Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215843 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #1815 : 11 Июля 2013, 14:53:19 »
А мені вчора за підгрупу А в соцзабезі сказали, що списки всих дітей-інвалідів передали на область, а там будуть вирішувати кому давати підгрупу А , а кому не потрібно

А до чого тут управління соц. захисту, що вони можуть вирішувати. Це вирішує лікарня, а їхня справа гроші нарахувати. Я вже нічого не розумію.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #1816 : 11 Июля 2013, 15:13:06 »
не ту страну назвали Гондурасом ppp sddf sddf sddf
чувствую повоюем мы все еще за эту подгруппу,позвонила райпедиатру-они бедные чуть в обморок там не попадали как услышали,что это опять я-итог- они об этом законе дажэе не слышали и о подгруппах тоже,прийти на след. недели к ним будем что то решать ssse
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #1817 : 11 Июля 2013, 17:09:53 »
Девочки узнала я про подгруппу А-
позвонила в соцбез они меня продинамили как самую умную,потом нехотя сказали,что берите справку в поликлинике,что ребенок подлежит подгуппе(это тяжелые дети) и тогда мы вам будем платить
мне сказали тоже самое. что они слышали, но еще никто к ним не приходил, и это надо идти к врачам по ВКК и просить пересмотреть справку об инвалидности с присвоением группы. В комиссию ВКК я не звонила еще.

Узнала за выплаты - кто-то писал, что ему меньше дали - у нас все как и было - пенсия и по уходу, ничего не уменьшили, начислено все по старому.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #1818 : 11 Июля 2013, 17:54:55 »
Вот что я узнала: повышение выплат будет не раньше сентебря, т.к. постановление приняли только в 1-ом чтении, а во втором еще нет  (ВР вроде в  отпуск сечас)- это во-первых.
Во-вторых ВКК поликлиники должно сформировать списки тежелых деток, который должен утвердить облздрав, присвоить групу и только потом можно будет брать какие-то  справки у врача для совбеза   :lost:

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1819 : 12 Июля 2013, 15:00:55 »
Да...жесть как всегда.Зато по радио сказали,в газетах написали какие они молодцы-пенсии увеличили.
А я злая как не знаю кто-нам все-таки на 5 лет написали lllh.Типа по нашему диагнозу у нас все поменяться может.Уроды ,блин.Я им сказала,что в 11 лет я им ребенка не понесу-пусть ко мне домой приходят и осматривают врачи.Больница у нас на другом конце города и таскать малого я и в этот раз чуть не обалдела.А про то,что будет через 5 лет,вообще думать боюсь.

Оффлайн kiselevaolga

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1820 : 12 Июля 2013, 16:49:40 »
А мені вчора за підгрупу А в соцзабезі сказали, що списки всих дітей-інвалідів передали на область, а там будуть вирішувати кому давати підгрупу А , а кому не потрібно

А до чого тут управління соц. захисту, що вони можуть вирішувати. Це вирішує лікарня, а їхня справа гроші нарахувати. Я вже нічого не розумію.
10 июля была на ВКК , делали новую ИПР, и там заведующая мне прочитала выписку из указа, что мол у вас ребенок лежачий, и мы вас переводим на подгруппу А,я спросила нужно ли мне нести какую либо справку  в собез, сказали, что нет сами все они передают, вот только когда будет увеличение выплаты, они сами незнают

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1821 : 13 Июля 2013, 11:21:22 »
девочки,ну подскажите,кто уже столкнулся с подгруппами,а то мы едем на переоформление группы,и я хочу не упустить ничего,а то езды то нам 2 часа,не особо накатаешься. так вот,если ребенок лежачий,то я должна требовать подгруппу А и тогда нам должна быть пенсия и плюс надбавка(ну это в идеале)так?

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1822 : 13 Июля 2013, 11:23:00 »
Измаильское УТ и СЗН сообщает: с 01.01.2012 г. будет увеличена надбавка на уход инвалидам с детства 1 группы.

Согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам», инвалидам с детства I группы назначается социальная помощь в размере 100% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность, а также надбавка на уход в размере 50% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.
         15 марта 2011 года Верховным советом Украины принят Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предоставлении государственной социальной помощи малообеспеченным семьям и инвалидам», который вступает в силу с 01 января 2012 года.

Изменениями предусмотрено установление надбавки на уход инвалидам с детства I группы в следующем размере:

инвалидам с детства I группы подгруппы А – 75% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность;

инвалидам с детства I группы подгруппы Б – 50% от прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.

В зависимости от степени потери здоровья инвалида и объемов потребности в постоянном постороннем уходе, первая группа инвалидности разделяется на подгруппы А и Б и устанавливается медико-социальными экспертными комиссиями.

К подгруппе А первой группы инвалидности относятся лица с исключительно высокой степенью потери здоровья, чрезвычайной зависимостью от постоянного постороннего ухода, помощи или наблюдения  других лиц и которые фактически не способны к самообслуживанию.

К подгруппе Б первой группы инвалидности относятся лица с высокой степенью потери здоровья, значительной зависимостью от других лиц в обеспечении жизненно важных социально-бытовых функций и которые частично способны к выполнению отдельных элементов самообслуживания.

Для  проведения массового перерасчета с 01.01.2012 года государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам  управлению труда и социальной защиты населения необходимо внести в базу данных информацию об установлении инвалидам с детства  I группы подгрупп “А” или “Б”.

В связи с нововведениями просим всех инвалидов с детства I группы, у которых в справке МСЭК отсутствует запись об отношении их инвалидности  к  подгруппе  А или Б, обратиться в городскую МСЭК для определения подгрупп А или Б и предоставить необходимые документы в УТ и СЗН до 1.09. 2011года.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

« Ответ #1823 : 13 Июля 2013, 14:29:46 »
девочки,ну подскажите,кто уже столкнулся с подгруппами,а то мы едем на переоформление группы,и я хочу не упустить ничего,а то езды то нам 2 часа,не особо накатаешься. так вот,если ребенок лежачий,то я должна требовать подгруппу А и тогда нам должна быть пенсия и плюс надбавка(ну это в идеале)так?

да совершенно верно из за того что ребенок лежачий и тяжелый требуй подгруппу а обязательно,чтоб указали

между прочим говорила со своим неврологом-она сказала что умственное развитие на подгруппу не влияет-тойсть в нашем случае мы по умственном развитии средние и нам тоже положена подгруппа А так как физически тяжелые

Оффлайн тытянка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1824 : 14 Июля 2013, 11:23:49 »
все ясно,Катюш,спасибо,теперь вооружены информацией.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1825 : 14 Июля 2013, 17:47:09 »
А нам стульчик антеевский пришёл! Такой классный!  ;D

« Ответ #1826 : 14 Июля 2013, 17:52:16 »
А нам стульчик антеевский пришёл! Такой классный!  ;D

а можно фото?

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #1827 : 15 Июля 2013, 13:01:38 »
А мы получили гравистат,вертикализатор и шведскую стенку! Причём ждали не так уж и долго-заявку в декабре только подала.
« Последнее редактирование: 15 Июля 2013, 16:24:11 от Луганчанка »

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #1828 : 15 Июля 2013, 15:36:26 »
А покажите вертикализатор

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран