Ну вот продолжение вопроса как получить гравистат!!!!
И так достала ортопеда тот все написал как я просила, потом ВКК получила справку и с ней в собез, там мне дали направление в перечне у них есть Гравистат и он классифицируется как "ортез на нижні кінцівки". Звоню в Хмельницкий и там меня действительно отправляют в Харьков к директору протезного цеха (Швец Сергей Петрович 0675721061) он сказал что документы подходят предварительно их можно отослать на ящик отсканированные там целый список Св о рождении, инд код ребенка, паспорт родителей, направление ортопеда и еще кучу потом приехать с ребенком в Харьков на 2-3 дня меня научат как костюм одевать как заниматься потом отдадут, НО самый маленький костюм на рост 110 см а мы в 3.8 91см . Ну позвоните врачу который занимается обучение и занятиями (Ирина Николаевна 0503010577) это врач института ортопедии и она все это подтверждает что надо ехать но мы маленькие нам рано растите делайте ЛФК массажи. ВСЕ дала еще телефон зав отделения куда надо ложится чтобы получить этот Горестат (кому интересно тоже даю тел 050 9851495 Петров Владимир. Генад.) ему я уже звонить . Не получить его на вырост не купить за свои деньги нельзя. Жо,,, полная ЖДИТЕ а ребенок растет а развитие проходит мимо… А еще забыла там противопоказания есть и дисплазия и подвывихи табу а это почти у всех детей с ДЦП
3. ПОКАЗАНИЯ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Лечебные костюмы имеют несколько типоразмеров и применяется у детей и подростков от 3 до 18 лет в условиях стационара, реабилитационного центра и в домашних условиях.
Методика рекомендуется к применению в поздней резидуальной стадии ДЦП при:
• спастической диплегии;
• атонически-астатической форме;
• гемипаретической форме;
• гиперкинетической форме.
Противопоказания:
• двойная гемиплегия;
• судорожные приступы 3-4 раза в месяц, стойкое снижение порога судорожной активности на ЭЭГ;
• патология поведения и эмоционально-волевых реакций;
• подвывих и вывих тазобедренных суставов;
• дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника, грыжа Шморля;
• грыжи (паховые, пахово-мошоночные, пупочные и др.);
• тяжелые соматические заболевания (пороки сердца, хронические заболевания почек, поджелудочной железы, обострение язвы желудка);
• выраженный гипертензионно-гидроцефальный синдром (повышение АД более 140 и 90 мм.рт.ст), а также гипотония;
• ОРВИ и другие острые инфекционные заболевания.
он что для здоровых ????
Короче псих меня взял потом успокоилась и решила что лучше собрать деньги и заказать Аэрокомбинезон заказать. Ехать в Харьков из Чернигова с ребенком которому 3,8 и который сам сидеть ходить не может надо с кем то + там квартира 2-3 дня питание проезд и как водится инфекционные заболевания как раз те деньги (17280 руб) и будет.
Не ту страну назвали Гондурасом.