Кстати, я слышала, что его закрывать будут.
BOGDAN, Скажите а вы откуда? Наш Донбасс вечно отличается "умом и сообразительностью" и поэтому мамочкуи так мучаются с этими подлыми чиновниками и врачами и вообще со всеми кто может гнобить людей...с больными детьми
ой девочки расскажу я вам про спецшколу-интернат скажу так-обнять и плакать.Да их так кормят отлично,но то что дети ни кому там не нужны.Учеба-это одно название.Вот поездили мы туда,я посидела по пол дня и увидела-что ни за что и ни когда не оставлю своего ребенка даже на час.
Цитата: Луганчанка от 04 Октября 2013, 22:20:11Цитата: alenaz82 от 04 Октября 2013, 17:31:38Кто что слышал о бесплатных памперсах?Всё зависит в какой области Вы живёте,и внесли ли такую статью расходов в месный бюджет...У нас отрадясь их никто давать не собирается...((аналогично. мы из Херсона.
Цитата: alenaz82 от 04 Октября 2013, 17:31:38Кто что слышал о бесплатных памперсах?Всё зависит в какой области Вы живёте,и внесли ли такую статью расходов в месный бюджет...У нас отрадясь их никто давать не собирается...((
Кто что слышал о бесплатных памперсах?
ой девочки расскажу я вам про спецшколу-интернат скажу так-обнять и плакать.Да их так кормят отлично,но то что дети ни кому там не нужны.Учеба-это одно название.Вот поездили мы туда,я посидела по пол дня и увидела-что ни за что и ни когда не оставлю своего ребенка даже на час. что мне понравилось-старшие смотрят за младшими-и одевают и кормят и в туалет,все остальное=ужас!!Малой нравилось то что с детьми. gwcm Вот и все
Девочки делюсь информацией.В январе были в Трускавце за свой счет.Когда приехали отнесла чеки,справки о доходах в городской совет здравоохранения,написала заявление на материальную помощь.И вот свершилось чудо,пришло письмо о том что нам выделена материальная помощь в размере 3000грн.Чеки можно не только с Трускавца (лекарства которых нет в бесплатных списках,другие пратные центры)
Здравствуйте. Спасибо за инфу, я 3 года не читала форум, понимаю, что зря. Пришлось перечитать с 2010года. Тут периодически обсуждалась тема детских садов для особенных детей. В Днепропетровске на левом берегу есть реаб.центр №9 там есть возможность посещения детского сада, в том числе и детей с ДЦП, аутизмом, болезнью Дауна абсолютно бесплатно. В центр принимаются дети по направлению медико-педагогической комиссии с диагнозом задержка развития. Центр ранее был детским домом. Персонал заботится о детях на высшем уровне. Группы по 10-12 детей. Кормят, одевают, водят в туалет или сажают на горшок. Там могут находиться дети часть дня, весь день или на пятидневке. Там есть и детдомовские дети транзитом до усыновления, это в основном обычные дети- не хуже наших. Основная часть домашних детей плохо говорящие. Группы стараются формировать из расчета 1 Даун 1ДЦП и 1 аутист, остальные с задержкой развития (так теперь именуют детей не прошедших современные требования тестирования, а как на меня просто обычные дети). Но их детдомовские по развитию дадут фору домашним. У них есть психолог, логопед, логопед-деффектолог с детьми занимаются индивидуально и группками 2-3 чел, муз.занятия групповые 2раза в неделю , ЛФК обещают группками по заболеваниям и групповые 2раза в неделю. В группе воспитатель и няня. Няня дежурит круглосуточно. К детям относятся как к собственным внукам (воспитатели не молодые) следят, чтоб были чистые, сухие, не хулиганили. Часть педагогов получают высшее образование (таковы нынче требования), у всех большой опыт работы и прекрасное отношение к детям. Очень часто проводятся праздники, дни именинника, спортивные соревнования. Питание: завтрак, сок с печеньем или фрукты, обед, полдник, ужин. Можно приезжать с детками просто 2 раза в неделю на индивидуальные занятия, может что предложат групповое. Это мое мнение, и прошу простить, если у кого-то сложилось другое. Я полгода присматривалась, а потом отдала дочурку в их сад. Сначала на 3часа, потом до сна. Дочке так нравилось летом, что просилась туда и выходные. Сейчас группы переформировали по возрасту ей скучно с плохо говорящими, она болтуха, да и заниматься больше нравится с мамой. Медсестра круглосуточно и персонал настроен и обучен работе со сложными детками. Мою малявку водят за руку. Видела на прогулке дауняшку в детской коляске, точно знаю, что он домашний, может плохо ходит. Все обо всех детках знают от директора до дворника, расскажут как гулял, как ел, как спал. Красота и чистота на площадках, во дворе и в здании , нам очень нравится. Видела во дворе даже надувные бассейны летом, но дочь не говорила, чтоб купались. Но как всегда в нашем государстве. Сейчас там 46 детей. Могут принять около 70. Желающих очень много, а новые группы открывать не разрешают, говорят, что не было столько детей заявлено на 1сентября. Они реаб. Центром стали толи летом, толи с сентября. А медико-педагогическая комиссия летом не работает.
Цитата: Снежана83 от 27 Марта 2013, 14:57:10Девочки делюсь информацией.В январе были в Трускавце за свой счет.Когда приехали отнесла чеки,справки о доходах в городской совет здравоохранения,написала заявление на материальную помощь.И вот свершилось чудо,пришло письмо о том что нам выделена материальная помощь в размере 3000грн.Чеки можно не только с Трускавца (лекарства которых нет в бесплатных списках,другие пратные центры) Я вчера чек только выбросила(((((((((( Осталась только выписка... я так понимаю, что без чека ни на что расчитывать не прийдётся?!