Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216007 раз)

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2685 : 19 Октября 2013, 20:34:26 »
Ни на какие группы, подгруппы и прочие в нашей Российской Федерации  детей - инвалидов  не делят.
А вот это зря. вы же согласитесь со мной что выплаты по уходу за 7-ми летнем ребенком у которого сахарный диабет (который ходит и у которого сохранный интелект), и выплаты  по уходу за 7-ми летним ребенком, котрый не сидит не ходит, не могут быть одинаковыми. Это упущение законодательной базы. Разве Вы со мной не согласны?

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #2686 : 19 Октября 2013, 20:36:33 »
Как у вас в России выплаты на ребенка-инвалида происходят, а именно - есть ли прописано начисление маме, папе и т.д. по уходу за ребенком-инвалидом, или такого нет вообще - просто сумма инвалидности на ребенка, или есть, но все вместе независимо от того работает ли человек, который ухаживает за ребенком. Напишите сумму инвалидности и дайте плз. ссылку на Закон.
Здравствуйте. В Российской Федерации   детям - инвалидам  полагаются:
...
Несмогла пройти мимо  hgr ,,,  нам до вас как до Китая пешей jgdb jgdb jgdb

Да,а до Великобритании наверное как до луны???

А по другим странам такой подборки нет?  :bow: Европа интересует   fffd

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2687 : 19 Октября 2013, 20:44:03 »
В России много чего хорошего есть, и компенсации за коляски и стульчики , которые мама сама выбирает для своего ребенка, вплоть до покупки за границей и оплатой потраченных средств уже в России, и другие вопросы решены намного лучше. Но пока наша власть не решит сделать это и в украине, то ничего не поменяется, как бы мы не перенимали опыт и прочее.
Я читаю в теремках у девочек как например в канаде работают и заботятся о детках инвалидах, как в польше, как в америке, нам далеко очень и очень.

Так згідна все залежить від влади, а влада у нашій державі хто???  Влада належить народу, і якщо я вибрала народного депутата, який представляє народ у ВР, то чому я не можу надати йому правки до Закону, який вони приймають??? Чому я не можу вказати якісь недоопрацювання, вказати на статті, які насправді не працюють??? Ми не Россія, у нас немає однієї правлячої партіїї, яка "ВСЕГДА ПРАВА" і без варіантів. Чому б не обєднатися і не запрпонувати зміни до Законів??? Давайте всі кого щось не влаштовує подамо розяснення і пропозиції до нашої законодавчої влади!!! Давайте принаймі спробуємо!!!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2688 : 19 Октября 2013, 21:07:09 »
NatSh, вы все еще верите что влада належить народу?я как то в сомнениях мягко говоря xde.У нас много лишней демогогии,от которой толку нет ваще.Наша власть на данный момент похожа на басню Крылова Лебедь рак и щука.Много болтовни безтолковой,от этого создается видимость типо работы,я же на заседание нашей Рады вообще без ржача смотреть немогу...Я Украину люблю очень.Просто руководители у нас все не те.НО ради ребенка с удовольствием переехала бы в Россию...мечты...понимаю,что нереально все это...

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2689 : 19 Октября 2013, 21:18:03 »
Не по теме, конечно, но очень уж интересно :ah: А мамочка стоматолога из Х-фактора с нами на сайте или нет? Кто-нибудь знает qqq

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2690 : 19 Октября 2013, 21:23:16 »
NatSh, вы все еще верите что влада належить народу?я как то в сомнениях мягко говоря xde.У нас много лишней демогогии,от которой толку нет ваще.Наша власть на данный момент похожа на басню Крылова Лебедь рак и щука.Много болтовни безтолковой,от этого создается видимость типо работы,я же на заседание нашей Рады вообще без ржача смотреть немогу...Я Украину люблю очень.Просто руководители у нас все не те.НО ради ребенка с удовольствием переехала бы в Россию...мечты...понимаю,что нереально все это...

Я би Вам порекомендувала заради дитини переїхати не в Росію, а в більш цивілізовану (Европейську) країну  dcvf а от на рахунок "влада належить народу" так вірю,тому що не раз переконувалась,що багато чого прописано в Законах (до речі Закони написані досить не погано), але через бюрократичні перепетії вони не виконуються, дуже багато на наших дітях єкономить наша прекрасна влада, так і все потрібно "вигрізати" зубами. А що залишається робити така у нас влада, і з бюрократією потрібно боротися, це того варте, повірте мені!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #2691 : 20 Октября 2013, 01:09:51 »
В России много чего хорошего есть, и компенсации за коляски и стульчики , которые мама сама выбирает для своего ребенка, вплоть до покупки за границей и оплатой потраченных средств уже в России,
Да, есть и такое. Однако,  в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размер такой компенсации ограничен стоимостью данных технических средств реабилитации по государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих средств. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2692 : 20 Октября 2013, 01:17:50 »
Ни на какие группы, подгруппы и прочие в нашей Российской Федерации  детей - инвалидов  не делят.
А вот это зря. вы же согласитесь со мной что выплаты по уходу за 7-ми летнем ребенком у которого сахарный диабет (который ходит и у которого сохранный интелект), и выплаты  по уходу за 7-ми летним ребенком, котрый не сидит не ходит, не могут быть одинаковыми. Это упущение законодательной базы. Разве Вы со мной не согласны?
Нет, не согласен.  В соответствии с частью  1  статьи  19  Конституции Российской Федерации в Российской Федерации все равны перед законом и судом. У всех  детей - инвалидов  в Российской Федерации одинаковый статус, поскольку в соответствии с частью  1  статьи  63  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001 №  197 - ФЗ  ребёнок в возрасте до  16  лет в Российской Федерации официально считается нетрудоспособным. Конституционный Суд Российской Федерации не пропустит деление  детей - инвалидов  на группы, подгруппы и прочие.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 08:09:21 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2693 : 20 Октября 2013, 01:20:35 »
я же на заседание нашей Рады вообще без ржача смотреть немогу.
Иногда смотрим в новостях... ллл ллл ллл ccs ccs ccs
Учитывайте,  что :

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2694 : 20 Октября 2013, 01:25:36 »
Цитата: Cулимка от 06 Октябрь 2013, 14:14:27
http://ictv.ua/ua/index/view-media/id/45649

Девочки по поводу локоматов,кот есть по областям. какие мнения у кого? я тут в Одессе смотрю занимаются местные,курс на 30-40 дней занятий-есть хорошие отзывы.
по Николаеву- есть,работает,практику пока набивают на детках,общалась с одной мамочкой.
Дилемма- эффективно или нет,стоит надрываться,чтоб записаться в области и там ходить на это чудо-чудное)))
Всем привет!
Люди, подскажите с какого возраста или веса можно на Лакомате заниматься?
Я слышала, что теперь он есть и в Донецке?
Донецкие, плиз, отзовитесь.

не в Донецке, в Луганске
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2695 : 20 Октября 2013, 01:28:01 »
значит по уходу у Вас могут оформить другие лица - єто кто?? Меня кокретно интересуют бабушки и дедушки
Да, в Российской Федерации имеют право оформить компенсацию  Лицу, Осуществляющему Уход,  бабушки и дедушки  ребёнка - инвалида,  если они не работают, не получают на себя никакой пенсии и не состоят на учёте в органах занятости населения.  Но если они не являются опекунами или попечителями такого ребёнка, то им платят лишь  1 200  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент.
Учитывайте,  что :

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2696 : 20 Октября 2013, 01:38:55 »
Не по теме, конечно, но очень уж интересно :ah: А мамочка стоматолога из Х-фактора с нами на сайте или нет? Кто-нибудь знает qqq
тоже интересно  ;D Лен, тоже не спиш  qqq

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2697 : 20 Октября 2013, 08:55:39 »
Нет, не согласен.  В соответствии с частью  1  статьи  19  Конституции Российской Федерации в Российской Федерации все равны перед законом и судом. У всех  детей - инвалидов  в Российской Федерации одинаковый статус, поскольку в соответствии с частью  1  статьи  63  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001 №  197 - ФЗ  ребёнок в возрасте до  16  лет в Российской Федерации официально считается нетрудоспособным. Конституционный Суд Российской Федерации не пропустит деление  детей - инвалидов  на группы, подгруппы и прочие.

Дело не в детях-инвалидах, и их делениях на подгруппы, дело в лицах, осуществляющих за ними уход

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2698 : 20 Октября 2013, 09:44:42 »
дело в лицах, осуществляющих за ними уход
А вот это у нас в Российской Федерации с  1.01.2013  разграничено:
-  если уход осуществляют родители, усыновители, опекуны, попечители  детей - инвалидов  -  компенсация в размере  5 500  рублей в месяц  с увеличением этой суммы на районный коэффициент;
-  если уход осуществляет любое другое лицо, то есть не законный представитель  ребёнка - инвалида   -  компенсация в размере  1 200  рублей в месяц с увеличением этой суммы на районный коэффициент. 
То есть размер компенсации зависит от статуса Лица, Осуществляющего Уход, по отношению к  ребёнку - инвалиду.

« Последнее редактирование: 20 Октября 2013, 14:31:27 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2699 : 20 Октября 2013, 12:28:04 »
Вы конечно меня простите, но вам не надоело мусолить эту тему? В России так, а у нас не так. Ая-яй... Тема называется, "Кто и что получает в Украине??" Тем, что кому-то в России больше законы нравятся - наши не изменятся.