Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216032 раз)

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2805 : 30 Октября 2013, 23:24:04 »
с 28 для тех у которіх инвалидность и уход были оформлены до 28 июля 2013 г.И с дня оформления можно было бы говорить,если бы мама сама пошла и все оформляла,а так все оформление подгруппы по закону делаться должно автоматически,у нас так и делали.А чиновники экономят деньги.Из 100 мам жаловаться будет 1.99 промолчат,вот и считайте если не доплатят по 100 грн.Экономия 9900.А чинуше премия.Все просто.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2806 : 30 Октября 2013, 23:56:46 »
NatSh, где написано? Дайте ссылку на Указ или Закон?

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/410-18
Цей Закон набрав чинності з дня, наступного за днем його опублікування, тобто з 28.07 і крапка тут без варіантів.
В ідеалі, до кінця серпня поліклініки повинні були би подати списки (чи нові мед. висновки) в управління праці і ті повинні були зробити перерахунок з 28.07, але так як у нас все робиться через ж...у, то вимагайте, щоб совбез робив вам дорахування з липня. Повірте не програєте, сама через це пройшла, вони порушують Закон, а от на рахунок негласної установки зекономити кошти, і потім отримати премії - це вже друге питання. Знайшли на чому зекономити - сволочі!!!

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2807 : 31 Октября 2013, 00:00:16 »
по поводу с 28июля - я вот думаю, а если ребенку в принципе инвалидность присвоили 10го августа, например. Не могут же ему пособие с 27го числа пересчитать. Нам тоже пересчет сделали с даты оформления подгруппы.

А як Вам можуть щось перераховувати з липня якщо у Вас цього у липні не було? Що перераховувати? Ну тут тільки з 10 серпня - звичайно якщо Ви маєте право на надбавку і якщо у Вас встановлено підгруппу А.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2808 : 31 Октября 2013, 00:09:50 »
по поводу с 28июля - я вот думаю, а если ребенку в принципе инвалидность присвоили 10го августа, например. Не могут же ему пособие с 27го числа пересчитать. Нам тоже пересчет сделали с даты оформления подгруппы.

А як Вам можуть щось перераховувати з липня якщо у Вас цього у липні не було? Що перераховувати? Ну тут тільки з 10 серпня - звичайно якщо Ви маєте право на надбавку і якщо у Вас встановлено підгруппу А.
Так я об этом и говорила. А вы сказали - неправда))) А теперь сами себе противоречите

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2809 : 31 Октября 2013, 00:26:35 »

Так я об этом и говорила. А вы сказали - неправда))) А теперь сами себе противоречите

Щось не пам"ятаю, щоб я таке писала що "неправда", я писала, що ми втратили місяць,тому що нам присвоїли підгруппу з 06.09 і совбез мене хотів переконати в цьому, але написавши Азарову і звернувшись в прокуратуру, виявляється, що не так. І вчора передзвонили з прокуратури і сказали, що питання вирішено - доплатять з липня. От подивимось...

А те, що "неправда" я не говорила - це Ви мене з кимось плутаєте.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2810 : 31 Октября 2013, 14:04:39 »
NatSh,

А Вы в прокуратуру обращались письменно или усно?Можно образец обращения.Я писала Азарову и в собез и в министерство.Вопрос решили частично.Не доплатили 200 грн.Хочу попробовать в прокуратуру и опять к Азарову.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2811 : 31 Октября 2013, 15:55:07 »
NatSh,

А Вы в прокуратуру обращались письменно или усно?Можно образец обращения.Я писала Азарову и в собез и в министерство.Вопрос решили частично.Не доплатили 200 грн.Хочу попробовать в прокуратуру и опять к Азарову.

Ні в прокуратуру не писала офіційної заяви, звернулась так усно, вони прийняли все до уваги і дали 1.5 неділі на відповідь совбезу. Позавчора подзвонили, сказали, що питання вирішено. Але кошти я ще не отримала (я отримую 10 числа), подивимось.
Але я писала в міністерство, департамент, можливо вплинуло ще це.

А Ви добре порахували, не думаю, що могли не доплатити, може перерахуйте ще раз. За 200 грн. їм не варто підставлятися.

Оффлайн Ния Б

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2812 : 31 Октября 2013, 22:03:35 »
Добре я порахувала.Можливо "забули",почекаю я до 10 листопада.А потім потурбую ще раз Азарова та прокуратуру.

А ви з якого міста? я з Києва.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #2813 : 31 Октября 2013, 23:44:08 »
Добре я порахувала.Можливо "забули",почекаю я до 10 листопада.А потім потурбую ще раз Азарова та прокуратуру.

А ви з якого міста? я з Києва.

Я з Івано-Франківської обл. Ви звичайно почекайте, але до мене сьогодні дзвонили з Міністерства соц. пол. я їм писала звернення по іншому питанню, але моє звернення до Азарова такожбуло переадресовано їм, так ось що вони кажуть, так перерахунок повинен був бути зроблений з 28.07, але якщо поліклініка "тормоз" і зробила пізніше, то впринципі відповідальність вони з себе знімають і роблять з дати нового мед. висновку. Мені вони запропонували звернутися в поліклініку і що вони дописали присвоїти підгруппу А з ... числа. Якщо ні, то впринципі як варіант можна через прокуратуру попробувати, треба буде писати офіційного листа, але я цього робити не буду, Ви можете запросто. Ще раз повторю це мені сказали так у Міністерстві Коли я сказала їм про лист та Закон, вони мені сказали, що коли писали лист,то розраховували, що до 28.07 списки будуть поліклінікою подані у совбез, і з 4.07 (дата прийняття Закону) до 28.07 (наступний день після його опублікування) все буде зроблено. Ну але так як у нас все через одне місце робиться, то так получилось.

Але Ви звичайно пишіть всюди, Ви праві і Закон на Вашій стороні, думаю через скандал це зробиться.

Удачі Вам.

Оффлайн Funtic

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Наталия и Лидуся
    • Награды
« Ответ #2814 : 01 Ноября 2013, 10:46:21 »
Это тупит именно поликлиника, т.к у нас не важно когда оформляли писали о присвоении с 28.07.  k[l и небыло никаких проблем
 Не понимаю, неужели это так трудно - поставить др дату,  ведь это не противозаконно  ыыы

Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! Если все закончилось плохо, значит это еще не конец!

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2815 : 01 Ноября 2013, 12:25:41 »
Девочки, прошу помочь разобратся. Наш реабилитолог говорит, чтоб заказать Гравистат, так как мальчик у меня рослый и в 2,4 имеет рост 102 см. А невролог коза редкая, не хочет вписовать в ипр и давать направления , так как говорит , что дают после 3 лет. Что мне делать? Реабилитологу доверяю, как себе, а с неврологом у нас довно не лады, так как тупая на редкость, но сменить не могу, так как нас к ней распределили териториально. Лечимся слава Богу у другой, но она вписать ничего в ипр не может. Куда обратится, чтоб получить Гравистат? Или может кто то продает подходящего размера?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2816 : 01 Ноября 2013, 12:33:19 »
Девочки, прошу помочь разобратся. Наш реабилитолог говорит, чтоб заказать Гравистат, так как мальчик у меня рослый и в 2,4 имеет рост 102 см. А невролог коза редкая, не хочет вписовать в ипр и давать направления , так как говорит , что дают после 3 лет. Что мне делать? Реабилитологу доверяю, как себе, а с неврологом у нас довно не лады, так как тупая на редкость, но сменить не могу, так как нас к ней распределили териториально. Лечимся слава Богу у другой, но она вписать ничего в ипр не может. Куда обратится, чтоб получить Гравистат? Или может кто то продает подходящего размера?

писал раньше на 174 странице.

А ещё можно получить абсолютно бесплатно костюм "Гравистат" если кому интересно, у нас уже несколько человек получили..просто не все знают об этом. Как получить читайте прикрепленный файл..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Закирова Таня

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 45
  • Макеевка.Донецкая обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2817 : 01 Ноября 2013, 14:18:03 »
Мне сейчас позвонила девушка, сказала что она  из Управления Труда нашего района, спросила собираемся ли мы ехать на реаб. в Трускавец (мы записаны на декабрь). я сказала, что если денег соберём, то естественно поедем. она переспрашивает: Загвоздка только в деньгах? Вам перезвонят.
Вот я и думаю, при чём здесь Управление Труда вообще?
 А ещё нам вчера памперсы дали, 2 большие (по 54 шт.) пачки. 

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2818 : 01 Ноября 2013, 14:40:08 »
Ого, Тань!!!!  llk а ну-ка расскажи, может, и нам чего дадут? ewqa
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #2819 : 01 Ноября 2013, 14:42:47 »
И мне интересно.
А еще-они случайно не компенсируют реабилитацию за границей, хоть бы 0,0001% от потраченной суммы? Или это уже на грани фантастики?