Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216066 раз)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #2895 : 06 Ноября 2013, 16:51:14 »
ой,девочки,опять тот же прикол с билетами,брала назад из Киева,узнала есть ли полностью свободное купе,потом протянула пенсионное и спросила какие льготы положено,мне опять ответили,что только в плацкарте!я сказала,что уже брала со скидкой в купе неделю назад,как обычно тетя включила мороз:ну да,в купе со скидкой, и оооочень недовольная начала оформлять билеты.цирк,какое ей дело сколько я заплачу,она ж ничего не теряет,везде нужно выпрашивать,клянчить то,что по закону положено
я всегда спрашиваю в наличии билета в купе, а потом молча протягиваю кассиру пенсионное и оформляю и пофиг что она там бубнит с 1 октября по 15 мая меня ничего не волнует, положено 50 %, вот и оформляйте.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2896 : 06 Ноября 2013, 18:34:54 »
Все я все узнала. Дали деньги собесу они оплатили путевки тем детям которые были записаны на этот год в Трускавец, а также имеет тяжелую форму заболевания. Мы к сожалению записаны на следующий год((( И в нашей ИПР не вписано что требуется такое лечение, а наша зав больницы опять мне отказывает вписывать реабилитацию в Трускавце. Блин ну что у нас за страна ppp
Звоню председателю МСЭКА. Посмотрим что он скажет.

Вот теперь интересно кто ведает выдачей гуманитарной помощи, нам бы тоже памперсы не помешали fgnb
У нас тоже не хотели в ИПР вписывать именно Трускавец. (Есть негласное распоряжение, не писать именно туда, а то по шапке получат. ewqa)Сошлись на том, что вписали просто лечение в реабилитационных центрах. Собрала доки в 2х экземплярах, пошла в собес. Написала заявление и со вторым пакетом документов+письмом с собеса поехала в областной. Там тоже написала, мол...прошу оплатить лечение в Трускавце или Хмельницком. Мне сказали, что в этом году уже денег нет, но на следующий - как только будет финансирование, мы первые в списке.
Помимо этого, отдельно можно встать на очередь на полноценную путевку через облздрав к Козявкину.

А можно поподробнее: какие доки, что в заявлении и письме писала и что такое "областной"

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2897 : 06 Ноября 2013, 19:42:20 »
Gargira, в Донецке есть управление труда и соц защиты областное, вот туда и подали документы как я поняла. Собственно туда и я сегодня звонила.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #2898 : 06 Ноября 2013, 19:47:25 »
Gargira, в Донецке есть управление труда и соц защиты областное, вот туда и подали документы как я поняла. Собственно туда и я сегодня звонила.
Да, правильно

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2899 : 06 Ноября 2013, 19:54:35 »
Gargira, я брала в 2х экземплярах копии - ИПР (там обязательно должно быть вписано либо реабилитационные центры, либо конкретно Козявкин), паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка, пенсионное, справка с ЖЭКа о составе семьи + уже там на месте они мне дали заполнить заявление. (Оригинал ИПР брала с собой - они там его сравнивают)

Оффлайн Gargira

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Софиечка, Донецкая обл.
    • Награды
« Ответ #2900 : 06 Ноября 2013, 20:07:10 »
Gargira, я брала в 2х экземплярах копии - ИПР (там обязательно должно быть вписано либо реабилитационные центры, либо конкретно Козявкин), паспорт, код, свидетельство о рождении ребенка, пенсионное, справка с ЖЭКа о составе семьи + уже там на месте они мне дали заполнить заявление. (Оригинал ИПР брала с собой - они там его сравнивают)

Не могли бы Вы дать номер телефона и адрес. Я тоже из Донецкой области, звонила в наш совбес там понятно никто ничего не знает.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2901 : 06 Ноября 2013, 20:18:39 »
Gargira, я из Винницы

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2902 : 06 Ноября 2013, 21:23:45 »
Gargira,

311-96-87  адрес не знаю

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2903 : 06 Ноября 2013, 23:20:34 »
и пофиг что она там бубнит с 1 октября по 15 мая меня ничего не волнует

Тобто Ви їздите протягом року постійно зі знижкою???

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
« Ответ #2904 : 06 Ноября 2013, 23:23:23 »
Nastюsha,
спасибо оргомное за подробное объяснение. А что за письмо от совбеса?
Раньше у нас было как. Раз в год мы могли получать мат.помощь на лечение и т.д. Давали наличкой. Это все делалось через собес - глав педиатра и кучи кабинетов... Теперь правила поменялись. Денег не дают, но могут конкретно оплатить за что-то уже по факту. Я иду к ним, несу все справки, ИПР. Они мне это все заверяют и дают еще одну бумажку свою. Там приблизительно такое: просим рассмотреть возможность помощи в лечении такого-то ребенка бла-бла-бла. Я точно не помню. Но они тоже там не пишут, что Трускавец. Просто, что дите нуждается в реабилитации. А уже в областном  я пишу в заявлении четко - дайте денег на лечение в Трускавец. Но я написала, что либо в Трускавец, либо в Хмельницкий. Им без разницы, куда платить. Главное, что оплата делается уже после того, как мы приедем с реабилитации.

Настя, якщо я правильно зрозуміла, реаб. центр у Хмельницькому не державний - не має з цим проблем при компенсації коштів на реабілітацію???

Оффлайн Strawbery

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2905 : 07 Ноября 2013, 00:29:01 »
NatSh,
так и клиника Козявкина тоже не государственная.

И да с 1 октября по 15 мая можно приобретать как на купе так и на плацкарт с 50 % скидкой на ребенка и сопровождающего. У нас с этим нет проблем.

Ксати хочу сказать в Одессе такой вокзал мммммммм, отдельная комната для обслуживания инвалидов. А когда я пришла поменять билеты, с меня не то что компенсацию мне сдачу дали)))) Я не ожидала. Еще я попросила помощь грузчика, на что мне дали телефон и сказали подъезжать будуте наберите, мы приехали и нас встречал грузчик он занес  все наши вещи в купе. Спасибо ему огромное. Как то все так легко, и выпрашивать и кланяться в пояс не пришлось.

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2906 : 07 Ноября 2013, 09:49:49 »
Тобто Ви їздите протягом року постійно зі знижкою???
да, только так. Но только с 1 октября и по 15 мая, летом скидок нет...

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2907 : 07 Ноября 2013, 09:55:57 »
NatSh,
так и клиника Козявкина тоже не государственная.

И да с 1 октября по 15 мая можно приобретать как на купе так и на плацкарт с 50 % скидкой на ребенка и сопровождающего. У нас с этим нет проблем.

Ксати хочу сказать в Одессе такой вокзал мммммммм, отдельная комната для обслуживания инвалидов. А когда я пришла поменять билеты, с меня не то что компенсацию мне сдачу дали)))) Я не ожидала. Еще я попросила помощь грузчика, на что мне дали телефон и сказали подъезжать будуте наберите, мы приехали и нас встречал грузчик он занес  все наши вещи в купе. Спасибо ему огромное. Как то все так легко, и выпрашивать и кланяться в пояс не пришлось.

Это фото из вокзала Одессы? а где там такое? я сидел на первом этаже в большом зале с кожаными диванами, телевизором, типа зал повышенной комфортности, нам по удостоверениям бесплатно было...

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #2908 : 07 Ноября 2013, 10:50:00 »
NatSh,

Это фото из вокзала Одессы? а где там такое? я сидел на первом этаже в большом зале с кожаными диванами, телевизором, типа зал повышенной комфортности, нам по удостоверениям бесплатно было...
да,Одесса приятно удивила k[l  Эта комната находится возле выхода на перроны. Когда из зала повышенной комфортности выходишь,то налево двери на выход на перрон. Вот справа за дверями и находится эта комната  212

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2909 : 07 Ноября 2013, 15:10:09 »
NatSh, мы первый раз так делаем. Так что, пока не знаю. Раньше давали наличку. А  сейчас мне сказали: "Мы свяжемся с Хмельницким, если они согласятся заключить с нами что-то вроде договора (с Козявкиным он существует)", то им все равно, кому деньги давать. Дело в том, что оплата происходит уже после того, как мы вернемся с реабилитации. Т.е. по факту. Мне на руки дают выписку, чек и акт - я их несу в обл.собес и тогда они уже проплачивают.