Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215813 раз)

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1680 : 20 Июня 2013, 21:41:55 »
Я тоже отказалась от коляски. Нас и наша чиковская мультивей пока устраивает(нам 2,5)если б умбреллу давали...а так хочется и  так колется. А  стол-парту я виписала спокой , пока жду.А сколько буду ждать не известно.как и стенку шведскую еще в ноябре подали заявку.
Ждать можно очень долго если ниче не делать. Мы подавали заявку на стенку в декобре... в апреле званили в совбез -"Когда будет" - "Заявку отравили звоните на завод"... позвонили на завод и о чудо через две недели нам перезвонили уточнили заказ и еще через неделю мы уже устанавливали шведскую стенкудома.

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1681 : 20 Июня 2013, 22:09:14 »
а я сегодня зашла в собез узнать, нужна ли мне повторная справка от них в протезный цех, чтоб ортезы заказать, мы их в прошлом году заказывали, на ножки, но уже выросли давно, но надо одевать, чтоб ножки хоть немного выровнять. так вот пришла, спрашиваю. а мне и говорят - сможете заказать только в 2014 году, а потом - ой нет - в 2017! я такая и говорю, а ничего, что у нас инвалидность до ноября 2013??? а если вот нам например снимут ее  (чего конечно не произойдет, но просто так вот если подумать) - то причем тут тогда ортезы для моего ребенка на 2014 год??? на что мне ответили -мы все выясним - приходите во вторник...

Оффлайн IVASHKA_NATASHKA

« Ответ #1682 : 20 Июня 2013, 23:16:24 »
А мы еще осенью без заявок и прочего получили шведскую стенку, вертикализатор, стульчик со столиком ( складной), ну и конечно же Супер коляску, в которой страшно и картошку перевозить.... И все это нам навязали, типа возьмите пожалуйсто, а то воляется на складе, ходить мешает. И еще мы ездим в обл.реацентр, нам  там делают массаж, лфк, бальнотерапию, все безоплатно, девочки умнички, делают на совесть ( сама в приятном шоке), ездим уже третий заезд подряд.
Конечно очень расстраивают коляски, это же ППЦ!!!! Лучше бы нам эти 4000 грн наличными выдавали, тогда бы мамы могли доложить и купить своим ангелочкам нормальные коляски

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1683 : 20 Июня 2013, 23:17:09 »
на что мне ответили -мы все выясним - приходите во вторник...

Да ,непонятно чем они там заняты.ни фига не знают. очень часто сталкиваюсь с их "незналками" и на три месяца лишилась из-за этого пособия как неработающая по уходу за инв.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1684 : 20 Июня 2013, 23:21:59 »
а меня еще удивляет :зачем для продления (или перекомиссии,как правильно сказать?) инвалидности лежать в стационаре?????? Есть все обследования, направление на ВКК участкового невролога ,у меня ребенок только с реабилитации , в августе опять уезжаем. сегодня пошла на комиссию а мне говорят- ложитесь в отделение???? завтра иду к городскому неврологу может не положат?

Оффлайн Евгения Юрьевна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1685 : 21 Июня 2013, 00:38:17 »
а я сегодня зашла в собез узнать, нужна ли мне повторная справка от них в протезный цех, чтоб ортезы заказать, мы их в прошлом году заказывали, на ножки, но уже выросли давно, но надо одевать, чтоб ножки хоть немного выровнять. так вот пришла, спрашиваю. а мне и говорят - сможете заказать только в 2014 году, а потом - ой нет - в 2017! я такая и говорю, а ничего, что у нас инвалидность до ноября 2013??? а если вот нам например снимут ее  (чего конечно не произойдет, но просто так вот если подумать) - то причем тут тогда ортезы для моего ребенка на 2014 год??? на что мне ответили -мы все выясним - приходите во вторник...
Стоп, что-то тут не то. Как же так? Ведь ребенок  растет. Вы можете получить ортезы в связи с изменениями параметров роста, навыков и т.п. Спросите у своего доктора ортопеда.
Я посвящаю свою жизнь мечте! Я верю в чудо!

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #1686 : 21 Июня 2013, 10:43:54 »
а меня еще удивляет :зачем для продления (или перекомиссии,как правильно сказать?) инвалидности лежать в стационаре?????? Есть все обследования, направление на ВКК участкового невролога ,у меня ребенок только с реабилитации , в августе опять уезжаем. сегодня пошла на комиссию а мне говорят- ложитесь в отделение???? завтра иду к городскому неврологу может не положат?

Если все равно будут отправлять, можно попробовать договориться на месте с главврачом. Могут "положить" на сколько там положено - 3 дня? - а отпустить домой вечером...

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1687 : 21 Июня 2013, 11:24:47 »
Если все равно будут отправлять, можно попробовать договориться на месте с главврачом. Могут "положить" на сколько там положено - 3 дня? - а отпустить домой вечером...

Уже все в порядке. Главн.невролог посмотрела наши реабилитации,обследования у нас есть,и подтвердила бессмысленость "лежания" в больнице. Слава Богу!

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #1688 : 21 Июня 2013, 18:02:21 »
 ;D Ну вот, все обошлось  ;D

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #1689 : 21 Июня 2013, 23:27:28 »
Дівчатка, напишіть хто скільки отримує допомоги на дитину інваліда до 6 і від 6 до 18, а то по закону одне, а платять зовсім інше ЕКОНОМІЯ. Нам 6.5 років отримуємо останні зараховані кошти 1230.80

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #1690 : 22 Июня 2013, 00:00:04 »
Я тоже отказалась от коляски. Нас и наша чиковская мультивей пока устраивает(нам 2,5)если б умбреллу давали...а так хочется и  так колется. А  стол-парту я виписала спокой , пока жду.А сколько буду ждать не известно.как и стенку шведскую еще в ноябре подали заявку.
Ждать можно очень долго если ниче не делать. Мы подавали заявку на стенку в декобре... в апреле званили в совбез -"Когда будет" - "Заявку отравили звоните на завод"... позвонили на завод и о чудо через две недели нам перезвонили уточнили заказ и еще через неделю мы уже устанавливали шведскую стенкудома.
я звонила еще в январе-не получили заявку.поехала в собез спокойно обьяснила ситуацию.В ответ услишала кучу возмущений и вопросов.Я так же спокойно все ей виложила и заставила при  мне созвонится с заводом + показать електронній реестр с нашей заявкой.Оказалось не на тот електр. адресс отправили заявку(без комментарий....).я потребовала п  мне переотправить. На следующий день позвонила на завод -заявку подтвердили.В феврале наше государство ЕЩе не заключило договор на поставку с заводом.Вчера сказали, что в конце месяца будут отправлять.Вот так обстоят дела в нашей стране.....и так во всем и во всех структурах.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #1691 : 22 Июня 2013, 00:10:36 »
Дівчатка, напишіть хто скільки отримує допомоги на дитину інваліда до 6 і від 6 до 18, а то по закону одне, а платять зовсім інше ЕКОНОМІЯ. Нам 6.5 років отримуємо останні зараховані кошти 1230.80
нам 4 г. получаю 1100 грн. это вместе с надбавкой по уходу. ( я не работаю) просмотрите эту темку. там эту тему с суммами подымали. а у вас 1230,80 это что? неужели в разных областях по разному платят?

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #1692 : 22 Июня 2013, 12:09:09 »
Мы получили по сравнению что я видела хорошую каляску Доця в ней сидит очень хорошо ровно, никуда не заваливается, не сползает , не надо пристегивать, и на вид неплохо смотрится. Но ест один большой недостаток- очень тяжолая и масивная, сама из дома я выйти не могу

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1693 : 22 Июня 2013, 12:52:12 »
Мы получили по сравнению что я видела хорошую каляску Доця в ней сидит очень хорошо ровно, никуда не заваливается, не сползает , не надо пристегивать, и на вид неплохо смотрится. Но ест один большой недостаток- очень тяжолая и масивная, сама из дома я выйти не могу
Нам тоже нужна спецколясочка, но как представлю - как я сама одна с этой коляской и Богдашей в 12кг буду без лифта на 8 этаж подниматься и спускаться - просто в ужасе...
Девочки - кто какой легкой коляской пользуется? Подскажите, что купить. Мы 12кг, 83см, ножки не гнуться и торчат вперед очень сильно, самый важный критерий -небольшой вес и хотя бы положение полусидя...

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #1694 : 22 Июня 2013, 13:23:57 »
У нас тажа проблема - ножки вытягивает. Я сечас такой пользуюсь http://abo.ua/kolyaski/aprica/aprica-presto-hihgrise-grey-tcvet-seryj/ Тросточка, очень легкая, кампакная в дорогу удобно брать, и высокая - 50 см от седения до земли. Но нету бампера и нужно обязательно пристегивать