А где такое чудо есть? Локомат.
В Киеве наверно нет много с Киева к нам в Чернигов приезжают (150км) в центр Видродження
Цитата: Cулимка от 21 Августа 2013, 22:57:20В Киеве наверно нет много с Киева к нам в Чернигов приезжают (150км) в центр ВидродженняЭто платно? А тел.центра можно?
девочки, а никто не знает, если мы с малым едем в россию, будут какие-то скидки на билеты? или если в другое государство едешь, то уже не инвалид, оплачиваешь по полной?
Цитата: OlDol от 22 Августа 2013, 10:46:35девочки, а никто не знает, если мы с малым едем в россию, будут какие-то скидки на билеты? или если в другое государство едешь, то уже не инвалид, оплачиваешь по полной?Вроде как до границы будет скидка, а дальше нет. Зато с России можно взять билет на ребенка детский, со скидкой 50%. мы так из Краснодара ехали.
Цитата: Ариша от 15 Августа 2013, 20:30:47Девочки,а никто не натыкался на закон,где прописано по каким критериям делят на подгруппы детей-инвалидов?Мне сегодня врач зарядила,что к подгруппе А относят по 5 критериям,а я их найти не могу.Или их нет,или я слепая. Критерии есть. Чтоб было проще ориентироваться, глянь в ИПР. Там есть таблица "Обмеження життєдіяльності". Критеріями встановлення I (А) групи інвалідності є обмеження однієї чи декількох категорій життєдіяльності у значному ступені: обмеження самообслуговування III ст.; обмеження здатності самостійно пересуватися III ст.; обмеження здатності до навчання III ст.; обмеження здатності до трудової діяльності III ст.; обмеження здатності до орієнтації III ст.; обмеження здатності до спілкування III ст.; обмеження здатності контролювати свою поведінку III ст. { Абзац третій пункту 2.1 в редакції Наказу Міністерства охорони здоров'я N 565 ( z1565-04 ) від 23.11.2004 } http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0516-04Для Б - если хоть что-то частично умеет. Р.S. На облздрав каждого города действительно отправлен приказ с четкими критериями, которые определяют А или Б. Но, в нашей стране лежачему могут отказать, а ходячему дать Это все зависит от "наших добрых ВКК"
Девочки,а никто не натыкался на закон,где прописано по каким критериям делят на подгруппы детей-инвалидов?Мне сегодня врач зарядила,что к подгруппе А относят по 5 критериям,а я их найти не могу.Или их нет,или я слепая.
621-100 ст. мед. сестра Галина Михайловна.