спасибо всем, буду дальше собирать документы на очередь. хочу по гуманитарной помощи машину себе.
Славуты сейчас не выпускают,дают Ланос.С гуманитаркой тоже куча подводных камней.
гуманитарное авто-это на орган соц защиты (на вашу фамилию) "дарят"(покупаете сами) иностранцы автомобиль объемом двигателя менее 1,8 и не старше 10 лет. такой автомобиль признается гуманитарной адресной помощью и освобождается от адски дорогой растоможки.
гуманитарное авто-это на орган соц защиты (на вашу фамилию) "дарят"(покупаете сами) иностранцы автомобиль объемом двигателя менее 1,8 и не старше 10 лет. такой автомобиль признается гуманитарной адресной помощью и освобождается от адски дорогой растоможки. то есть он выходит гораздо дешевле. но вы не имеете права его продавать, дарить, а только пользоваться и 10 лет он принадлежит государству. ездить на нем может только один законный представитель ребенка-инвалида, если оформляли на маму и она заболела, папа не может ребенка уже возить, гайцы имеют право конфисковать авто, передать его на таможню, если не разрулишь, машина изымается и ребенок лишается права на машину сроком на 10 лет. вот основной минус, на мой взгляд. может чего еще не знаю, делитесь!!Ния Б, а по поводу подводных камней можно подробнее???
это все опять же по достижению ребенком 5 лет
Цитата: I_Solo от 08 Августа 2013, 13:51:24это все опять же по достижению ребенком 5 летДа все по достижению 5 лет.Зато если встали и не получили авто положено ежегодно грн. на проезд (типа компенсация)