Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215973 раз)

Оффлайн катерина и иванка

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2535 : 11 Октября 2013, 12:58:44 »
Мы получаем всего 1111,80 грн это вместе с уходом (я не работаю), где-то с 11 по 17-е число начисляют . Нам повезло, в поликлиникие сами предложили присвоить подгруппу А, сказали сами все сделают  на вкк и документы в совбес передадут. Это было в  августе. Пока так и получаем, в этом месяце еще не получили деньги , не знаю сколько будет (получу напишу). Но вот 27 сентября на карту зачислили еще 1034,71 - не знаю что за деньги. В ощаде узнавала - ни чего не напутали вроде. Как-то странно. Теперь сижу и думаю...

Это вам сделали перерасчет-нам тоже так пришло.Теперь будете получать так как надо.Нам 7 лет-в этом месяце пришло уже по новому-1835грн
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Татьяна03

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Донецк
    • Награды
« Ответ #2536 : 11 Октября 2013, 13:00:54 »
В кассе когда-то говорили, что в плацкарт можно то ли оба билета бесплатно брать, то ли один бесплатно, второй - 50%. Точно уже не помню.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2537 : 11 Октября 2013, 13:02:55 »
А нам вроде как и присвоили подгруппу, в поликлинике сказали, что отвезли документы в собез - но в сентябре получили все по старому - 1111,80
наверное. уже аж в ноябре что-то пересчитают.

« Ответ #2538 : 11 Октября 2013, 13:11:31 »
Оксан мы оформили в начале августа-перерасчет пришел в первых числах октября, ну и пенсия пришла в октябре по новой.Так что ждите и вам придет jgdb

Оффлайн alenka

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама Ангелочка
    • Награды
« Ответ #2539 : 11 Октября 2013, 13:12:29 »
Мы получаем всего 1111,80 грн это вместе с уходом (я не работаю), где-то с 11 по 17-е число начисляют . Нам повезло, в поликлиникие сами предложили присвоить подгруппу А, сказали сами все сделают  на вкк и документы в совбес передадут. Это было в  августе. Пока так и получаем, в этом месяце еще не получили деньги , не знаю сколько будет (получу напишу). Но вот 27 сентября на карту зачислили еще 1034,71 - не знаю что за деньги. В ощаде узнавала - ни чего не напутали вроде. Как-то странно. Теперь сижу и думаю...

Это вам сделали перерасчет-нам тоже так пришло.Теперь будете получать так как надо.Нам 7 лет-в этом месяце пришло уже по новому-1835грн
Значит согласно этому закону платить должны - законом устанавливается дифференцированный размер надбавки по уходу за ребенком-инвалидом в зависимости от степени потери здоровья у него: на детей-инвалидов подгруппы А надбавка устанавливается в размере 100 процентов от прожиточного минимума, на других детей-инвалидов - 50 процентов от прожиточного минимума. Надбавка за ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет назначается одному из неработающих родителей, усыновителей, опекуну, попечителю, которые фактически осуществляют уход. Одиноким матерям надбавка на уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет назначается независимо от факта работы, обучения и службы.
В целом размер помощи на детей-инвалидов с надбавкой на уход составляет:
- 1597,8 гривны - для детей-инвалидов подгруппы А в возрасте до 6 лет;
- 1111,8 гривны - для детей-инвалидов в возрасте до 6 лет;
- 1835,8 гривны - для детей-инвалидов подгруппы А в возрасте от 6 до 18 лет;
- 1230,8 гривны - для детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет.

« Ответ #2540 : 11 Октября 2013, 13:15:13 »
Да по подгруппе А 100% уход

Оффлайн Луганчанка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Мама Лена и Сашунька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club33241810
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/154322354770006/
    • Награды
« Ответ #2541 : 11 Октября 2013, 13:56:00 »
В кассе когда-то говорили, что в плацкарт можно то ли оба билета бесплатно брать, то ли один бесплатно, второй - 50%. Точно уже не помню.
Для ребёнка бесплатно,для мамы скидка в 50%- в период с 15 мая по 15 октября.

« Ответ #2542 : 11 Октября 2013, 13:59:41 »
В период с 1 октября по 15 мая

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #2543 : 11 Октября 2013, 14:07:02 »
Llara, Скажите пожалуйста про какие 1800 вы пишете?

Я пишу по закону, хотя не знала про дифференциацию по возрасту, сама не получаю - работающая:
В целом размер помощи на детей-инвалидов с надбавкой на уход составляет:
- 1597,8 гривны - для детей-инвалидов подгруппы А в возрасте до 6 лет;
- 1111,8 гривны - для детей-инвалидов в возрасте до 6 лет;
- 1835,8 гривны - для детей-инвалидов подгруппы А в возрасте от 6 до 18 лет;
- 1230,8 гривны - для детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет.

767

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2544 : 11 Октября 2013, 14:09:31 »
Nastюsha, Так, на счет собеса. Очень приятная женщина, вежливо мне объяснила, что они в курсе о принятии и подписании этого закона. Сказала, идите в свою поликлинику, проходите ВВК и к нам. С собой новое мед заключение, что ваша дочь  - ребенок-инвалид подгруппы А, свой паспорт и свидетельство о рождении. И мы вам оформляем надбавку.

Про какую надбавку идет речь, поясните пожалуйста.
Если ребенок полностью себя не обслуживает и нуждается в постоянном уходе, ему положено присвоение подгруппы А. И на таких детей выплачивается увеличенная надбавка по уходу. Если же, вам не положена эта группа, то да 1300 - это пенсия с обычной надбавкой

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2545 : 11 Октября 2013, 14:11:21 »
На ребенка-инвалида можно взять полку в плацкарте бесплатно, + 1 место  за 50% для сопровождающего

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #2546 : 11 Октября 2013, 14:14:22 »
Катюш, а где вы теперь все-таки будете учиться?
Я как-то особо не думала еще про учебу нашу, школу точно не потянем, а на инд. обучение на дому не надеялась.

Расскажите, как оно вообще происходит? Если ре точно не вписывается в общеобразовательную - его сразу на индивидуалку? А кого в коррекционку - только легкий тип? А есть ли какие-то школы типа интерната на полдня для "тяжеловатых середнячков"? Или это все утопия, а реально - "надомное"?

Я тут была в коррекционном детсаде - не знаю, как в других, но я там у деток особых патологий и не заметила. Ну, 3-летний мальчик кривовато ходит за ручку, кто-то с речевыми задержками. Как по мне - так это вообще не заметно и - уж очень легкая степень. Если и школа коррекционная такая - то я хочу морально подготовится к тому, что ре будет дома...

Смотря что есть у вас в городе. У нас нет таких школ, да и садиков тоже , поэтому только надомное, да и то не всем.

У нас есть, но толку-то? Нас в этот коррекционный садик берут "под патронаж" - типа, чтоб отвязались - это просто можно придти в уголочке постоять с мамой-папой. А заведующая прямо и сказала, что эта комиссия по распределению звонит ей и прежде чем написать допуск консультируется, возьмет ли она ребенка. Нас - нет, не подходим по психо-физическому развитию.

Есть еще центр с тяжеленькими, психическими детками - тоже вариант сомнительный.

Вот сижу и мазохирую про школы...

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2547 : 11 Октября 2013, 14:16:45 »
Ния Б, Спасибо.
Киев исключение. По крайней мере в инете инфу не нашла.Может кто-то подскажет где в Киеве Локомат. Это же чудодо чудесное.
Мы занимались в Одесе в этом году в сентябре.НО после курса Дашенька стала ходить хуже, может просто выросла и тянет ножки сильно и болят.А занималась с удовольствием и тоже надеялись на чудо почти.Но все детки разные, наверно это хороший тренажер только жаль не так просто попасть на него.
Natali

Оффлайн Nata-petr

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #2548 : 11 Октября 2013, 14:21:05 »
Луганчанка, Этот велосипед ещё хорош тем,что зимой (или в непогоду межсезонья) ,не имея возможности выезжать по улицу,его переоборудуют как тренажер,т.е он стоит на месте,только крутите педальки.
Не получилось у нас это велодоктор использовать как тренажер как ни пытались .Только на улице ездим, привязав ноги к педалям.Увы опять обманули а покупали мы его очнь недешево.
Natali

« Ответ #2549 : 11 Октября 2013, 14:24:43 »
в Киеве локомата нет