Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216028 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2775 : 29 Октября 2013, 14:22:58 »
спасибо.я купила сегодня билеты,была другая кассирша,она без проблем отпустила со скидкой на купейные вагоны

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн Мама Влада

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Юля и сынуля Влад
    • Награды
« Ответ #2776 : 29 Октября 2013, 16:53:55 »
спасибо.я купила сегодня билеты,была другая кассирша,она без проблем отпустила со скидкой на купейные вагоны
В нашей стране многое решает человеческий фактор!
Я на прошлой неделе брала билеты. И впервые за 7,5 лет она мне говорит... скидка не дается (при чем это в кассе для инвалидов). Я говорю, с каких-таких пор нет скидок в осенне-зимний период на купе... Она смотрит на меня и говорит: "Ну если только на инвалида сделать, а не на ребенка-инвалида, а детский по инвалидности не пробивается". Я говорю: "Ну так и делайте по инвалидности, зачем мне детский за 75% стоимости, если по инвалидности 50%".
Мне кажется кассирша имела ввиду, что не даст скидку на детский билет. То есть, по логике, мы берем на ребенка билет, то есть - это уже 75% , а потом ещё и инвалидность 50%. Я думаю она тебе доказывала, что от стоимости детского билета скидку 50% не сделает.
Скидка на  заказ с iHerb: 11% новому покупателю и 5 % текущим покупателям по коду: JUL8827

Оффлайн Darynka

« Ответ #2777 : 29 Октября 2013, 22:47:36 »
Девочки, а кто-то ездил в спецвагоне для инвалидов?

Оффлайн Darynka

« Ответ #2778 : 29 Октября 2013, 22:57:33 »
ЧТО ВНУТРИ. В каждом таком вагоне - 6 обычных купе и одно специальное: двухместное, предназначенное для инвалида и сопровождающего. Оно шире стандартного и оборудовано так, чтобы его пассажирам - инвалидам было удобно путешествовать. В частности, спальная полка имеет несколько положений, есть дополнительные поручни. Туалет в вагоне также обустроен с учетом международных требований к санузлам для инвалидов. Каждый вагон снабжен подъемником, с помощью которого пассажир, не покидая инвалидного кресла, может попасть внутрь как с высокой, так и с низкой платформы. Стоимость вагона - около 4 млн грн.
Пока в Украине шесть таких вагонов (по одному на каждой из дорог) и, как нам сообщили в пресс-службе "Укрзализныци", пользуются спросом.
КАК ПОПАСТЬ. Чтобы спецвагон включили в состав обычного поезда, необходимо письменное обращение пассажира, на основании которого оформляется заявка. Подать ее нужно заранее, можно за 45 суток, т. к. место для инвалида всего одно. Никаких подтверждающих документов не нужно. Билет (либо купон на бесплатный проезд, если он положен инвалиду и сопровождающему его по закону) предоставляется на общих основаниях, цена его такая же, как и у купейного билета.
Остальные места в спецвагоне продаются обычным порядком. Пока заказать место в таком вагоне можно только в шести городах Украины. Это Киев (тел. 044-465-46-87), Львов (032-226-46-43), Харьков (057-724-46-43), Донецк (062-319-46-39), Одесса (048-727-46-43), Днепропетровск (0562-33-04-78).

Оффлайн Darynka

« Ответ #2779 : 29 Октября 2013, 22:59:17 »
Вот еще нашла
Заказать вагон для людей с ограниченными возможностями можно на любом вокзале железной дороги. Для этого у дежурного по вокзалу нужно бланк заявления. Оформить заявку могут родные или знакомые человека, нуждающегося в спецвагоне, но для этого они должны предъявить соответствующие документы. Заявление подается не менее чем за 5 суток до отправления поезда. В нем обязательно указывается номер поезда, дата выезда и маршрут следования. Стоимость билета такая же, как и в обычном купейном вагоне в составе поезда, к которому он включен,

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2780 : 29 Октября 2013, 23:39:31 »
Наташ, я уже несколько раз подавала эту заявку ;D Только на нужные даты спецкупе обычно нет. Ругаться мне не хочется, да и время лишний раз малых оставить нет. Поэтому, всегда соглашаюсь на предложенное взамен купе. Правда, в том году предлагали на соседнюю дату. Но именно в ту поездку у нас была путевка и нужно было определенное число день в день.

Еще один момент. Это спецкупе цепляют не ко всем поездам. Например, в Крым я прошу на севастопольский поезд, а мне отвечают, что могут только на симферопольский. С одной стороны, вроде бы ничего такого, но время отправления-приезда на севастопольском намного удобнее. Учитывая, что еду с двумя детьми. Ну и мне говорят у нас на жд, что и речи быть не может, чтобы в Симферополе отцепили от одного состава и прицепили к другому, чтобы доставить нас непосредственно в Евпаторию.

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2781 : 29 Октября 2013, 23:48:19 »
а у меня сегодняшний день полностью реабилитировал вчерашний,Депакин бесплатно с утра выписала,в СОБЕзе обувь оформила,билеты купила,на свой страх и риск поехали оформлять обувь на завод,езды 2 часа,но и там все успели,еще и нашего размера ботики подобрали готовые,забрали сразу,вторые заказали,еще кресло предложили,какое-то ноу-хау, с двумя ремнями на уровне груди и с абдуктором,ну т.к. бесплатно,то взяли данные будем через собез оформлять.вечером такой день не грех отметить было

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2782 : 30 Октября 2013, 00:23:40 »
Наташ, я уже несколько раз подавала эту заявку ;D Только на нужные даты спецкупе обычно нет. Ругаться мне не хочется, да и время лишний раз малых оставить нет. Поэтому, всегда соглашаюсь на предложенное взамен купе.

Лен, а что значит "взамен купе" ?... А мы как-то спрашивали на вокзале нашем - все отморозились  ккк. А это спец-купе по идее выйдет дешевле, там ведь только два места, правильно? И оба можно взять по льготе - как инвалиду и сопровождающему, так?
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2783 : 30 Октября 2013, 01:10:11 »
Девочки, есть ли какие то тутора,  лангеты или что нибуть на локтевые суставы, а то у нас постоянно руки согнуты,хочу таким способом их розогнуть. Может кто то знает,где такое можна купить или слелать?Помогите, плиз!

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2784 : 30 Октября 2013, 02:10:36 »
Лен, а что значит "взамен купе" ?... А мы как-то спрашивали на вокзале нашем - все отморозились  ккк. А это спец-купе по идее выйдет дешевле, там ведь только два места, правильно? И оба можно взять по льготе - как инвалиду и сопровождающему, так?
Катя, не нужно общаться на нашем вокзале с обычными кассирами ;D У них всё сложно и вечные проблемы. Я только на прошлой неделе была в кассе для инвалидов, потому что решила не заморачиваться и выкупить купе, пока были в наличии... и то не все так просто было. Идешь в кассу к старшему кассиру и говоришь, что есть лежачий ребенок-инвалид и хотелось бы заказать спецкупе. Они дают заяву и говорят, что перезвонят тебе. Потому что они там с кем-то связываются и тоже узнают, есть ли свободные. Если нет, то даже при отсутствии билетов в продаже (что норма для нашей зализныци), дают целое купе. Правда с бронью, но на ребенка-инвалида 1 место без брони идет. Выйдет дешевле в спецкупе, если ехать вдвоем и не брать при этом все купе. А я еду обычно вчетвером. Но все равно дешевле было бы. Потому что я бы брала 3 места вместо 4. 2 в спецкупе и 1 в том же вагоне в обычном купе. Альке можно пока без места. Но пока для нас свободного купе не находилось. Плюсы этого купе, помимо вышеперечисленных, что если по городу есть как доехать с разложенной коляской, то можно ее не собирать.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2785 : 30 Октября 2013, 02:15:44 »
Девочки, есть ли какие то тутора,  лангеты или что нибуть на локтевые суставы, а то у нас постоянно руки согнуты,хочу таким способом их розогнуть. Может кто то знает,где такое можна купить или слелать?Помогите, плиз!
Тутора на ручки есть. Думаю, сделать их можно на тех же протезных заводах, где и ножи делают. А для начала можно купить гипсовых бинтов и сделать самим. В принципе сначала же и на орто- предприятиях делают гипсовый слепок. У нас сначала были временные тутора на ножки. Выводили насколько возможно стопу, делали слепок. Застывал, делали спереди разрез. А потом дома я одевала их и заматывала эластичными бинтами, чтобы не спадали. А если контрактур еще нет, то можно укладки делать при помощи грузов.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2786 : 30 Октября 2013, 05:14:04 »
Elsi,спасибо за ответ. Контрактур у нас слава Богу нет. Так какие укладки делать можно, а то я уже утяжелители цепляю, а он все равно разгибать не хочет. Хотя пассивно руки гнутся хорошо.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2787 : 30 Октября 2013, 10:59:01 »
Elsi,спасибо за ответ. Контрактур у нас слава Богу нет. Так какие укладки делать можно, а то я уже утяжелители цепляю, а он все равно разгибать не хочет. Хотя пассивно руки гнутся хорошо.
Вот бы поделиться-мы вам часть нашего несгибания рук и ног, а вы нам-капельку сгибания:-)

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2788 : 30 Октября 2013, 11:45:02 »
Ох, Оксанка, с радостью, если б можно было!

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2789 : 30 Октября 2013, 13:48:42 »
Приветик. Девочки  кто то столкнулся с подобной проблемой?
Нам присвоили подгруппу а, но до этого мы оформляли справку о том что ребенок требует домашнего ухода. 31 октября справка заканчивается у меня, в собесе требуют что бы я ее принесла, а заведующая поликлиники детской а также участник МСЭКа не дают мне такой справки. Куда я только не звонила все переводят стрелки.