Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 215987 раз)

Оффлайн Ginger

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2610 : 17 Октября 2013, 10:24:57 »
Ну получите вы ГРАВИСТАТ а дальше что чтобы его одеть надо спец подготовка потому что открываешь чемодан а там куча резиночек и 90% что мама его не оденет
Ну я думаю что вот так просто никто не пойдет получать гравистат если бы хотя бы не пройдет на нем один курс где то в какой нибудь клинике или санатории, а если учесть что курс лечения длится минимум 2 недели и мама смотрит каждый раз как его одевают и снимают, то я думаю можно и запомнить, а то и даже попросить инструктора чтобы разрешил одеть самим и проконтролировал..
У нас уже год этот гравистат лежит в несобранном состоянии.И всё равно мы ещё для него маленькие-он идёт от 110 см.А ещё смотрят на проблемы с тазобедренными суставами.
Пусть жизнь будет удивительной сказкой, в которой побеждает только добро, а злодеи будут только нарисованными. Пусть самые страшные ошибки будут лишь в тетрадках, а от горестей поможет мамин поцелуй и батончик шоколада.

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #2611 : 17 Октября 2013, 10:25:23 »
Я получила гравистат -  собрала( в нете нашла, в РЦ сходила посмотрела).А потом прочитала что до 3 лет его не рекомендуют оиспользовать в реабилитации.В Хаджибее вам его соберут и покажут и расскажут как правильно в нем заниматся.Еще читала в Киеве есть курсы и в Хмельницком РЦ могут научить на 2 недельном курсе лечения 

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2612 : 17 Октября 2013, 10:27:18 »
его можна коректировать и подтягивать .у нас рост 87 и нам его в Хаджибее откоректировали,но пока нельзя.в феврале едем -будем учится в нем ходить

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2613 : 17 Октября 2013, 10:36:52 »
Я в понедельник получила 130грн.А  пенсии нет !! А надбавкой в собессе меня кормят с середины сентября!!Платежки лежат в казначействе ...вот и весь ответ

Оффлайн Мама Глебушки

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • НО У МЕНЯ ЕСТЬ ТЫ,ЗНАЧИТ ГОСПОДЬ СО МНОЙ...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id135537499
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/profile/469881691527
    • Награды
« Ответ #2614 : 17 Октября 2013, 10:59:02 »
Мы получили пенсию  с надбавкой 2035  грн.,и 130 грн. декретных.А 764 грн.  по  уходу до 2-х лет еще не дали,сказали на этой неделе получите.
введите  код  WHH972 и получите скидку 10%  при первой покупке на сайте http://ru.iherb.com

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2615 : 17 Октября 2013, 11:39:14 »
Мы получили пенсию  с надбавкой 2035  грн.,и 130 грн. декретных.А 764 грн.  по  уходу до 2-х лет еще не дали,сказали на этой неделе получите.

ТОварисчи, что у вас за суммы то такие кто нибудь распишет, а то мы получаем и пенсию и доплату по уходу и 130 грн до 3 лет, иу нас всего получается 1100-1200, откуда у вас по 2000 да ещё и доплата 764????

СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн ЮляМамаСашули

• Старожил
  • у нас всё получится!
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id57450124
    • Награды
« Ответ #2616 : 17 Октября 2013, 11:45:20 »
у нас ребенок 2 года, вчера пришла пенсия с надбавкой 1597 грн, и плюс 130 по уходу до 3 лет.
а в сентябре получила пенсию 1879(пенсия, надбавка, перерасчет по подгруппе а) и 130 грн по уходу.

ДЦП, микроделеция 1p36.33-p36.32.
Размер: 2434062 п.н.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2617 : 17 Октября 2013, 11:56:38 »
А кто нибудь знает у наших деток статус инвалидов какой группы? 1, 1А или просто подгруппа А, а то нигде не написано по саму группу и никто не говорит, просто типа инвалид с детства подгруппа А
Насколько я понял подгруппу А и Б дают только инвалидам 1 группы. разьясните?

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2618 : 17 Октября 2013, 12:03:28 »

ТОварисчи, что у вас за суммы то такие кто нибудь распишет, а то мы получаем и пенсию и доплату по уходу и 130 грн до 3 лет, иу нас всего получается 1100-1200, откуда у вас по 2000 да ещё и доплата 764????

Правильно Ваша пенсия и за уход 1111,8 .   С августа поделили детей на категории и увеличили за уход за ребёнком инвалидом группы А.  Сразу не сделали перерасчёт  и поэтому в этом месяце все получили больше за предыдущие месяцы.  Вам группу А присвоили? Если да то должны получать  пенсию и за уход 1597грн.

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2619 : 17 Октября 2013, 12:07:57 »
А кто нибудь знает у наших деток статус инвалидов какой группы? 1, 1А или просто подгруппа А, а то нигде не написано по саму группу и никто не говорит, просто типа инвалид с детства подгруппа А
Насколько я понял подгруппу А и Б дают только инвалидам 1 группы. разьясните?
На группы начали делить только в августе. Есть просто ребёнок-инвалид или ребёнок-инвалид подгруппы А. Обратитесь к неврологу по месту жительства если вам положено вам переоформят на группу А и тогда вам сделают перерасчет.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2620 : 17 Октября 2013, 12:21:37 »
Liho, посмотрите в карточке ребенка. Когда вам давали инвалидность, "корінець медичного висновку" был вклеен в карточку. Там написано ребенок-инвалид или ребенок инвалид подгруппы А. Если просто ребенок-инвалид, идите в больницу на ВКК. Они должны решить, относится ли ребенок к этой подгруппе. Если да, то они дают вам новое заключение, вы относите его в собес и вам уже увеличивают надбавку по уходу с 50% до 100%

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2621 : 17 Октября 2013, 14:35:14 »
Liho, посмотрите в карточке ребенка. Когда вам давали инвалидность, "корінець медичного висновку" был вклеен в карточку. Там написано ребенок-инвалид или ребенок инвалид подгруппы А. Если просто ребенок-инвалид, идите в больницу на ВКК. Они должны решить, относится ли ребенок к этой подгруппе. Если да, то они дают вам новое заключение, вы относите его в собес и вам уже увеличивают надбавку по уходу с 50% до 100%
Все разобрались. Подгруппу А мы сделали. Итак, что получилось до подгруппы А:
1.) пенсия - 894 гривны. (это 70% от прожиточного минимума на ребенка инвалида до 18 лет)
2.) доплата по уходу за ребенком инвалидом - 217,80 гривен, хотя странно, в законе сказано на ребенка-инвалида в возрасте до 6 лет - 50 процентов прожиточного минимума для детей до 6 лет, а это далеко не 217,80.
3.) по уходу за ребенком до 3 лет - 130 гривен.
ИТОГО: 1241,80 коп.

Теперь после оформления подгруппы А:
пенсия вместе с доплатой на уход - 1597,80 грн гривен, а именно это 70% пенсия и 100% доплата на уход, это должно получаться 170% от прожиточного минимума на ребенка до 6 лет. (сам минимум 972 гривны, не сходится сумма, 170% = 1652, 40 грн).

кто что по этому поводу может сказать?

Оффлайн chika_olya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #2622 : 17 Октября 2013, 14:49:35 »
1) пенсия 70 % от прожиточного мин непрацездатної особи:   от 894 грн -70% 625,8грн., а не от прожиточного  мин на ребёнка, как вы считаете.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2623 : 17 Октября 2013, 15:16:14 »
1) пенсия 70 % от прожиточного мин непрацездатної особи:   от 894 грн -70% 625,8грн., а не от прожиточного  мин на ребёнка, как вы считаете.

нам сказали так: голая пенсия на ребенка - 894 гривны, а с доплатой - 1111,80.(это без подгруппы А)
Теперь с нас сняли все доплаты и надбавки и сказали что мы будем получать голую пенсию 894 гривны. Потому что жена учится в универе и получает стипендию, а им про это никто не сказал. Да ещё и высчитывать по 20% будут...

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2624 : 17 Октября 2013, 15:20:00 »
ждите закона после нового года-обещали всем у кого подгруппа А в не зависимости от того работает или учится-платить по уходу
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!