Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215823 раз)

Оффлайн катерина и иванка

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1770 : 05 Июля 2013, 15:42:27 »
а я наверное вечеоком напишу все таки на электронку в министерство соц. политики 999
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #1771 : 05 Июля 2013, 15:43:29 »
chika_olya, так а какая у вас группа?

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1772 : 05 Июля 2013, 15:47:17 »
chika_olya, так а какая у вас группа?
Не так написала: имела в виду не группу,  а инвалидность .

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1773 : 05 Июля 2013, 15:47:43 »
Девочки, прочитала там по болезням... на сколько дают и прочее, у нас сейчас в диагнозе - наслідки запальних хвороб ЦНС, тетрапарез. посмотрела. что с таки диагнозом могут и до 16 лет продлить. но есть же еще диагноз ДЦП.
Как думаете - стоит ли настаивать на том. что нам наш диагноз переменили на ДЦП или как лучше? могут ли они поменять наш теперешний диагноз на ДЦП?

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1774 : 10 Июля 2013, 11:41:06 »
выскажу свое возмущение. 20 июня за 44 суток до даты своего отъезда (2 августа) я пришла на вокзал Херсонского жд вокзала, чтобы купить билет на себя и Богдашу на поезд Херсон-Львов - и УЖЕ НЕ БЫЛО БИЛЕТОВ! Мне продали последнее единственное место в купе на верхней полке!!! при этом было сказано - или покупайте то что есть или вообще не уедите. БИЛЕТОВ НЕТ!
У меня просто нет слов, чтобы выразить свое возмущение. Неужели за сутки можно было продать все билеты во всех вагонах в целом поезде??? Как такое возможно?
Везу ребенка на лечение, и не могу купить нормальный билет? пришла за ним не за сутки до отъезда.
Просто злая и все. Написала жалобу на сайт укрзализници, написала на 1+1, и Азарову на ФБ. Наверное капля в море и не поможет. но вообще - кто сталкивался - что делать в таких случаях? обращаться к начальнику поезда или как?

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1775 : 10 Июля 2013, 11:50:29 »
Девочки, прочитала там по болезням... на сколько дают и прочее, у нас сейчас в диагнозе - наслідки запальних хвороб ЦНС, тетрапарез. посмотрела. что с таки диагнозом могут и до 16 лет продлить. но есть же еще диагноз ДЦП.
Как думаете - стоит ли настаивать на том. что нам наш диагноз переменили на ДЦП или как лучше? могут ли они поменять наш теперешний диагноз на ДЦП?

Оксан, с точки зрения всяких благ и путевок лучше, чтобы стояли три волшебных буквы ;D но что-то мне подсказывает, что до 18 лет они инвалидность с дцп давать не будут. и каждый год придется ложиться в больничку доказывать, что ты не верблюд. хотя может быть я и ошибаюсь.
у нас инвалидность до 18 лет. но у нас нет в диагнозе дцп, просто тетрапарез.

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1776 : 10 Июля 2013, 13:28:46 »
Девочки,у нас ДЦП стоит.Инвалидность давали на 5 лет.Сейчас вот переоформляемся вроде пообещали до 18 написать.И не про какие степени и подгруппы мне вообще никто ничего не сказал-теперь буду выяснять.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1777 : 10 Июля 2013, 13:35:21 »
Нам тоже дали в год на 5 лет с диагнозом ДЦП.в следующем году переоформляемся,тоже говорят до 18 дадут и тоже буду натаивать на этом же диагнозе ДЦП.Столкнулась с таким что эти три заветных буковки многое значат.в некоторые центры бесплатные вообще не берут без них,просто тетропорез некатит у них.

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #1778 : 10 Июля 2013, 13:37:21 »
но вообще - кто сталкивался - что делать в таких случаях? обращаться к начальнику поезда или как?

Надо идти в кассу спецназначения, или как там она называется, бронирования, что-ли. Для личного пользования жд. В каждом поезде есть места для так называемой брони - военных, работников жд и прочее. Там за допплату всегда можно купить билеты. Особенно накануне отъезда. По крайней мере, раньше так было - в Одессе летом билеты не купить вообще, а там мы всегда брали легко и без проблем.

Бывало, что при распроданных билетах ехали в пустом купе...

Оффлайн natasha149

« Ответ #1779 : 10 Июля 2013, 13:48:43 »
выскажу свое возмущение. 20 июня за 44 суток до даты своего отъезда (2 августа) я пришла на вокзал Херсонского жд вокзала, чтобы купить билет на себя и Богдашу на поезд Херсон-Львов - и УЖЕ НЕ БЫЛО БИЛЕТОВ! Мне продали последнее единственное место в купе на верхней полке!!! при этом было сказано - или покупайте то что есть или вообще не уедите. БИЛЕТОВ НЕТ!
У меня просто нет слов, чтобы выразить свое возмущение. Неужели за сутки можно было продать все билеты во всех вагонах в целом поезде??? Как такое возможно?
Везу ребенка на лечение, и не могу купить нормальный билет? пришла за ним не за сутки до отъезда.
Просто злая и все. Написала жалобу на сайт укрзализници, написала на 1+1, и Азарову на ФБ. Наверное капля в море и не поможет. но вообще - кто сталкивался - что делать в таких случаях? обращаться к начальнику поезда или как?
[/quote
Я всегда заказываю билеты по удостоверению,проблем не было.Даже дают нижние места.Вам нужно подойти к начальнику вокзала.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #1780 : 10 Июля 2013, 14:15:00 »
В Укрзалізниці сечас политика такая: выставляют на продажу билеты на места в допустим 5 вагонах и пока не продадут в этих вагонах, новых не добавляют, причем никто не занет добавят ли еще вагоны или нет ( это что б полупустые вагоны не тянуть). Бывает так что за неделю нету ни одного билета,  а за день или два дня до отправки добавляют три вагона.
http://booking.uz.gov.ua/ здесь можно посмотреть наличие билетов и посмореть есть ли нижние полки, что б зря не ездит на вокзал.
Вам нужно подойти к начальнику вокзала.
сталкивались мы с и начальником вокзалак - только руки разводил "Приходите в день отправки поезда"

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1781 : 10 Июля 2013, 14:24:46 »
с билетами была такая же петрушка.мы билеты через интернет покупаем,нам очень удобно.так вот весной ехали в Киев,как раз майские праздники,билетов нормальных нет,только верхние у туалета.ближе к желаемой дате отправления захожу просто так на сайт и опа,в полночь выставляют полностью пустой вагон.выбирай- не хочу.так муж на радостях умудрился взять две нижние полки в разных купе ppp.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1782 : 10 Июля 2013, 14:46:57 »
девочки,хочу тоже написать ,накипело.нам на области в год ставят  тетрапарез, эпилепсию,микроцефалию,дают группу на два года.в городской поликлинике противосудорожные леки не дают,надо чтоб первый диагноз был эпилепсия.(это при том,что приступы постоянно,нет ни минутки,чтоб не было судорог,в Киеве нам сказали,что мы практически постоянно в статусе)едем на область,диагнозы те же,но уже эпилепсию пишут первой.иду в поликлинику нашу за Депакином. надо,чтоб было написано не"рекомендовано Депакин",а "рекомендовано по жизненным показаниям"тогда не вопрос,выпишим леки.Едим в Киев,ставят ДЦП,эпилепсию,микроцефалию и т.д.Прошу написать по жизненным показаниям,улыбаются с наших врачей,говорят,что полный бред,и пишут,что "рекомендовано........ ,согласно статьи и т.д. и т.п.Приезжаю,иду к нам в поликлинику с новым эпикризом,говорят:выбирай,группа по ДЦП на пять лет,но бесплатно ничего не выдается,или группа по эпилепсии ,на два года,но ПЭПы выпишим бесплатно.потом,когда прочли в эпикризе,что рекомендовано и по какой статье, сразу замешкалась и послали к главврачу,ну там я еще походила.ИТОГ,денег в городском бюджете нет,но если мы умираем с голоду и не можем купить хотя бы Депакин, то они поищут,вплоть до того,что скинутся больницей. ВСЕ!!!занавес!
а,и еще,в этом месяце пришло сообщение,что начислили не 1111,80 и 130грн,а 1034,52 и 83,87грн.еще не ходила,не узнавала,но почему уменьшили?

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #1783 : 10 Июля 2013, 16:37:47 »
с билетами была такая же петрушка.мы билеты через интернет покупаем,нам очень удобно.так вот весной ехали в Киев,как раз майские праздники,билетов нормальных нет,только верхние у туалета.ближе к желаемой дате отправления захожу просто так на сайт и опа,в полночь выставляют полностью пустой вагон.выбирай- не хочу.так муж на радостях умудрился взять две нижние полки в разных купе ppp.
поделитесь на каком сайте приобретаете билеты?
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1784 : 10 Июля 2013, 16:39:51 »
Надо и мне пойти узнать, что там начислили. у нас уже перестали выплачивать по рождению до 2-х лет, теперь голая пенсия и 130грн до 3-х лет. буду завтра в собезе - узнаю что и как, если не забуду.

По поводу билетов - захожу на сайт укрзализници на онлайн бронирование каждый день с 20 июня - и все время выдает, что мест никаких вообще нет.
Но - поехала вот только на вокзал, устроила там кипиш, написала жалобу - так мне перезвонили через часик на телефон и лично начальник вокзала пообещал помочь! (типа будет пробивать через львов и киев, чтоб мне нижнюю полку достать :))) и смех и грех, мафия одна), только сказал  инвалидное Богдашино привезти ему). завтра поеду. посмотрим.

Сегодня получила отказ в выделении помощи от мерии города. расстроилась жутко. в прошлом году мне мер наш крупную сумму дал на лечение Богдаши, а теперь он стал депутатом ВР, и вместо него тетка заменяет, так прислали писулю - что нет денег у них! типа - "спробуй ще" через месяц. ну - буду писать еще. поняла, что многое еще от человека, который при власти зависит, от его личностных и человеческих качеств!