Цитата: Cулимка от 16 Октября 2013, 12:43:46Ну получите вы ГРАВИСТАТ а дальше что чтобы его одеть надо спец подготовка потому что открываешь чемодан а там куча резиночек и 90% что мама его не оденетНу я думаю что вот так просто никто не пойдет получать гравистат если бы хотя бы не пройдет на нем один курс где то в какой нибудь клинике или санатории, а если учесть что курс лечения длится минимум 2 недели и мама смотрит каждый раз как его одевают и снимают, то я думаю можно и запомнить, а то и даже попросить инструктора чтобы разрешил одеть самим и проконтролировал..
Ну получите вы ГРАВИСТАТ а дальше что чтобы его одеть надо спец подготовка потому что открываешь чемодан а там куча резиночек и 90% что мама его не оденет
Мы получили пенсию с надбавкой 2035 грн.,и 130 грн. декретных.А 764 грн. по уходу до 2-х лет еще не дали,сказали на этой неделе получите.
Цитата: Мама Глебушки от 17 Октября 2013, 10:59:02Мы получили пенсию с надбавкой 2035 грн.,и 130 грн. декретных.А 764 грн. по уходу до 2-х лет еще не дали,сказали на этой неделе получите.ТОварисчи, что у вас за суммы то такие кто нибудь распишет, а то мы получаем и пенсию и доплату по уходу и 130 грн до 3 лет, иу нас всего получается 1100-1200, откуда у вас по 2000 да ещё и доплата 764????
А кто нибудь знает у наших деток статус инвалидов какой группы? 1, 1А или просто подгруппа А, а то нигде не написано по саму группу и никто не говорит, просто типа инвалид с детства подгруппа АНасколько я понял подгруппу А и Б дают только инвалидам 1 группы. разьясните?
Liho, посмотрите в карточке ребенка. Когда вам давали инвалидность, "корінець медичного висновку" был вклеен в карточку. Там написано ребенок-инвалид или ребенок инвалид подгруппы А. Если просто ребенок-инвалид, идите в больницу на ВКК. Они должны решить, относится ли ребенок к этой подгруппе. Если да, то они дают вам новое заключение, вы относите его в собес и вам уже увеличивают надбавку по уходу с 50% до 100%
1) пенсия 70 % от прожиточного мин непрацездатної особи: от 894 грн -70% 625,8грн., а не от прожиточного мин на ребёнка, как вы считаете.