Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216189 раз)

Оффлайн тытянка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • г.Лисичанск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3480 : 23 Декабря 2013, 14:46:56 »
Ой, девчонки и мальчишки))) Только сильно не ругайте ;l Но мне "майдан" понравился.
Объясню. Я в департаменте писала заявление (раньше про это говорила) на оплату лечения в Козявкина. Сказали, в этом году уже поздно, денег нет, но на 2014 вы первые в списке. Так вот: как только начались эти движения, нам выделили дополнительное финансирование. Мне позвонили и сказали, "есть деньги, срочно их надо вам потратить. Звоните в клинику, просите, чтоб вас взяли". В итоге мы попали на курс. Все было супер, теперь ждем результатов)) Только вчера вернулись с реабилитации.  fgnb
хоть какой-то плюс ,не зря месяц стояли ллл ллл ллл.

Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи,Я свяжу тебе жизнь,И потом от души.подарю.Где я нитки беру?Никому никогда не признаюсь.Чтоб связать тебе жизнь,Я тайком распускаю свою...

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Людмила и Анюта г.Павлоград
    • Награды
« Ответ #3481 : 23 Декабря 2013, 16:30:09 »
liberty1705, Оксан,у меня такое было когда отпуск закончился по уходу,а до 4-х лет не успела продлить,этот месяц платили,как будто я вышла на работу,после оформления всех доков на уход до 4-х лет,все-все доплатили в течении трех месяцев.не в курсе как пео закону,но у нас было так
девочки вот тоже в раздумьях-не ждет ли нас такое же.Обьясню: Ребенку 3 года 10 января(раньше этой даты мне не дадут написать заявление и соответсвенно кипию приказа) и на ВКК меня отправляет педиатр только в январе: говорит приедете 3 января и все оформите (у нас ВКК отдельное государство и в другом конце города).А пенсию я плучаю 7-10 обычно.Вот и полно вопросов и сомнений.Не хочется терять доплату за месяц -сума хорошая +мы едем на реабилитацию и на нее расчитываем.Подскажите кто знаеи как правильно сделать, чтоб не потерять доплату?

Оффлайн Turistochka

« Ответ #3482 : 23 Декабря 2013, 16:59:01 »
Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?

Оффлайн Оксана-А

« Ответ #3483 : 23 Декабря 2013, 17:35:35 »
Нам не компенсировали 15 ноября присвоили подгрупу А и с 15 начислили денюжку.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3484 : 23 Декабря 2013, 17:43:11 »
девочки-мальчики подскажите. Не получила пенсии за декабрь - в банке только по уходу до 3 лет пришли денежки и все.
теперь думаю - у нас 29 ноября заканчивалась инвалидность. я 20 продлила ее на ВКК и 21 отнесла все документы в собез?
теперь вопрос - это такая задержка в выплате. или не успели просто начислить и я получу за 2 месяца в январе или вообще декабрь вылетел и я только в январе получу теперь при новом начислении?
у меня была похожая ситуация я потом за 2 мес получила

Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #3485 : 23 Декабря 2013, 20:00:07 »
YALOZOCKA, как правило, пенсию, надбавку т.д. они начисляют до 15-20го декабря на январь месяц. Так что, скорее всего, вв надбавку не получите. Уже в феврале вам дадут за 2 мес. У меня так было после 3х лет. И сейчас. 29-го будет малой 4. Надо продлевать декрет. А начисления на январь уже тю-тю. Так что, в январе получу просто пенсию, а в феврале 2 надбавки.

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #3486 : 23 Декабря 2013, 20:02:35 »
Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?
Начисление будет с даты, указанной в мед.заключении ВКК. Вы до этого получали надбавку?

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3487 : 23 Декабря 2013, 21:41:52 »
Nastюsha спасибо за ответ!!будем знать на что расчитывать...Девоньки нам билет на меровскую елку дали ооо И то я спросила директора нашего РЦ об утриниках и она предложила записать нас на елку.Говорит будет 10 билетов(при том что в городе 386 деток-инвалидов)А так бы мы туда и не попали.Мы первый раз от властей получим подарок и поздравление.Ни с одним праздником ребенка не поздравили,зато на официальном сайте города я прочитала, что всем были ввручены подарки ко дню инвалида-только мы ничего не получили...и мы такие не одни незнающие и не получавшие ничего

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3488 : 23 Декабря 2013, 22:30:53 »
...Надо продлевать декрет.
подскажите пожалуйста с чего нужно начинать и куда обращаться по поводу продления отпуска по уходу за ребенком после 3-х лет. (сори, если это в теме было - пропустила)
моему в 30 марта будет 3 года. Мед.заключение до 01.07.2014. 

Какие документы нужно передать по месту службы? и в собес? после пересмотра ВКК куда опять же обращаться и нужна ли будет эта справка на работе?
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3489 : 23 Декабря 2013, 22:46:09 »
...Надо продлевать декрет.
подскажите пожалуйста с чего нужно начинать и куда обращаться по поводу продления отпуска по уходу за ребенком после 3-х лет. (сори, если это в теме было - пропустила)
моему в 30 марта будет 3 года. Мед.заключение до 01.07.2014. 

Какие документы нужно передать по месту службы? и в собес? после пересмотра ВКК куда опять же обращаться и нужна ли будет эта справка на работе?
Я ходил в поликлинику, в детскую ЛКК, они написали справку о том что ребенок нуждается в уходе, сроком на 1 год, потом надо её подписать у кучки врачей, (2 или 3 штуки), поставить печатьки и штампы. Сама справка об инвалидности, на 5 лет, а после 3 лет ребенку, каждый год надо продлевать справку об уходе за ребенком, нам продлевают на 1 год, потом опять идти и продлевать на год...
Эту справку из поликлиники несете на работу в отдел кадров или куда там у вас... они на основании этой справки выписывают приказ на предоставление вам неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сроком на срок, указанный в справке.
Затем копию справки (оригинал вы оставляете на работе), возможно ещё и копию приказа об отпуске (уточните в собесе, насчет копии приказа) несете в собес, в отдел который занимается начислением пособий..
ну а дальше ждете большую кучу........ ооо. ну конечно денег...

Вот как то так...

Максимальный срок отпуска по уходу за ребенком, который вам могут предоставить на работе - 6 лет, включая первые 3 года от рождения ребенка. первые 3 года входят и  в страховой и в трудовой стаж, остальное время идет только в в трудовой...
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн I_Solo

« Ответ #3490 : 23 Декабря 2013, 23:01:54 »

Я ходил в поликлинику, в детскую ЛКК, они написали справку о том что ребенок нуждается в уходе, сроком на 1 год, потом надо её подписать у кучки врачей, (2 или 3 штуки), поставить печатьки и штампы. Сама справка об инвалидности, на 5 лет, а после 3 лет ребенку, каждый год надо продлевать справку об уходе за ребенком, нам продлевают на 1 год, потом опять идти и продлевать на год...
Эту справку из поликлиники несете на работу в отдел кадров или куда там у вас... они на основании этой справки выписывают приказ на предоставление вам неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сроком на срок, указанный в справке.
Затем копию справки (оригинал вы оставляете на работе), возможно ещё и копию приказа об отпуске (уточните в собесе, насчет копии приказа) несете в собес, в отдел который занимается начислением пособий..
ну а дальше ждете большую кучу........ ооо. ну конечно денег...

Вот как то так...

Максимальный срок отпуска по уходу за ребенком, который вам могут предоставить на работе - 6 лет, включая первые 3 года от рождения ребенка. первые 3 года входят и  в страховой и в трудовой стаж, остальное время идет только в в трудовой...
--- !
инвалидность у нас на два года была дана, до июля 14г. и есть справка о потрености ребенка-инвалида в домашнем уходе (дана на год до июля 14г) - эта та справка, ктр Вы имеете в виду? у нас эта справка в собесе есть, по ней идет доплата какая-то.
а деньги - это какие такие выплаты? доплата по уходу  или 130грн/месяц??

вобщем я поняла так, что несу эту справку (про потребу дитини у наглядi) на работу, там забираю копию приказа и с ним в собес. и как только оформляется новое заключение ВКК и соответственно справка об уходе - их и в собес и на работу.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #3491 : 24 Декабря 2013, 00:34:06 »
вот только сейчас этим занимаюсь, за пару дней до трехлетия пошла к неврологу = она пишет в карточке для ВКК что ребенок нуждается в уходе = иду на ВКК они дают справку = эту справку несете на работу и пишете заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком = потом на работе берете приказ, заверенную копию справки ВКК и несете в совбес = а еще берете в налоговой справку о доходах и тоже несете в совбес
мы в совбес понесли с опозданием на два месяца, сказали перерасчета не будет  tre

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3492 : 24 Декабря 2013, 01:11:28 »
сейчас вы получаете 130грн до 3-х лет как обычная мама+ пособие по уходу за ребенком -инвалидом +пенсия на ребенка-инвалида.После достижения вашим ребенко 3х лет автоматом прекращают выплату 130грн и если не предооставите документы,что ваш ребенок нуждается в уходе по здоровью и копию приказа с роботы о продлении декретного отпуска снимут доплату по уходу за ребенком инвалидом.Вас надо сначала сделать заключении ВКК с ним идете на работу и пишите заявление.Предприятие должно вам дать копию приказа о продлении вашего декретного отпускас ним и заключением ВКК направляетесь в собесс.Иначе вы будете получать только пенсию на ребенка.

Оффлайн YALOZOCKA

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3493 : 24 Декабря 2013, 01:13:01 »
а зачем справка про доход если мама работающая?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3494 : 24 Декабря 2013, 09:29:20 »
а зачем справка про доход если мама работающая?
а черт его знает зачем им эта справка, нам тоже сказали принести справку из налоговой, за последний квартал или полугодие, уже не помню, причем справка делается две недели, у нас по крайней мере...
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!