Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 200919 раз)

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #270 : 11 Октября 2010, 20:06:33 »
значит у нас в пол-ке жмотятся  aq]

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #271 : 11 Октября 2010, 23:54:35 »
нам дали один раз витамины,только ждала их неделю.
Но кажется,что дают только по основному заболеванию.
Но жмотятся-это точно!!! Могут я думаю бесплатный рецепт дать. У них есть перечень бесплатных лекарств. У моей подруги в Донецке дают любые лек-ва из этого перечня.

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #272 : 11 Октября 2010, 23:57:48 »
мы ездим так: в плацкарте ребенок бесплатно, сопровождающий - 50% стоимости билета, в купе за ребенка и сопровождающего - по 50% стоимости билета, но это только в период указанный в пенсионном удостоверении
+100% период с 1 октября по 1 мая

Оффлайн Juliasha

• Старожил
  • Украина г.Днепр
    • Награды
« Ответ #273 : 12 Октября 2010, 00:01:09 »
Девочки, заказала и получила стельки в Одессе. С обувкой тяжело, заказать не смогла ,т.к. финансирования в Одессе уже нет...
Стельки вот такие

Vla-dochka

• Гость
« Ответ #274 : 12 Октября 2010, 17:28:50 »
я получала, ноофен и кардонат.

ну эти препараты идут как по показаниям по нашим диагнозам, а вот не связанные с диагнозом  :uhm:
Мелкому педиатр выписал противовирусные, а заведующая "завернула", говорит, что выписывают только по основному заболеванию, а при простуде - нет.

А мы тоже вот только вчера столкнулись с подобной проблемой.Противосудорожные , правда , дают пока(ТТТ). А тут мы вирус подцепили , ну и наш педиатр выписал нам , как обычно и согласно установленному перечню ,на отдельных бесплатных рецептах :ингалипт , амброксол, ревит,септефрил и ещё не помню уже что....Так вот в аптеке мне сказали , что с 1 октября они могут отпускать только 1 рецепт ( тобиш 1 препарат и всё) А потом добавила , что согласно финансированию теперь на одного инвалида государство проплачивает всего лишь на 1 гр. и 45 коп.  Капец......

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #275 : 12 Октября 2010, 17:36:43 »
А мы тоже вот только вчера столкнулись с подобной проблемой.Противосудорожные , правда , дают пока(ТТТ). А тут мы вирус подцепили , ну и наш педиатр выписал нам , как обычно и согласно установленному перечню ,на отдельных бесплатных рецептах :ингалипт , амброксол, ревит,септефрил и ещё не помню уже что....Так вот в аптеке мне сказали , что с 1 октября они могут отпускать только 1 рецепт ( тобиш 1 препарат и всё) А потом добавила , что согласно финансированию теперь на одного инвалида государство проплачивает всего лишь на 1 гр. и 45 коп.  Капец......

я даже до аптеки не дошла, в пол-ке заведующая педиатрией должна вроде как заверить такой рецепт, а она сказала, что такие препараты мы не можем получить (амбробене, арбидол и ингалипт), если бы были многодетной семьей, тогда бы дали, а так  ftgr

Вот теперь провожу так сказать соц.опрос   ;D

Vla-dochka

• Гость
« Ответ #276 : 13 Октября 2010, 12:42:03 »
А мы тоже вот только вчера столкнулись с подобной проблемой.Противосудорожные , правда , дают пока(ТТТ). А тут мы вирус подцепили , ну и наш педиатр выписал нам , как обычно и согласно установленному перечню ,на отдельных бесплатных рецептах :ингалипт , амброксол, ревит,септефрил и ещё не помню уже что....Так вот в аптеке мне сказали , что с 1 октября они могут отпускать только 1 рецепт ( тобиш 1 препарат и всё) А потом добавила , что согласно финансированию теперь на одного инвалида государство проплачивает всего лишь на 1 гр. и 45 коп.  Капец......

я даже до аптеки не дошла, в пол-ке заведующая педиатрией должна вроде как заверить такой рецепт, а она сказала, что такие препараты мы не можем получить (амбробене, арбидол и ингалипт), если бы были многодетной семьей, тогда бы дали, а так  ftgrВот теперь провожу так сказать соц.опрос   ;D
Ой , а зачем заверять -то у заведующей? это что нововведение такое ? :uhm:
Мне ни-кто не заверял .Педиатр выписала и поставила свою печать и всё. Да , и мне всё-таки (правда в другой аптеке ) отоварили три рецепта: септефрил , амброксол в сиропе и ингалипт. Вот. Наверное мне повезло и аптекарь просто была ещё не в курсе ограничений новых.... ммм

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #277 : 13 Октября 2010, 13:28:22 »
ki ki ki
кто-то получал лекарства по бесплатным рецептам,  кроме противосудорожных, например витамины или противопростудные
Как всегда, государство одно, а в каждом районе свои правила (не говоря о разных городах). И всем пытаются дать поменьше или не дать. Я еще когда Катя была маленькая выписывала виброцил. Сама не прошу - так и не дают. А был у нас случай, мы писали заяву городу на помощь. Город навел справки о нас в поликлинике, типа кто такие, чем лечимся. И почти сразу (это 3 года назад перед НГ было) Катюша заболела. И нам заведующая сразу выписала бесплатно сумамед, бифиформ, ацц, лазолван. Из витаминов вроде кидди можно.
Но у нас в районе другая проблема. Приходишь в аптеку, а там нет нужного лекарства... И иногда привезут на след день, а иногда и через неделю-две...
А подписывают у нас педиатр, потом заведующая детской, а затем еще зам глав врача всей больницы. Иначе в нашей аптеке рецепт недействителен.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #278 : 13 Октября 2010, 13:34:41 »
А у меня другая проблема сейчас.
Хотела уволится с работы, чтобы получать надбавку по уходу. Пришла в собес, а меня огорошили, что уже в течении года никто оформить не может надбавку. Только детскую пенсию. Что вроде какие-то пометки в законе, что нужна какая-то справка из налоговой. Люди берут ее, приносят, а для собеса эта справка нужна в другой форме (все как всегда wel) и собес не оформляет. И сказали, что на данный момент эту надбавку получают только те, кто успел оформить раньше и будут получать до того срока как оформлено. А что дальше неизвестно. Типа звоните иногда, может что изменится(
Вот мне интересно, кто-нибудь за последний год оформлял эту надбавку? Рассказывали Вам такие сказки или все оформляется?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #279 : 13 Октября 2010, 13:52:06 »
Хотела уволится с работы, чтобы получать надбавку по уходу. Пришла в собес, а меня огорошили, что уже в течении года никто оформить не может надбавку. Только детскую пенсию. Что вроде какие-то пометки в законе, что нужна какая-то справка из налоговой. Люди берут ее, приносят, а для собеса эта справка нужна в другой форме (все как всегда wel) и собес не оформляет. И сказали, что на данный момент эту надбавку получают только те, кто успел оформить раньше и будут получать до того срока как оформлено. А что дальше неизвестно. Типа звоните иногда, может что изменится(
Вот мне интересно, кто-нибудь за последний год оформлял эту надбавку? Рассказывали Вам такие сказки или все оформляется?
ооо ооо ооо не слышала ничего подобного, да и оформляла года 3 наверное назад, а может и больше  ppp Каждые полгода справки приносила новые, уже года полтора ничего не ношу, сказали автоматически продляется-начисляется, только если что изменится им сообщить.

Вот полистала свою записную книжку, такие справки я предоставляла:
-оригинал трудовой книжки
-справка из жека о составе семьи и в справке они должны сделать приписку о том, что ты не работаешь на основании трудовой
-справка из налоговой, что не предприниматель
-справка из налоговой о доходах
- справка из центра занятости

Не понимаю, что может у них не соответствовать, там бланк единый для тех, кто не зарегистрирован как субъект предпринимательской деятельности, только данные твои вносятся...Может голову морочят  :uhm:

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #280 : 13 Октября 2010, 14:01:49 »
Дык то-то и оно, может морочат... Только доказать я этого не могу. Поэтому и нужны реальные люди, которые именно в этом году оформили.

Оффлайн Lyidmila

« Ответ #281 : 13 Октября 2010, 14:15:10 »
Цитата: Elsi от Сегодня в 13:34:41
Хотела уволится с работы, чтобы получать надбавку по уходу. Пришла в собес, а меня огорошили, что уже в течении года никто оформить не может надбавку. Только детскую пенсию. Что вроде какие-то пометки в законе, что нужна какая-то справка из налоговой. Люди берут ее, приносят, а для собеса эта справка нужна в другой форме (все как всегда ) и собес не оформляет. И сказали, что на данный момент эту надбавку получают только те, кто успел оформить раньше и будут получать до того срока как оформлено. А что дальше неизвестно. Типа звоните иногда, может что изменится(

Я в этом году перевела пенсию и надбавку по уходу на мужа, т.к. он официально не работаем, а я работаю. Справку из налоговой мы брали только о даходах за 6 месяцев. А справку о том что он не предприниматель с нас не потребовали, хотя я ее тоже брала. А еще брали справку из пенсионного фонда, что муж не получает пенсию на себя.

Оффлайн nadehshda

• Старожил
  • Страна: ru
  • Севастополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #282 : 13 Октября 2010, 14:31:22 »
девочки, поделитесь информацией, а то совсем замучили беготней. хотела получить шведскую стенку, в поликлинике отравили в собес за каким-то шифром, без него не впишут в ИПР, в собесе отправили обратно в поликлинику-шифры мол есть и там, ничего не знаем, приходите с заполненной ИПР. у кого в ИПР есть этот шифр?подскажите как выглядит? ---

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 13 Октября 2010, 18:10:22 »
Всем спасибо за ответы. Буду добиваться надбавки.
Надежда, знакомая история. Мы так тутора выбивали. Пока не сказала, что поеду в горздрав и разнос нафиг и собесу устроят, и поликлинике. Что без них проблем хватает и ребенка не так уж просто лишний раз оставить. Сразу нашли выход. И в подиклинике, и в собесе. По теме: шифра на стенку не знаю.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #284 : 13 Октября 2010, 18:11:19 »
Впечатление, что специально нас так гоняют, чтоб лишний раз попросить не захотели... Типа мы лишний раз, на всякий случай что-то просим.