Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216023 раз)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2745 : 27 Октября 2013, 22:44:29 »
Те,кто могут позволить себе плазменный телевизор,могут позволить себе дать взятку,чтобы получить путёвку. Лично мне озвучили сумму 4000гр.
Ну давайте не будем... Могут позволить, не могут... Согласитесь, каждая из нас хотела бы жить хорошо... И была бы возможность получить путевку бесплатно, то получила бы любая вне зависимости от наличия или отсутствия плазменного телевизора в доме. Ну и согласитесь, 4000 - это дешевле полной стоимости.

Я человек не завислив, но почему блин он имеет право на путевку, а я с лежачим ребенком нет.

Мне потому и отказывают, что очень тяжелый ребенок. Но думаю, что Вы можете настаивать на бесплатной путевке.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2746 : 27 Октября 2013, 22:52:09 »
Лен, а как по мне - это страшно просто, что бестолковые врачи еще и наживаются на наших детках. Пользы от них никакой, и какое их право торговать теми крохами, которые выделяет нам государство?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2747 : 27 Октября 2013, 22:58:59 »
Катя, я не говорю, что хорошо. Я против наездов на родителей, которые живут получше и при этом куда-то выбивают бесплатно путевки.
И вот кстати ты же едешь бесплатно. Так расскажи девочкам, что у нас в Донецке - это совершенно реально без всяких взяток.
Ну а если требуют взятку, то или заплатить (в 4-5 раз согласитесь) или если есть нервы, то вперед в облздрав добиваться своего. Как и написала Настя.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2748 : 27 Октября 2013, 23:06:07 »
Да, мы едем бесплатно первый раз, ноя также знаю как эти путевки продают, об этом мне тоже рассказывали. И я просто в шоке. И если бы мне такое зарядили - что я должна оплатить - я бы пошла в облздрав. Я считаю так должны делать все, кому поступает такое предложение, чтоб неповадно было.
Гробить наших детей в родах, после родов, прививками, ронять их и т.д., а потом еще и отбирать эти подачки... Твари.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2749 : 27 Октября 2013, 23:12:46 »
У нас путевку к Коз. получить не реально. Я думаю вы зря напали на человека-под покупкой плазмы она имела ввиду,что семья не малозабезпечена,как нам вечно тыкают под нос-вы ж немалозабеспечени.Мне тоже обидно когда едет мама у которой муж держит такой свой бизнес что им к коз. сьездить-как два пальца об асфальт .а девочка которой положена эта путевка не может её добится
и дело не в денежном положении семьи,а в том что все в нашей стране привыкли получать через взятки-а те кто не мог поехать,так и сидят дома.по тому что даже 4 тыс грн на хабарь у них нет
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2750 : 27 Октября 2013, 23:24:11 »
Мне в прошлом году позвонила заведующая отделением неврологии в детской областной и сказала, что мы можем поехать, но я отказалась (у нас было плохо дело по приступам). И в этом году врач позвонила сама. Заведующая меня даже в лицо не знает. Я не знаю почему так. Очень им благодарна и рада, что такое еще иногда случается. А недавно вот узнала, что в поликлинике нашей бывают бесплатные путевки в Евпаторию, но нам в ИПР не поставили плюсик напротив санаторного лечения почему-то.

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #2751 : 27 Октября 2013, 23:29:48 »
Мне в прошлом году позвонила заведующая отделением неврологии в детской областной и сказала, что мы можем поехать, но я отказалась (у нас было плохо дело по приступам). И в этом году врач позвонила сама. Заведующая меня даже в лицо не знает. Я не знаю почему так. Очень им благодарна и рада, что такое еще иногда случается. А недавно вот узнала, что в поликлинике нашей бывают бесплатные путевки в Евпаторию, но нам в ИПР не поставили плюсик напротив санаторного лечения почему-то.

Катюш это очень большая редкость сейчас и я очень рада что такие люди еще остались!!!
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Счастье моё

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2752 : 27 Октября 2013, 23:36:31 »
МаМаМиШи,
Мы тоже их Донецкой области,расскажите ,пожалуйста,я слышала что есть какая-то очередь на бесплатные путёвки.
Куда надо ехать,в областную детскую на Шахтостроителей? И кто записывает?
Спросила в своей поликлиники у заведующего,он же и невролог по совместительству,сказал что ничего не знает.
мама двойняшек :)

Оффлайн Счастье моё

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2753 : 27 Октября 2013, 23:38:09 »
А недавно вот узнала, что в поликлинике нашей бывают бесплатные путевки в Евпаторию, но нам в ИПР не поставили плюсик напротив санаторного лечения почему-то.
Так вы сходите,пусть добавят в ИПР.Наш невролог сказал,что как что-то понадобится,то приходите,добавим,без проблем.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2754 : 27 Октября 2013, 23:46:20 »
МаМаМиШи,
Мы тоже их Донецкой области,расскажите ,пожалуйста,я слышала что есть какая-то очередь на бесплатные путёвки.
Куда надо ехать,в областную детскую на Шахтостроителей? И кто записывает?
Спросила в своей поликлиники у заведующего,он же и невролог по совместительству,сказал что ничего не знает.
Я не знаю ни про какую очередь, мы ездили сами 4 раза в Элиту Козявкина, во Львове которая. Три раза своими силами нашкребли (там ведь дешевле гораздо всё это обходится), 4ый раз фонд помог ( я дважды писала, полгода ждали). Врач наша все это знает. Наверное, она сама нас в очередь что ли поставила. Она вообще в отпуске была, когда мне в прошлом году заведующая звонила, не в Украине даже, в России. А в нашей поликлинике к Козявкину тоже бесплатных нет. Это на Шахтостроителей, областная наша дает.
А поводу ИПР - я ходила, руки тряслись у педиатра, какой-то бред мне несла, мозг вынесла своими заиканиями и так и не поставила плюсик. А невролога у нас нет.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #2755 : 28 Октября 2013, 00:07:58 »

Я человек не завислив, но почему блин он имеет право на путевку, а я с лежачим ребенком нет.

Мне потому и отказывают, что очень тяжелый ребенок. Но думаю, что Вы можете настаивать на бесплатной путевке.
А что если тяжелый ребенок, то выходит по их мнению даже шанса давать не надо   ыыы 
Мне в этом году отказали в путевке из-за того что у очки генетический диагноз + "синдром спастического тетрапареза" , а не ДЦП, а в клинику теперь только дцп-ков отправлять будут   awe  Может это у нас только такая политика.

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Счастье моё

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2756 : 28 Октября 2013, 00:53:26 »
МаМаМиШи,
Спасибо большое за ответ,буду тогда ещё узнавать за эту очередь.
В нашей поликлинике тоже к Козявкину не дают,мы на один раз нашкребли,ездили в 1г 2мес
И два раза в Евтушенко были.
А насчет ИПР сходите,надавите,не имеет права отказать,или пусть в письменной форме даст ответ почему отказ,можно даже сказать,что областной невролог спрашивает,почему отказывают в реабилитации.
Нам и Одессу и Евпаторию в ИПР поставили,но мы в сентябре только решились на оформление,так что не знаю когда путёвки теперь дадут.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2757 : 28 Октября 2013, 13:23:24 »
Я этой весной ходила-добивалась в облздраве, чтобы нас поставили в очередь на хаджибей. Начала с невролога в больнице, взяла ее направление, потом была у областного невролога, потом у начальника ВКК, хотя у меня в ИПР большими буквами написано-санаторное и рабилитац лечение, в скобочках-хаджибей,
С кучей справок и направлений пришла в облздрав, возмущалась, меня вписали и говорят-в августе дадим путевку 100%  ну я ж и ждала, а тут в чехию надо было ехать, я переживала, дмаю-уеду а мне ж хаджибей пообещали. Но потом уехала и хорошо, уже конец октября- а я так и жду путевку до сих пор.
Приеду-пойду ругаться опять, но в декабре не поеду, только болезней набираться.
Еще в облздраве получила порцию-типа с жиру бесюсь, лечусь не на украине, а у нас же хаджибей, что вот типа они меня чуть ли не каждый месяц отправляют, а я такая пересякая-не еду.

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2758 : 28 Октября 2013, 13:29:19 »
Мы в Донецке стоим в очереди на путёвки в Трускавец и в хаджибей уже почти год...

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2759 : 28 Октября 2013, 13:32:19 »
Мы в Донецке стоим в очереди на путёвки в Трускавец и в хаджибей уже почти год...
в 2012 году когда мы получили путевку в трускавец, на весь крым было выделено 15 путевок, а на донецк и область - 125. либо кто то что то прячет, но врачи говорят что на донецк всегда выделяется больше путевок чем на все остальные области.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!