Ой, девчонки и мальчишки))) Только сильно не ругайте Но мне "майдан" понравился. Объясню. Я в департаменте писала заявление (раньше про это говорила) на оплату лечения в Козявкина. Сказали, в этом году уже поздно, денег нет, но на 2014 вы первые в списке. Так вот: как только начались эти движения, нам выделили дополнительное финансирование. Мне позвонили и сказали, "есть деньги, срочно их надо вам потратить. Звоните в клинику, просите, чтоб вас взяли". В итоге мы попали на курс. Все было супер, теперь ждем результатов)) Только вчера вернулись с реабилитации.
liberty1705, Оксан,у меня такое было когда отпуск закончился по уходу,а до 4-х лет не успела продлить,этот месяц платили,как будто я вышла на работу,после оформления всех доков на уход до 4-х лет,все-все доплатили в течении трех месяцев.не в курсе как пео закону,но у нас было так
девочки-мальчики подскажите. Не получила пенсии за декабрь - в банке только по уходу до 3 лет пришли денежки и все.теперь думаю - у нас 29 ноября заканчивалась инвалидность. я 20 продлила ее на ВКК и 21 отнесла все документы в собез?теперь вопрос - это такая задержка в выплате. или не успели просто начислить и я получу за 2 месяца в январе или вообще декабрь вылетел и я только в январе получу теперь при новом начислении?
Тут раньше много писали про присвоение подгруппы А. Я читала, но не вникала в подробности, потому что думала, что к нам это не относится. Так всё таки, если нам присвоят подгруппу А, должны ли нам компенсировать сумму, которую мы потеряем из-за того, что нам вовремя не оформили подгруппу?
...Надо продлевать декрет.
Цитата: Nastюsha от 23 Декабря 2013, 20:00:07...Надо продлевать декрет. подскажите пожалуйста с чего нужно начинать и куда обращаться по поводу продления отпуска по уходу за ребенком после 3-х лет. (сори, если это в теме было - пропустила)моему в 30 марта будет 3 года. Мед.заключение до 01.07.2014. Какие документы нужно передать по месту службы? и в собес? после пересмотра ВКК куда опять же обращаться и нужна ли будет эта справка на работе?
Я ходил в поликлинику, в детскую ЛКК, они написали справку о том что ребенок нуждается в уходе, сроком на 1 год, потом надо её подписать у кучки врачей, (2 или 3 штуки), поставить печатьки и штампы. Сама справка об инвалидности, на 5 лет, а после 3 лет ребенку, каждый год надо продлевать справку об уходе за ребенком, нам продлевают на 1 год, потом опять идти и продлевать на год...Эту справку из поликлиники несете на работу в отдел кадров или куда там у вас... они на основании этой справки выписывают приказ на предоставление вам неоплачиваемого отпуска по уходу за ребенком, сроком на срок, указанный в справке. Затем копию справки (оригинал вы оставляете на работе), возможно ещё и копию приказа об отпуске (уточните в собесе, насчет копии приказа) несете в собес, в отдел который занимается начислением пособий..ну а дальше ждете большую кучу........ . ну конечно денег... Вот как то так...Максимальный срок отпуска по уходу за ребенком, который вам могут предоставить на работе - 6 лет, включая первые 3 года от рождения ребенка. первые 3 года входят и в страховой и в трудовой стаж, остальное время идет только в в трудовой...
а зачем справка про доход если мама работающая?