Мы получаем всего 1111,80 грн это вместе с уходом (я не работаю), где-то с 11 по 17-е число начисляют . Нам повезло, в поликлиникие сами предложили присвоить подгруппу А, сказали сами все сделают на вкк и документы в совбес передадут. Это было в августе. Пока так и получаем, в этом месяце еще не получили деньги , не знаю сколько будет (получу напишу). Но вот 27 сентября на карту зачислили еще 1034,71 - не знаю что за деньги. В ощаде узнавала - ни чего не напутали вроде. Как-то странно. Теперь сижу и думаю...
Цитата: alenka от 11 Октября 2013, 12:23:38Мы получаем всего 1111,80 грн это вместе с уходом (я не работаю), где-то с 11 по 17-е число начисляют . Нам повезло, в поликлиникие сами предложили присвоить подгруппу А, сказали сами все сделают на вкк и документы в совбес передадут. Это было в августе. Пока так и получаем, в этом месяце еще не получили деньги , не знаю сколько будет (получу напишу). Но вот 27 сентября на карту зачислили еще 1034,71 - не знаю что за деньги. В ощаде узнавала - ни чего не напутали вроде. Как-то странно. Теперь сижу и думаю...Это вам сделали перерасчет-нам тоже так пришло.Теперь будете получать так как надо.Нам 7 лет-в этом месяце пришло уже по новому-1835грн
В кассе когда-то говорили, что в плацкарт можно то ли оба билета бесплатно брать, то ли один бесплатно, второй - 50%. Точно уже не помню.
Llara, Скажите пожалуйста про какие 1800 вы пишете?
В целом размер помощи на детей-инвалидов с надбавкой на уход составляет:- 1597,8 гривны - для детей-инвалидов подгруппы А в возрасте до 6 лет;- 1111,8 гривны - для детей-инвалидов в возрасте до 6 лет;- 1835,8 гривны - для детей-инвалидов подгруппы А в возрасте от 6 до 18 лет;- 1230,8 гривны - для детей-инвалидов в возрасте от 6 до 18 лет.
Nastюsha, Так, на счет собеса. Очень приятная женщина, вежливо мне объяснила, что они в курсе о принятии и подписании этого закона. Сказала, идите в свою поликлинику, проходите ВВК и к нам. С собой новое мед заключение, что ваша дочь - ребенок-инвалид подгруппы А, свой паспорт и свидетельство о рождении. И мы вам оформляем надбавку.Про какую надбавку идет речь, поясните пожалуйста.
Цитата: Llara от 10 Октября 2013, 13:46:50Цитата: LenchikEgor от 09 Октября 2013, 21:10:25Катюш, а где вы теперь все-таки будете учиться?Я как-то особо не думала еще про учебу нашу, школу точно не потянем, а на инд. обучение на дому не надеялась.Расскажите, как оно вообще происходит? Если ре точно не вписывается в общеобразовательную - его сразу на индивидуалку? А кого в коррекционку - только легкий тип? А есть ли какие-то школы типа интерната на полдня для "тяжеловатых середнячков"? Или это все утопия, а реально - "надомное"?Я тут была в коррекционном детсаде - не знаю, как в других, но я там у деток особых патологий и не заметила. Ну, 3-летний мальчик кривовато ходит за ручку, кто-то с речевыми задержками. Как по мне - так это вообще не заметно и - уж очень легкая степень. Если и школа коррекционная такая - то я хочу морально подготовится к тому, что ре будет дома... Смотря что есть у вас в городе. У нас нет таких школ, да и садиков тоже , поэтому только надомное, да и то не всем.
Цитата: LenchikEgor от 09 Октября 2013, 21:10:25Катюш, а где вы теперь все-таки будете учиться?Я как-то особо не думала еще про учебу нашу, школу точно не потянем, а на инд. обучение на дому не надеялась.Расскажите, как оно вообще происходит? Если ре точно не вписывается в общеобразовательную - его сразу на индивидуалку? А кого в коррекционку - только легкий тип? А есть ли какие-то школы типа интерната на полдня для "тяжеловатых середнячков"? Или это все утопия, а реально - "надомное"?Я тут была в коррекционном детсаде - не знаю, как в других, но я там у деток особых патологий и не заметила. Ну, 3-летний мальчик кривовато ходит за ручку, кто-то с речевыми задержками. Как по мне - так это вообще не заметно и - уж очень легкая степень. Если и школа коррекционная такая - то я хочу морально подготовится к тому, что ре будет дома...
Катюш, а где вы теперь все-таки будете учиться?Я как-то особо не думала еще про учебу нашу, школу точно не потянем, а на инд. обучение на дому не надеялась.