Я из хмельницкой области, перед этим за несколько недель звонила педиатр и распрашивала про малого что умеет, может ли сам покушать. Невропатолога у нас нет. Дали мне сегодня справку про группу А отнесла ее в совбез, а там уже из поликлиники прислали такуюже, только имя малого перепутали. По сути мне не нпдо было идти в совбез. Закон еще током не принят, когда приймут и будет соответственный указ для совбеза тогда нам автоматически пересчитают доплату по догляду
НЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ, КТО ТАКИЕ ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ ПОДГРУППЫ А
а у нас невропатолог приглашает в поликлинику тех,в ком сомневаются какую группу дать.ну нам даже не звонили,сами все заполнили ,а когда я пришла просто переспросили для проверки мои данные
Лена, прощу прощения ;DПрикол))) Только что звонила мама. В поликлинике сказали, что да, распоряжение приостановлено по причине: НЕТ РАЗЪЯСНЕНИЯ, КТО ТАКИЕ ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ ПОДГРУППЫ А
А забыла. Если же все таки вы вышли работать, но дома есть муж,бабушка, дедушка, тетя, дядя и т.д., которые не работают и фактически осуществляют уход за ребенком (при условии, что дите не посещает детсад) - надбавку можно оформить на него (нее)
Цитата: Nastюsha от 18 Июля 2013, 03:33:57А забыла. Если же все таки вы вышли работать, но дома есть муж,бабушка, дедушка, тетя, дядя и т.д., которые не работают и фактически осуществляют уход за ребенком (при условии, что дите не посещает детсад) - надбавку можно оформить на него (нее)Я вышла на работу, сегодня звонила в собес, спрашивала можно ли на мою мать оформить надбавку по уходу( т.к мужа нет), мне ответили, что нельзя.........
вот что я нашла http://www.president.gov.ua/ru/news/28344.htmlдевочки, вопрос к тем , кто живет не в областном городе. вас тоже за этой подгруппой- А-В. посылают в область??? получать рекомендации у областного невролога или у вас поумнее врачи на местах и видят сами, что ребенок может а что нет???