Автор Тема: АРХИВ: Кто и что получает в Украине??? 2009-2015 гг.  (Прочитано 201151 раз)

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Кто и что получает в Украине???
« Ответ #480 : 28 Февраля 2012, 12:54:21 »
Девочки, а киньте мне если не трудно ссылку на закон про льготы на проезд в поездах, я отнесу "нашим житомирским умникам", и на стенке у них повешу. Третий год уже езжу, и третий год они с меня дуру делают  lllh Вот вчера опять, я хотела купе один билет на мужа полный, а один на меня со скидкой 50%, ребенку без места. Так кассирша орала, что не положено ребенку в 4 года без места, что ему тоже нужно отдельное место со скидкой в 50%. Он у меня сам не спит, в поезде тем более, зачем мне переплачивать? Короче, закончилось тем, что дали мне как хотела я, но унизив меня на весь вокзал, и оставив меня с чувством, что я у них миллион украла  wel

Оффлайн lusya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #481 : 29 Февраля 2012, 12:10:18 »
Девочки, а киньте мне если не трудно ссылку на закон про льготы на проезд в поездах, я отнесу "нашим житомирским умникам", и на стенке у них повешу. Третий год уже езжу, и третий год они с меня дуру делают  lllh Вот вчера опять, я хотела купе один билет на мужа полный, а один на меня со скидкой 50%, ребенку без места. Так кассирша орала, что не положено ребенку в 4 года без места, что ему тоже нужно отдельное место со скидкой в 50%. Он у меня сам не спит, в поезде тем более, зачем мне переплачивать? Короче, закончилось тем, что дали мне как хотела я, но унизив меня на весь вокзал, и оставив меня с чувством, что я у них миллион украла  wel
Наверное здесь http://zakon2.rada.gov.ua/laws/anot/875-12

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #482 : 29 Февраля 2012, 12:34:23 »
читаешь и поражаешься как люди работают  tre
 для любого ребенка, независимо есть льгота или нет:
Діти віков до 6 років, які не займають окремого місця, мають право на безоплатний проїзд без проїзного документа http://www.uz.gov.ua/passengers/ticket_discounts/

Оффлайн LenchikEgor

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Житомир
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #483 : 29 Февраля 2012, 16:24:09 »
Спасибо  efy

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #484 : 30 Марта 2012, 08:44:30 »
Девочке тут  мне сказали что в мае  надо обращаться в отдел соцобеспичения с заявлением и будут инвалидам войны, инв 1-2 кат и т.д. и семьям где есть дети инвалиды в т. числ. устанавливать  цифровые тюнеры для интернета и наверно тв тоже
Я позвонила на свое каб они сказали что это держ программа они к этому отношения не имеют а в собез позвонила там тетка нервная сказала что ЕЩЕ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИШЛИ
  Может у кого есть информации больше, в инете я ничего не нашла.

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #485 : 30 Марта 2012, 10:39:56 »
Я тоже про такое слышала, но недопоняла сразу. позавчера была в собезе, зашла за направлением в реабилитац.центр, а мне с порога вопрос - вы по поводу тюнера ко мне? а я и не туда... говорю - да нет, я за направлением... а так как голова была забита другим, то и не спросила, что да как. вот буду на днях опять (хочу доки на матпомощь собрать), то спрошу подробнее, что и как...

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #486 : 30 Марта 2012, 12:19:42 »
Девочки узнавайте,а то в нашем соцбезе фиг что добьёшься lllh lllh lllh xde
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #487 : 30 Марта 2012, 14:14:00 »
Девчонки, подскажите. У нас, допустим, в свидетельстве нет печати, что проезд 50%. Но мы все равно платим пол стоимости.  В летний период тоже оплачиваете  50%? Или уже 100%?

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #488 : 30 Марта 2012, 15:04:33 »
Девчонки, подскажите. У нас, допустим, в свидетельстве нет печати, что проезд 50%. Но мы все равно платим пол стоимости.  В летний период тоже оплачиваете  50%? Или уже 100%?
не в свид-ве, а в пенсионном удостоверении должно стоять. Действует льгота с 1 октября по 15 мая, т.е летом платите 100%
но в этот период можно брать обычный детский билет, все ж немного дешевше выйдет стоимость билета

Оффлайн Nastюsha

• Постоялец
  • Благодарностей: 14
  • Винница-Евпатория
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/club77622681
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100023331184221
    • Награды
« Ответ #489 : 30 Марта 2012, 15:11:08 »
не в свид-ве, а в пенсионном удостоверении должно стоять. Действует льгота с 1 октября по 15 мая, т.е летом платите 100%
но в этот период можно брать обычный детский билет, все ж немного дешевше выйдет стоимость билета
Аааа, понятно. Значит у нас все ок. Нам выдали просто "Посвiдчення" (не пенсионное). Мы, вроде как, не пенсию получаем, а соц. помощь.  Правда сумма что там, что там - одна и та же))

Оффлайн катерина и иванка

« Ответ #490 : 30 Марта 2012, 15:29:00 »
а нам летом в плацкарт давали малой полностю бесплатное место,а мне 100% ккк
Я здійму до неба крильця-рученята,
помолюсь за маму, помолюсь за тата,
за сестру, за брата, за усю родину
і за рідну неньку-Україну!!!

Оффлайн Большеглазая

• Ветеран
  • город на Днепре
    • Награды
« Ответ #491 : 30 Марта 2012, 16:11:19 »
а нам летом в плацкарт давали малой полностю бесплатное место,а мне 100% ккк
ну у нас Ж/д как всегда с причудами, то не добьешся что положено, то сами дают rer

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды
« Ответ #492 : 02 Апреля 2012, 16:08:58 »
Бесплатные приставки DVB-T2 для цифрового телевидения Украины

Госкомтелерадио определило, кто в этом году имеет право получить бесплатные цифровые телевизионные приставки, поддерживающие стандарт DVB-T2. Об этом говорится в опубликованном на сайте Кабмина проекте порядка использования бюджетных средств на нацпрограмму цифрового телевидения в Украине.
Согласно порядку, в 2012 году телетюнером обеспечиваются:
1) инвалиды первой и второй группы;
2) инвалиды войны третьей группы;
3) лица, воспитывающие ребенка-инвалида, при условии, что ребенок проживает вместе с ними;
4) лица из малообеспеченных семей, которые получают государственную социальную помощь согласно Закону Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям»;
5) лица, которые получают субсидию для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в течение отопительного периода 2011-2012 годов.
Отметим, что в этом году планируется поставить 700 тыс бюджетных приставок. Заявки на их получение принимаются до 1 июля.
Районные управления труда и социальной защиты населения исполнительных огранов будут информировать граждан о возможности обеспечения телетюнером путем размещения на информационных стендах и официальных сайтах информационных листовок-памяток и образцов заявлений.

Подробнее о цифровом телевидении читайте в наших статьях:

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша
    • Награды

Оффлайн Cулимка

• Ветеран
  • Таня и Леша