Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216048 раз)

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2835 : 02 Ноября 2013, 01:09:15 »
ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki kiДевочки, нужны отзывы от Вас. Предлагают на ноябрь путевку в "Искру" Евпатория. Но, за маму надо платить в среднем 230 грн в день. Стоит ли их реабилитация таких денег?????
На ноябрь за такие деньги не стоит, имхо. Если бы можно было за маму не платить, жить на частном секторе и ходить только на лечение и брать питание ребенку, то можно. Но я не знаю, разрешат ли они так. Просто нормальное жилье сейчас в Евпатории за 80-100 грн в сутки можно найти. А в искре условия очень не ахти.
Я уже думала об этом, чтоб жить на съемной квартире. А они могут не разрешить?

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2836 : 02 Ноября 2013, 01:56:54 »
Вам дают путевку матери и ребенка, значит оплачена она должна юыть и на маму и на ребенка, также должны предоставлятся услуги двоим, тут мама не просто сопровождающий. Экономят они на всем, вот и все

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2837 : 02 Ноября 2013, 11:59:16 »
Вам дают путевку матери и ребенка, значит оплачена она должна юыть и на маму и на ребенка, также должны предоставлятся услуги двоим, тут мама не просто сопровождающий. Экономят они на всем, вот и все
В том то и дело, что нет. Путевка исключительно на ребенка. Но, т.к. в моем случае нереально оставить дите одну, я должно купить путевку и на себя, в которую входит питание и проживание.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2838 : 02 Ноября 2013, 12:14:43 »

Правильно, вони зобовязані надавати безоплатно путівку на дитину-інваліда та супроводжуючу особу.

Оффлайн Lapo4ka

« Ответ #2839 : 02 Ноября 2013, 13:18:45 »
Девочки, прошу помочь разобратся. Наш реабилитолог говорит, чтоб заказать Гравистат, так как мальчик у меня рослый и в 2,4 имеет рост 102 см. А невролог коза редкая, не хочет вписовать в ипр и давать направления , так как говорит , что дают после 3 лет. Что мне делать? Реабилитологу доверяю, как себе, а с неврологом у нас довно не лады, так как тупая на редкость, но сменить не могу, так как нас к ней распределили териториально. Лечимся слава Богу у другой, но она вписать ничего в ипр не может. Куда обратится, чтоб получить Гравистат? Или может кто то продает подходящего размера?
В документах нигде не указан возрастной цензор.Мы получалаи нам было 2,6.И мы были первыми кто его получал в нашем городе.И ни невролог ни ВКК нисобесс никто ничего не рассказывал за возраст.Обратитесь к девочкам -консультантам, они вам подскажут решение вашей проблемы.
У нас тоже гравистат почти год лежал мы его получили у областного невролога, а лежал потому что самый маленький гравистат собирается на рост 110 см.  Может по этому врачи многим и отказывают.
Самый маленький Гравистат собирается на рост 100 см.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #2840 : 02 Ноября 2013, 13:22:43 »
В том то и дело, что нет. Путевка исключительно на ребенка. Но, т.к. в моем случае нереально оставить дите одну, я должно купить путевку и на себя, в которую входит питание и проживание.
Настя, найди их контакты и позвони. Мне кажется я и у нас на сайте видела тему про них.

Девочки, то понятно, что должны. Только вот путевка на ноябрь и даже если мама все докажет, то пока будет доказывать - просто не успеет. А еще я лечу свою малышку у врача (частным образом), которая раньше там работала и она мне сказала, что сейчас Искре поменяли статус на санаторий ребенка (а не матери и ребенка) и поэтому мамам вообще и в принципе туда путевки не дают.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #2841 : 02 Ноября 2013, 13:50:03 »
Девочки если есть  возможность (человек в семье который работает) то путевку на взрослого с ребенком можно взять через соцстрах и доплатить 10% ( это 1000 с небольшим в среднем)

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2842 : 02 Ноября 2013, 18:19:23 »

П О С Т А Н О В А   від 22 лютого 2006 р. N 187

Про затвердження Порядку забезпечення
         санаторно-курортними путівками деяких категорій
              громадян органами праці та соціального
                        захисту населення
11. Путівками без лікування (крім санаторіїв,  що належать до
сфери   управління   Мінсоцполітики)   забезпечуються   особи,  що
супроводжують   інвалідів   I   групи  (за  винятком  інвалідів  з
наслідками  травм і захворюваннями хребта та спинного мозку), яким
за висновком лікувально-профілактичного закладу необхідна постійна
стороння допомога. Якщо інвалід I групи здатний обслуговувати себе
самостійно,  видається  довідка  про це лікувально-профілактичного
закладу.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #2843 : 04 Ноября 2013, 14:53:19 »
ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki ki kiДевочки, нужны отзывы от Вас. Предлагают на ноябрь путевку в "Искру" Евпатория. Но, за маму надо платить в среднем 230 грн в день. Стоит ли их реабилитация таких денег?????
На ноябрь за такие деньги не стоит, имхо. Если бы можно было за маму не платить, жить на частном секторе и ходить только на лечение и брать питание ребенку, то можно. Но я не знаю, разрешат ли они так. Просто нормальное жилье сейчас в Евпатории за 80-100 грн в сутки можно найти. А в искре условия очень не ахти.
Я уже думала об этом, чтоб жить на съемной квартире. А они могут не разрешить?
Мы были в "Родине", тоже в Евпатории, так там не разрешали жить за пределами санатория, ввиду того что раз вы живете в городе и будете постоянно слонятся туда сюда, то есть шанс занести заразу на территорию санатория. Но самое интересное, что не разрешалось только приезжим, а жителям города можно было. Вот как. Вот нам пришлось платить по 300 гривен в сутки за типа двухместный номер на маму с ребенком.. но номер был пипец ужасен, и на 100 гривен не тянул..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Алёнка и Ванька

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2844 : 04 Ноября 2013, 17:25:29 »
Мы были в Искре,только платили за всех (мама,папа,ребенок) решили так провести летний отпуск с пользой.Нам все понравилось,много водных процедур.Если есть вопросы пишите отвечу.А еще если вы платите за себя вам тоже положено проходить процедуры.

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2845 : 04 Ноября 2013, 18:23:48 »
Мне сейчас позвонила девушка, сказала что она  из Управления Труда нашего района, спросила собираемся ли мы ехать на реаб. в Трускавец (мы записаны на декабрь). я сказала, что если денег соберём, то естественно поедем. она переспрашивает: Загвоздка только в деньгах? Вам перезвонят.
Вот я и думаю, при чём здесь Управление Труда вообще?
 А ещё нам вчера памперсы дали, 2 большие (по 54 шт.) пачки.

у меня такое ощущение что мы с вами с разных городов :uhm:  Вы к какой больнице относитесь если не секрет?? Нам на якхз детская ничего такого не выдовала.

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2846 : 04 Ноября 2013, 18:25:54 »
Приветик. Девочки  кто то столкнулся с подобной проблемой?
Нам присвоили подгруппу а, но до этого мы оформляли справку о том что ребенок требует домашнего ухода. 31 октября справка заканчивается у меня, в собесе требуют что бы я ее принесла, а заведующая поликлиники детской а также участник МСЭКа не дают мне такой справки. Куда я только не звонила все переводят стрелки.
А зачем тебе эта справка? Я каждые пол-года ее беру, т.к. мне она нужна на работу, чтоб продливали декрет.

Сегодня после того как пригрозила прокуратурой все решилось наконец то. А справка нужна для того что бы надбавку получать, регламент у них такой понимаешь, не принес справку не получишь ничего. Но почему то наша заведующая увидела в этом проблему и отказалась справку давать, пока я не позвонила на горячую линию в минздрав.

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2847 : 04 Ноября 2013, 18:42:23 »
Девочки, вообще не знаю кто это, где это упр.тр. находится, и какое оно имеет отношение к реаб. детей, но чувствую надо искать их адресок и идти "дожимать" их.

Согласна, очень ждем новостей jytr

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #2848 : 04 Ноября 2013, 20:01:09 »
у меня такое ощущение что мы с вами с разных городов :uhm:  Вы к какой больнице относитесь если не секрет?? Нам на якхз детская ничего такого не выдовала.

та да . мне тоже интересно где так внимательны? мы второй год в Трускавец стоим
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2849 : 04 Ноября 2013, 20:24:49 »
Мы сегодня в собес звонили - там вообще про путевки никто ничего не знает. Говорит - никогда мы не давали и не даем  llk, а в поликлинике сегодня весь мозг вынесли - в очередной раз попыталась плюсик поставить напротив санаторно-курортного лечения  ppp. Но про памперсы спросила и про Облздрав намекнула  ewqa
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!