Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215962 раз)

Оффлайн катерина и иванка

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2475 : 08 Октября 2013, 23:08:22 »
Так вот именно,что НИ ЧЕГО я не добилась,отписались бумажками и все,только нервы себе потрепала и ребенку кучу негатива в карточку получила ppp
а иногда мне кажется что и правда разных странах живем.
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2476 : 08 Октября 2013, 23:16:10 »
Так вот именно,что НИ ЧЕГО я не добилась,отписались бумажками и все,только нервы себе потрепала и ребенку кучу негатива в карточку получила ppp
а иногда мне кажется что и правда разных странах живем.

Нічого, нічого ще раза два хтось на них скаргу "накатає" вони вже по - інакшому будуть розмовляти. Сидять в кабінетах, як "кури" - ніфіга не роблять. Я тепер маю "колотнечу" з совбезом по нарахуваннях надбавки на догляд (до речі моя дитина також вчиться в школі-інтернаті, ходить лише на уроки як у звичайну школу, а вони хочуть позбавити мене надбавки на догляд. Вам не знімали?), так я чекаю офіц. письмової відповіді, поїду в департ. в область, а якщо не допом., то і в мініст. соц. пол.-там також є прийомні дні. А якщо раз два не получилось, то третій раз получиться обов"язково!!!

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2477 : 08 Октября 2013, 23:19:48 »
Даа, девочки я тоже стала в нашем городе "именем нарицательным" когда стала заявлять о правах своего ребенка, причем пишу заявления, а тыкают мне жалобами (разницу не замечают). Вобщем я сделала выводы что законы никто не читает и понятия не имеют о том что я вообще от них хочу, причем я пишу им четко со ссылкой на конкретную статью определенного законодательного акта а в ответ ни на что не основанное  бла-бла-бла. У меня куча смешных писем от нашего исполкома, но что с ними делать, куда писать, ведь получается что для нашей исполнительной власти закон не писан.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2478 : 08 Октября 2013, 23:23:29 »
А я вже навіть готова і в суд піти за роз"ясненням норм закону, ну не можуть же вони трактувати Закон як хотіти???

« Ответ #2479 : 08 Октября 2013, 23:30:23 »
В нашем городе кроме меня к сожалению все своих ДЦП-шек по домам прячукт, и жалобы и зая вы ни кто не пишет

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2480 : 08 Октября 2013, 23:35:20 »
Я пол года боролась за памперсы. Вначале они не знали что такое возможно, потом сказали что они не вписаны в наше ИПР, потом что они должны провести тендер, потом нет механизма выдачи, потом не хватало бюджетных средств для закупки, потом не знали сколько мне их дать....но, на следующий месяц памперсы уже получало 5 семей. Вопрос где все они были когда я законы начами от корки до корки штудировала, с исполкомом списывалась, выслушивала в приемных о том какая я?

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #2481 : 09 Октября 2013, 00:06:31 »
В нашем городе кроме меня к сожалению все своих ДЦП-шек по домам прячукт, и жалобы и зая вы ни кто не пишет
А мне сказали,что мы одни такие на районе,больше нет))))
а по подгруппе А- чАво вы раньше не пришли??? как будто это я должна законы читать,кот. им приходят))) ну оформили конЭчно,т.к. активные мамочки оказались,а другие сидят дома и ждут писем(сказали так-мы все кому положено письма отослали).
мне б еще понимать- есть смысл на авто в очередь становиться? или самой купить,а на родственника оформить?чтоб не фигурировало в моих доходах...

« Ответ #2482 : 09 Октября 2013, 00:08:12 »
Девочки а мобы кто разбирается сделать отдельную тему(с разрешения Модераторов sfet) с сылками на законы на что мы имеем право. Я просто не знаю где искать их. Чтоб она не засорялась разговорами-а по типу "продам"- закон такой то и ссылка.чтоб проще было искать и на что ссылатся в войне с нашей бюрократией we]

« Ответ #2483 : 09 Октября 2013, 00:10:53 »
По поводу авто-я считаю смысл есть, не в том что Вы его получите.а в том что положено. а купить и на одственика оформить Вы в любом случае сможете

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2484 : 09 Октября 2013, 00:17:31 »
Авто от Совбеса вам в доход не пойдет, т.к. в ближайшие 10 лет после получения не будет являться вашей собственностью, даже то которое вы купили заграницей и переслали сюда как гуманитарку, в случае смерти ребенка если еще не прошло 10 лет экспуатации авто перейдет другому инвалиду по очереди

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2485 : 09 Октября 2013, 00:20:30 »
Начинала с этого сайта http://forum.zed.in.ua/index.php/topic,2103.0.html

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2486 : 09 Октября 2013, 01:26:55 »
Девочки а мобы кто разбирается сделать отдельную тему(с разрешения Модераторов ) с сылками на законы на что мы имеем право. Я просто не знаю где искать их.
В разделе  "Школа выживания"  на нашем форуме имеется тема  "Пенсии и пособия на Украине" ,  а также в разделе  "Консультации юриста"  на нашем форуме имеется тема  "Социальное законодательство Украины".  Можете писать туда и обмениваться информацией там.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 08:33:50 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2487 : 09 Октября 2013, 10:46:58 »
юрист, есть,только они памперсы туда не вписывают...
У нас в декабре будет 2 года, как они вписаны... И что? То механизм не отлажен, теперь именно у нашего бюджета денег нет!
Gargira, Вы с какого города?

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2488 : 09 Октября 2013, 18:39:40 »
девочки, мы сегодня получили инвалидное удостоверение.Скажите,где можно им пользоваться,как оно может нам помочь сэкономить в чем-то что-ли?

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #2489 : 09 Октября 2013, 19:18:20 »
девочки, мы сегодня получили инвалидное удостоверение.Скажите,где можно им пользоваться,как оно может нам помочь сэкономить в чем-то что-ли?

Бесплатный проезд в гор.транспорте, льготы на поездах. Это то, чем мы пользовались. Может есть что-то еще, не знаю.