Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 216192 раз)

Оффлайн АлекS

Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #3510 : 24 Декабря 2013, 13:04:01 »
Депутат участковый с комиссией домой приходит, смотрит, записывает, нюхает, на вкус пробовает, лизнет где нить ,а вдруг заразно или опасно для ребенка... проверяют... если б знал, то в подвал бы их пригласил..... или к соседке временно переехал, вот е неё точно прокатило бы... только осталось номерки на дверях поменять... ну чтоб совпадали с пропиской...
У меня для похода в собес есть специальный прикид, чтобы придраться не к чему было. А домой они не ходят.

Хотя, там, где мы прописаны, живет свекровь, там ремонт со времен Брежнева не делался. Можно туда пригласить, только там Богдана вещей нет, только мужа пятнашки и клоун. А че? Скажу, тяжелое детство, денег на игрушки нет:-) :-) :-)

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #3511 : 24 Декабря 2013, 13:13:13 »
Я в квартире сам все делаю и ремонт и условия, техника необходимая вся есть, ремонт в отличном состоянии, если не считать разрисованных карапузом обоев местами.. Так что в принципе я знал что матпом нам не светит, хотя в законе не сказано про жилищные условия, сказано что только положено раз в год мат пом в размере 50% от прож.минимума. В квартире все делается не на помощь от государства, а на мою зп и пенсию (мою), и то делается все за счет кредитов, которые потом потихоньку и выплачиваются.. Хочется же жить по нормальному, чтобы было хотя бы все необходимое для нормальных условий, только кого это волнует кроме нас самих. Переплата банкам конечно есть, но сейчас стараюсь только погашать кредиты и не брать новых, да и карапуза хочется побаловать, чтобы хоть в чем то ему повезло. А надо куда то ехать лечится - вот и очередной кередит, а потом выплачиваем.. по другому никак... сразу такие суммы нужны, а отложить не с чего... вот и приходится кредитоваться, по частям легче отдавать... главное выбрать банк более менее приемлимый..
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3512 : 24 Декабря 2013, 13:14:58 »
У меня для похода в собес есть специальный прикид, чтобы придраться не к чему было. А домой они не ходят.
Хотя, там, где мы прописаны, живет свекровь, там ремонт со времен Брежнева не делался. Можно туда пригласить, только там Богдана вещей нет, только мужа пятнашки и клоун. А че? Скажу, тяжелое детство, денег на игрушки нет:-) :-) :-)
у нас за копейки придут разбираться, ещё и следить будут какие продукты в магазине покупаешь, гляди одну черную икру поверх красной намазываешь.... и семгой закусываешь...

Оффлайн АлекS

« Ответ #3513 : 24 Декабря 2013, 13:19:29 »
Liho, а вы пенсионер по выслуге /МВД/?

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3514 : 24 Декабря 2013, 13:25:48 »
Liho, а вы пенсионер по выслуге /МВД/?
нет, с детства - ДЦП. jgdb

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #3515 : 24 Декабря 2013, 13:30:52 »
а я пошла в собес просчитать подпадаем ли мы под категории малообеспеченные, чтоб была возможность поехать в Трускавец...
а мы оказывается богачи)))) зарплата мужа + пенсия с надбавкой превышает почти на 1000грн положенный на нашу семью прожиточный минимум. Смешно сказать-на взрослого прожит. min 260грн :lost:

Оффлайн АлекS

« Ответ #3516 : 24 Декабря 2013, 13:34:24 »
Когда у мужа была зарплата четыреста гривен и у нас пенсия двести тридцать, то мы тоже не считались малоимущими. А когда я вышла на работу, то вообще - олиграхи по мнению государства)))

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3517 : 24 Декабря 2013, 13:34:47 »
а я пошла в собес просчитать подпадаем ли мы под категории малообеспеченные, чтоб была возможность поехать в Трускавец...
а мы оказывается богачи)))) зарплата мужа + пенсия с надбавкой превышает почти на 1000грн положенный на нашу семью прожиточный минимум. Смешно сказать-на взрослого прожит. min 260грн :lost:
а можете подробней написать, как они считают?

Отправлено с моего LG-E615 через Tapatalk

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3518 : 24 Декабря 2013, 13:35:28 »
я, конечно, вообще в шоке. Читаю и  llk
Мы только за этот год с Мишенькой 3раза ездили во Львов, 2 раза в Киев и в Луганск еще. И я даже и не думала о возмещении стоимость билетов  ghj. И о материальной помощи раз в год на ребенка я не знала. А наш собес и рад стараться. Жаль, что времени совершенно нет и возможности. Мы прописаны и стоим на учете в собесе, который очень далеко от нас. Да и очереди там всегда невозможные. Это надо на целый день туда пилить, а мне Мишу не с кем оставлять. Вот и сидим на попе.  999
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн АлекS

« Ответ #3519 : 24 Декабря 2013, 13:44:58 »
Мы только за этот год с Мишенькой 3раза ездили во Львов, 2 раза в Киев и в Луганск еще. И я даже и не думала о возмещении стоимость билетов  ghj.
Я тоже в этом году не носила заявление - пока буду пороги обивать, я эти деньги заработаю. А если бы дома сидела, то пошла бы. Там не за все билеты возвращают. Например. выделено 10000 гривен, а обратилось пять человек, тогда всем выплатят, сколько просят. А если выделено 2000 и обратилось 50 человек, то сколько бог пошлет. Хитрые они.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #3520 : 24 Декабря 2013, 13:47:03 »

на взрослого  260 грн,на ребенка 6-18лет  1060грн
получается на нашу семью из 3х человек: 2 взрослых и ребенок 10 лет - порог малообеспеченности 1580грн, если общий доход меньше этой суммы, тогда семья малообеспеченная

мне невролог наша говорила, что на участке у нее 38 семей имеющих деток с ДЦП, из них малообеспеченная только одна! там мама-одиночка и  не работающая :blink:

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3521 : 24 Декабря 2013, 13:57:28 »
Мы только за этот год с Мишенькой 3раза ездили во Львов, 2 раза в Киев и в Луганск еще. И я даже и не думала о возмещении стоимость билетов  ghj. И о материальной помощи раз в год на ребенка я не знала. А наш собес и рад стараться. Жаль, что времени совершенно нет и возможности. Мы прописаны и стоим на учете в собесе, который очень далеко от нас. Да и очереди там всегда невозможные. Это надо на целый день туда пилить, а мне Мишу не с кем оставлять. Вот и сидим на попе.  999
Они никому никогда ничего не говорят ,если речь идет о финансовой помощи или выплате или компенсации. Как будто у ни такой приказ: "Никому ни-ни..." потому что когда я прихожу к ним с постановлениями о доплате, выплате или компенсации, они говорят что не знают ничего ,а потом через пару минут у них оказывается уже это постановление в папке с документами подшито давным давно.. и начинается тягомотина....

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3522 : 24 Декабря 2013, 14:04:57 »
на то и рассчитано, что не каждая мама имеет возможность пороги оббивать. Хотя, наверное, если бы все мы туда потащились, да еще и с нашей детворой в колясках - может, совесть бы их отозвалась, блин. Бессовестные!
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3523 : 24 Декабря 2013, 14:06:21 »
Лично я вообще готова весь собес, всех депутатов домой пригласить - пусть посмотрят. У нас ремонт хоть и сделан еще до рождения Мишеньки, но мебель у нас еще та  xde...и то не везде она присутствует
Плюс четвертый этаж без лифта - я даже дам им Мишку с коляской пару раз спустить-поднять - пусть попробуют.

Оффлайн Анчута

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Аня и Игорек, Днепропетровск
    • Мой теремок
    • specialbaby.info
    • Награды
« Ответ #3524 : 24 Декабря 2013, 14:07:23 »

на взрослого  260 грн,на ребенка 6-18лет  1060грн
получается на нашу семью из 3х человек: 2 взрослых и ребенок 10 лет - порог малообеспеченности 1580грн, если общий доход меньше этой суммы, тогда семья малообеспеченная

мне невролог наша говорила, что на участке у нее 38 семей имеющих деток с ДЦП, из них малообеспеченная только одна! там мама-одиночка и  не работающая :blink:
надо бьіло летом оформлять, а теперь мьі с подгруппой и т.д. не проходим , как малообеспеченная, муж не оформлен и не прописан с нами, так что мьі олигархи)) интересно почему на взрослохо прожиточньій 260, а на ребенка целая тьісча)?

Правило, по которому нужно жить - оставаться человеком в любых ситуациях!