Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215873 раз)

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2010 : 08 Августа 2013, 12:08:32 »
спасибо всем, буду дальше собирать документы на очередь. хочу по гуманитарной помощи машину себе.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2011 : 08 Августа 2013, 12:13:18 »
спасибо всем, буду дальше собирать документы на очередь. хочу по гуманитарной помощи машину себе.
Там главное пройти ВКК. Мы сначала городское прошли потом областную и справка из жека про состав семьи а все остальное копии ваших документов. А потом как встанете на очередь только потом можно заняться гуманитаркой.

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2012 : 08 Августа 2013, 12:14:26 »
та да, вроди и ничего сложного, да беготня по врачам утомит точно

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #2013 : 08 Августа 2013, 12:53:39 »
Славуты сейчас не выпускают,дают Ланос.С гуманитаркой тоже куча подводных камней.

Оффлайн I_Solo

« Ответ #2014 : 08 Августа 2013, 13:13:12 »
Славуты сейчас не выпускают,дают Ланос.С гуманитаркой тоже куча подводных камней.
а гуманитарка это что? подскажите пож-та! (сори, если пристаю :ah:)
мы получаем- пособие по инвалидности, по уходу за ребенком, только два препарата бесплатно (ПЭПы от поликлиники и от гор.детской неврологической больницы). больше никаких льгот. по комуналке мне отказали (так как я официально работаю и нахожусь в декретном отпуске), но я и не расстраиваюсь - это мелочь такая (60грн где-то), что только документы побегаешь оформлять и время потратишь. путевки нам положены, но не дают, потому как у нас эпи. вот и все "привилегии".
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2015 : 08 Августа 2013, 13:18:12 »
гуманитарное авто-это на орган соц защиты (на вашу фамилию) "дарят"(покупаете сами) иностранцы автомобиль объемом двигателя менее 1,8 и не старше 10 лет. такой автомобиль признается гуманитарной адресной помощью и освобождается от адски дорогой растоможки. то есть он выходит гораздо дешевле. но вы не имеете права его продавать, дарить, а только пользоваться и 10 лет он принадлежит государству. ездить на нем может только один законный представитель ребенка-инвалида, если оформляли на маму и она заболела, папа не может ребенка уже возить, гайцы имеют право конфисковать авто, передать его на таможню, если не разрулишь, машина изымается и ребенок лишается права на машину сроком на 10 лет. вот основной минус, на мой взгляд. может чего еще не знаю, делитесь!!
Ния Б, а по поводу подводных камней можно подробнее???
« Последнее редактирование: 08 Августа 2013, 15:36:41 от nadehshda »

Оффлайн I_Solo

« Ответ #2016 : 08 Августа 2013, 13:51:24 »
гуманитарное авто-это на орган соц защиты (на вашу фамилию) "дарят"(покупаете сами) иностранцы автомобиль объемом двигателя менее 1,8 и не старше 10 лет. такой автомобиль признается гуманитарной адресной помощью и освобождается от адски дорогой растоможки.
это все опять же по достижению ребенком 5 лет?
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2017 : 08 Августа 2013, 15:15:05 »
Ну вот одна из статей http://olexandr.io.ua/s3077/kak_vvezti_gumanitarnoe_avto
таких в инете много а вообще лучше сходить в обласное управление соц защиты и там все узнать.

вот еще http://users.i.com.ua/~kent/vw.html

Оффлайн ЛенточкаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 54
  • Елена и Алёшенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2018 : 08 Августа 2013, 17:19:12 »
Дали нам сегодня коляску, с капюшоном, с абдуктором новой модели (на старой коляске абдуктор смял в лепешку за несколько дней)

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2019 : 08 Августа 2013, 20:57:18 »
гуманитарное авто-это на орган соц защиты (на вашу фамилию) "дарят"(покупаете сами) иностранцы автомобиль объемом двигателя менее 1,8 и не старше 10 лет. такой автомобиль признается гуманитарной адресной помощью и освобождается от адски дорогой растоможки. то есть он выходит гораздо дешевле. но вы не имеете права его продавать, дарить, а только пользоваться и 10 лет он принадлежит государству. ездить на нем может только один законный представитель ребенка-инвалида, если оформляли на маму и она заболела, папа не может ребенка уже возить, гайцы имеют право конфисковать авто, передать его на таможню, если не разрулишь, машина изымается и ребенок лишается права на машину сроком на 10 лет. вот основной минус, на мой взгляд. может чего еще не знаю, делитесь!!
Ния Б, а по поводу подводных камней можно подробнее???
С гуманитаркой все не так просто.
Первый камень:На орган соцзащиты Вы авто не привезете/пожертвуете. Нужна орнанизация оформленная и зарегестрированная как получатель благотворительной помощи. Я подзабыл как правильно это обзывается, но эта контора должна иметь право получать гуманитарку из за рубежа. Таких организаций хватает и в Севастополе тоже. Но согласятся ли они запрячся на Ваше авто и согласитесь ли Вы доверить свое авто им.
Камень второй: Даже если Вы нашли контору и машинка уже в Украине радоваться рано. Как мне в соцзащите объяснили, дать или нет Вам машину будут решать в Кабмине. Соцзащиты пишет туда, типа пришла машинка позвольте передать хозяину ;D .Что там решат большой вопрос. Сколько времени на это уйдет неизвестно. Вариат что найдется кто то более нуждающийся в машине сбрасывать со счетов нельзя. Я было загорелся гуманитаркой, но когда узнал - остыл. Спасибо Тигипко с Азаровым, до их покращення система была проще и шанс ввезти машинку реально был.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2020 : 08 Августа 2013, 21:19:48 »
О пока зашла все уже рассказали.еще одно правильность оформления дарственной.нотариус там должен иметь определенный сертификат(забыла как называется вспомню допишу) иначе на таможне могут завернуть.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2021 : 08 Августа 2013, 21:21:25 »
это все опять же по достижению ребенком 5 лет

Да все по достижению 5 лет.

Зато если встали и не получили авто положено ежегодно  грн. на проезд (типа компенсация)

Оффлайн Алжир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2022 : 09 Августа 2013, 00:03:26 »
это все опять же по достижению ребенком 5 лет

Да все по достижению 5 лет.

Зато если встали и не получили авто положено ежегодно  грн. на проезд (типа компенсация)
Что то около 100грн. в год  ;D

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #2023 : 09 Августа 2013, 07:38:17 »
Девочки,а нам отказали в подгруппе.Нам годик.Сказали,что дают  только детям после 3 лет и  тем,кто не  получает  надбавку по  уходу.Сказать,что был скандал,это ничего не  сказать.Ткните носом  в этот закон,а то найти не могу.Возьму его  и пойду  сново на разборки i5t
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #2024 : 09 Августа 2013, 09:48:27 »
К нам комиссия МСЕК ПРИХОДИЛИ ДОМОЙ,СМОТРЕЛИ ЖИЛИЩНЫЕ УСЛОВИЯ И  ОФОРМЛЯЛИ ПОДГРУППУ.Мы в это время были на реаб.По приезду пошла в поликлинику спросить о подгруппе,сказали не положено.Только  детям после 3 лет   и кто не получает надбавку по уходу    ppp. У  нас в  районе 4  ребенка  инвалида.Трем оформили,а нам нет.Кстати,один ребенок с синдромом Дауна,физически развит нормально,себя обслуживает...Им тоже оформили подгруппу.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com