Малому было 1,5 года

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #179 : 26 Февраля 2010, 14:22:29 »
получила сегодня поручень и столик игровой