мы ездим так: в плацкарте ребенок бесплатно, сопровождающий - 50% стоимости билета, в купе за ребенка и сопровождающего - по 50% стоимости билета, но это только в период указанный в пенсионном удостоверении
Цитата: smirnova от 11 Октября 2010, 19:57:12я получала, ноофен и кардонат.ну эти препараты идут как по показаниям по нашим диагнозам, а вот не связанные с диагнозом :uhm:Мелкому педиатр выписал противовирусные, а заведующая "завернула", говорит, что выписывают только по основному заболеванию, а при простуде - нет.
я получала, ноофен и кардонат.
А мы тоже вот только вчера столкнулись с подобной проблемой.Противосудорожные , правда , дают пока(ТТТ). А тут мы вирус подцепили , ну и наш педиатр выписал нам , как обычно и согласно установленному перечню ,на отдельных бесплатных рецептах :ингалипт , амброксол, ревит,септефрил и ещё не помню уже что....Так вот в аптеке мне сказали , что с 1 октября они могут отпускать только 1 рецепт ( тобиш 1 препарат и всё) А потом добавила , что согласно финансированию теперь на одного инвалида государство проплачивает всего лишь на 1 гр. и 45 коп. Капец......
Цитата: Vla-dochka от 12 Октября 2010, 17:28:50А мы тоже вот только вчера столкнулись с подобной проблемой.Противосудорожные , правда , дают пока(ТТТ). А тут мы вирус подцепили , ну и наш педиатр выписал нам , как обычно и согласно установленному перечню ,на отдельных бесплатных рецептах :ингалипт , амброксол, ревит,септефрил и ещё не помню уже что....Так вот в аптеке мне сказали , что с 1 октября они могут отпускать только 1 рецепт ( тобиш 1 препарат и всё) А потом добавила , что согласно финансированию теперь на одного инвалида государство проплачивает всего лишь на 1 гр. и 45 коп. Капец......я даже до аптеки не дошла, в пол-ке заведующая педиатрией должна вроде как заверить такой рецепт, а она сказала, что такие препараты мы не можем получить (амбробене, арбидол и ингалипт), если бы были многодетной семьей, тогда бы дали, а так ftgrВот теперь провожу так сказать соц.опрос
кто-то получал лекарства по бесплатным рецептам, кроме противосудорожных, например витамины или противопростудные
А у меня другая проблема сейчас.Хотела уволится с работы, чтобы получать надбавку по уходу. Пришла в собес, а меня огорошили, что уже в течении года никто оформить не может надбавку. Только детскую пенсию. Что вроде какие-то пометки в законе, что нужна какая-то справка из налоговой. Люди берут ее, приносят, а для собеса эта справка нужна в другой форме (все как всегда ) и собес не оформляет. И сказали, что на данный момент эту надбавку получают только те, кто успел оформить раньше и будут получать до того срока как оформлено. А что дальше неизвестно. Типа звоните иногда, может что изменится(Вот мне интересно, кто-нибудь за последний год оформлял эту надбавку? Рассказывали Вам такие сказки или все оформляется?