Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201143 раз)

Оффлайн Elsi

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 30
  • Лена и Катюша, Донецк-Энергодар-Харьков Украина
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #450 : 24 Декабря 2011, 03:28:26 »
Меня интересует вопрос о памперсах. Девочки, кто-нибудь может мне дать ссылку на закон, что они нам положены. В собесе сказали, что памперсы в поликлинике. В поликлинике об этом ничего не знают ыыы ыыы ыыы Но если у меня будет на что сослаться, то пойду опять их добивать. А о говорят, что позвонили куда-то и такого закона нет.

Оффлайн Рыжая Марина

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Марина и Илюша. Украина, Одесса.
    • Награды
« Ответ #451 : 24 Декабря 2011, 03:29:24 »
Меня интересует вопрос о памперсах. Девочки, кто-нибудь может мне дать ссылку на закон, что они нам положены. В собесе сказали, что памперсы в поликлинике. В поликлинике об этом ничего не знают ыыы ыыы ыыы Но если у меня будет на что сослаться, то пойду опять их добивать. А о говорят, что позвонили куда-то и такого закона нет.

да-да, меня этот вопрос уже тоже давно волнует.... кто знает ответьте пожалуйста

Оффлайн anutkabasay

« Ответ #452 : 25 Декабря 2011, 01:36:02 »
По поводу Козявкина в нашей поликлинике и не слышали, а в областной больнице были путевки и тоже нужно было распределить за 3 дня. Остальным нужно становится на очередь. Вдруг когда опять будут.
А зря вы не писали в прокуратуру, ПИСАЛИ в облздравотдел и ИМЕННО ПИСАЛИ В МИНИСТЕРСТВО. я этим занялась. только для того чтобы всем доказать что мой ребенок тоже нуждается хоть в какой то заботе от государства. И это несмотря на то что у меня не 5 детей (всего 2), я не малообеспеченная (работаю на 3 работах, с детьми сидит кто придется), я не мать - одиночка (слава Богу), но Мой сын инвалид с диагнозом ДЦП, ТАКИМ ЖЕ КАК И У РОДИТЕЛЕЙ ИЗ "ЛЬГОТНЫХ" КАТЕГОРИЙ pooo pooo pooo. Вы не представляете, сколько мне всего говорили, сколько раз указывали на двери, но если лезть в окно, то рано или поздно своего добьешься. Поэтому я получила путевку к Козявкину и лечила своего ребенка за государсвенный счет 13 дней. Я могла бы вам много рассказать, зачем малообеспеченные туда едут, как бросают и уезжают на 3 день, " бо незя курить в комнате, бо дитина кричить, бо я устала" ( и это на полном обеспечении, когда все ваши проблемы решает кто-то.) wel
Действительно сирот было очень много - процентов 60-70. Путевки начали давать с конца октября по 5-15 детей со всей украины, а в конце по 150 - 260 человек за заезд. Всего было вЫДАНО 640 ПУТЕВОК НА ВСЕХ ДЕТЕЙ уКРАИНЫ. ЭТО КАПЛЯ В МОРЕ. К сожаленью я очень внимательно  sqwe изучила бюджет Украины на 2012 год, так вот  В 2012 ГОДУ ПРОГРАММА РЕАБИЛИТАЦИИ ДЕТЕЙ В КЛИНИКЕ У КОЗЯВКИНА ФИНАНСИРОВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ. Видно и так ничем платить за отдых депутатов а тут мы со своими детьми...Так что передых до 2013 года, а там опять писать, бомбить...

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #453 : 25 Декабря 2011, 01:58:02 »
Ань  gfds Здорово, что смогли добиться и отстоять свое право  ввв А мне один раз указали на дверь и я сдалась  ewew Хотя муж тоже был настроен повоевать, но я его удержала. А сейчас и жалею, но уже поздно  op

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #454 : 25 Декабря 2011, 11:26:24 »
Мне тоже пришел ответ сказали что на Черниговскую область выделили 7 путевок и отдали их малозабеспечиным сиротам и многодетны но кто как определял эту малозабезпеченисть осталось загадкой

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #455 : 25 Декабря 2011, 11:27:49 »
По поводу Козявкина в нашей поликлинике и не слышали, а в областной больнице были путевки и тоже нужно было распределить за 3 дня. Остальным нужно становится на очередь. Вдруг когда опять будут.
А зря вы не писали в прокуратуру, ПИСАЛИ в облздравотдел и ИМЕННО ПИСАЛИ В МИНИСТЕРСТВО. я этим занялась.
А я и не писала здесь, что нам ужас как нужно было туда поехать. В конце этого года я бы не поехала, даже если бы на дом принесли путевку. Я просто описала ситуацию в нашей области.
А за Вас я рада, что смогли добиться своего. Возможно Ваш опыт пригодится в каких-нибудь других вопросах.

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #456 : 25 Декабря 2011, 11:34:55 »
"Девочки!Вот пока есть вот это:а мы,а вы ,а они-пока будет разобщение-нами и будут пользоваться!"

Ольга, здесь не мы, вы, здесь проблемы разные, мамочки не получили денежные дотации, которые ввели теперь до 3х лет(раньше до года), это новый закон и как всегда первые выплаты идут с перебоем, мы тоже когда продлеваем инвалидность пенсии не получаем по 2-3 месяца и нам даже в голову не проходило (а жаль!) красиво про возмущаться.  Это просто хорошо спланированные политические "делишки", за эту акцию в Симферополе, по крайней мере организаторам платили.
Если нам с кем то объединяться то с Чернобыльцами и афганцами, у нас проблемы более похожие, хотя тоже очень разные...Нам бы времени хватило свою инициативную группку создать, да хоть как то о себе напомнить уже было бы хорошо (даже если влезть под крыло любой аппозиционной или про властной партии), ну это мое мнение.
В этом вопросе стану на сторону Иголки. Оль (Ольга-Ольга), мамы малышей свой вопрос решили и все. Ну кому из них нужно лезть к правительству еще и с нашими проблемами? Здесь свою группу нужно создавать. Тем более, что нас в любом городе хватает. Только мы же сами сидим и дальше своей норы не выглядываем.

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #457 : 25 Декабря 2011, 18:52:09 »
Девченки а такую коляску через собез получить нельзя?
http://osd.prom.ua/p3300687-reabilitatsionnaya-detskaya-kolyaska.html

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #458 : 26 Декабря 2011, 13:22:21 »
"Девочки!Вот пока есть вот это:а мы,а вы ,а они-пока будет разобщение-нами и будут пользоваться!"

Ольга, здесь не мы, вы, здесь проблемы разные, мамочки не получили денежные дотации, которые ввели теперь до 3х лет(раньше до года), это новый закон и как всегда первые выплаты идут с перебоем, мы тоже когда продлеваем инвалидность пенсии не получаем по 2-3 месяца и нам даже в голову не проходило (а жаль!) красиво про возмущаться.  Это просто хорошо спланированные политические "делишки", за эту акцию в Симферополе, по крайней мере организаторам платили.
Если нам с кем то объединяться то с Чернобыльцами и афганцами, у нас проблемы более похожие, хотя тоже очень разные...Нам бы времени хватило свою инициативную группку создать, да хоть как то о себе напомнить уже было бы хорошо (даже если влезть под крыло любой аппозиционной или про властной партии), ну это мое мнение.
В этом вопросе стану на сторону Иголки. Оль (Ольга-Ольга), мамы малышей свой вопрос решили и все. Ну кому из них нужно лезть к правительству еще и с нашими проблемами? Здесь свою группу нужно создавать. Тем более, что нас в любом городе хватает. Только мы же сами сидим и дальше своей норы не выглядываем.

по прежнему считаю,что было бы лучше быть большим объединением !просто вопросы могут быть расширены!а на деле-сколько мам проблемных деток смогут всё время оставлять их и заниматься общественной деятельностью????а так бы бы симбиоз:людей бы было больше и прислушивались бы чаще !

Оффлайн Elsi

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #459 : 26 Декабря 2011, 14:20:26 »
Оль, может ты и права. Только я совсем не уверена, что мы нужны основной группе мамочек.  ккк

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #460 : 26 Декабря 2011, 21:43:16 »
вчера позвонила в исполком насчет подарка, спросили фамилию, и услышав, сказали,  что нам подарка не будет. На вопрос "почему", было сказано, что финансирования в этом году нет. Спросила ждать ли на НГ подарок , а на другом конце провода мне говорят, так вы же не нашего района, типа живете в нашем , а прописаны в другом. Сказала что есть у нас прописка их района,  с барского плеча разрешили прийти написать заявление на билет на елку  aq] Вот так вот  ppp
Ну,и что что не их района,где пенсию оформили там и подарок,я тоже была в такой ситуации,то от мастера жека принесла акт о фактическом проживании...вот козлы...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #461 : 28 Декабря 2011, 13:17:24 »
Ну,и что что не их района,где пенсию оформили там и подарок,я тоже была в такой ситуации,то от мастера жека принесла акт о фактическом проживании...вот козлы...
наверное почуствовали, что они козлы ллл ллл ллл ллл вчера позвонили, сказали приехать сегодня за подарком nm\

а вообще это у нас  страна такая чудная ыыы решила я выписаться от родителей и сделать прописку в Днепре. Так меня без ребенка не выписывают, видители закон год назад издали, что ребенок прописан обязательно с мамой, т.е. если мама куда-то выписывается, то и ребенка с ней туда же, а еще и разрешение папы должно быть на такую процедуру wel
Вот и получается бред, я прописана у родителей, квартира в их собственности, муж там никаким боком не касается, но разрешение на выписку должен дать ккк

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #462 : 28 Декабря 2011, 13:43:21 »
а я прописана вообще в селе, а малого прописали у папы в квартире в городе, хотя мы с ним и неженаты, и теперь, когда беру справку о составе семьи, то они малого мне не пишут. вобщем тоже бред.

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #463 : 28 Декабря 2011, 13:51:41 »
а я прописана вообще в селе, а малого прописали у папы в квартире в городе, хотя мы с ним и неженаты, и теперь, когда беру справку о составе семьи, то они малого мне не пишут. вобщем тоже бред.
767 с этой пропиской    ыыы

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #464 : 29 Декабря 2011, 02:14:15 »
покажу подарок, который нам сегодня дали, только не смейтесь  xde

180г. конфет + 50 г. батончик

муж прикалывается, что на маршрутку больше потратил, чем этот подарок стоит ююю
Но самый прикол в том, что звали приехать с ребенком, но мы не поехали, т.к. занятие в бассейне. Муж рассказывает увиденное: в актовом зале собрали мамочек с детками. Ребенок должен был рассказать стишок или спеть песенку ,чтобы получить "подарок", но организаторы даже не удосужились нарядиться дедом морозом и снегуркой, обычная тетенька вручала wel Жалко мамочек и деток, которые туда потащились в надежде на праздник  nm\